Burda №160 Schick Gehakelt ...
Сумочка с листьями от Kristiina Temin - (0)Сумочка с листьями от Kristiina Temin Такую симпатичную сумочку можно связать к лету для мал...
Розочка - (0)Розочка-МК
Удаление нежелательных волосков - (0)Избавиться от нежелательных волосков навсегда. Метод А. Маранки. Снова перевожу на русский ...
Картошка в духовке (в рукаве) - (4)Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт! //s017.radikal.ru/i405/1110/eb/29ef8e51574...
АЙСЕДОРИК |
Кулинарное 2
Сегодня, как и обещал, я расскажу о закуске к красному вину. Об АЙСЕДОРИКАХ.
Предупреждаю сразу: не стоит искать в жизни Айседоры Дункан объяснений рецепта – ни устрицы с шампанским, употреблявшиеся её матерью во время беременности, ни откровенные сценические костюмы великой «босоножки», ни красный шарф, ни даже привычка пить водку исключительно из стаканов – ничто не подскажет идею этой закуски. Что же у них общего? Не скажу. Может быть только, вслед за Наталией Крандиевской-Толстой, вспомнить о трагической алчности последнего чувства?
Итак. Берём помидорку черри, режем кружками. Сверху выдавливаем немного майонеза, оливкового, и щедро посыпаем крупно-и-свежемолотым душистым перцем. Только душистым, никаким другим! Затем кладём креветку.
Подносим ко рту бокал, позволяем южному солнцу прокатиться по нёбу и пускаем его в душу. Вздыхаем от потрясения и – приятного аппетита – айседорик.
Как обычно, у закуски есть варианты.
Вариант №1: греческий. В узком промежутке между креветкой и перцем селим зелёную оливку. Ни в коем случае не маслину! Даже что ни на есть греческую, большую, солёную от морской воды!! Только оливку!!!
Вариант №2: русский. Всякий знает, что царём русских трав является укроп. Вот его-то мы и помещаем на самое почётное место, повыше креветки.
Вариант №3: цезарь. Он, конечно, отсылает нас не к классическому рецепту Цезаря Кардини, а к весьма распространённому в наших холодных широтах более сытному варианту салата. Итак: креветка должна быть тёплой! И, разумеется, не разогретой в микроволновке, а снятой с сухой чугунной сковороды. Что называется, с дымком.
Ещё раз приятного аппетита! В следующий раз я расскажу Вам о закуске к шампанскому. Сухому. Очень сухому. Брют.
Серия сообщений "Вкусно":
Часть 1 - Малосольные огурчики
Часть 2 - Креветки в соусе пиль-пиль
...
Часть 21 - Розочки из конфет " МАМБА "
Часть 22 - Торт из кабачка
Часть 23 - АЙСЕДОРИК
Часть 24 - Мороженое от Джейми Оливера
Часть 25 - КЕКС "СЕКРЕТАРСКИЙ"
...
Часть 40 - Закуска "Букет чайных роз"
Часть 41 - Шашлык в духовке (в рукаве)
Часть 42 - Картошка в духовке (в рукаве)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |