-Цитатник

Burda №160 Schick Gehakelt - (0)

Burda №160 Schick Gehakelt ...

Сумочка с листьями от Kristiina Temin - (0)

Сумочка с листьями от Kristiina Temin Такую симпатичную сумочку можно связать к лету для мал...

Розочка - (0)

Розочка-МК

Удаление нежелательных волосков - (0)

Избавиться от нежелательных волосков навсегда. Метод А. Маранки. Снова перевожу на русский ...

Картошка в духовке (в рукаве) - (4)

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт! //s017.radikal.ru/i405/1110/eb/29ef8e51574...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:51 09.05.2007
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tilia


АЙСЕДОРИК

Среда, 12 Августа 2009 г. 08:19 + в цитатник
Цитата сообщения Падунский

Кулинарное 2



Сегодня, как и обещал, я расскажу о закуске к красному вину. Об АЙСЕДОРИКАХ.

Предупреждаю сразу: не стоит искать в жизни Айседоры Дункан объяснений рецепта – ни устрицы с шампанским, употреблявшиеся её матерью во время беременности, ни откровенные сценические костюмы великой «босоножки», ни красный шарф, ни даже привычка пить водку исключительно из стаканов – ничто не подскажет идею этой закуски. Что же у них общего? Не скажу. Может быть только, вслед за Наталией Крандиевской-Толстой, вспомнить о трагической алчности последнего чувства?

Итак. Берём помидорку черри, режем кружками. Сверху выдавливаем немного майонеза, оливкового, и щедро посыпаем крупно-и-свежемолотым душистым перцем. Только душистым, никаким другим! Затем кладём креветку.

Подносим ко рту бокал, позволяем южному солнцу прокатиться по нёбу и пускаем его в душу. Вздыхаем от потрясения и – приятного аппетита – айседорик.

 (700x539, 179Kb)

Как обычно, у закуски есть варианты.

Вариант №1: греческий. В узком промежутке между креветкой и перцем селим зелёную оливку. Ни в коем случае не маслину! Даже что ни на есть греческую, большую, солёную от морской воды!! Только оливку!!!

Вариант №2: русский. Всякий знает, что царём русских трав является укроп. Вот его-то мы и помещаем на самое почётное место, повыше креветки.

Вариант №3: цезарь. Он, конечно, отсылает нас не к классическому рецепту Цезаря Кардини, а к весьма распространённому в наших холодных широтах более сытному варианту салата. Итак: креветка должна быть тёплой! И, разумеется, не разогретой в микроволновке, а снятой с сухой чугунной сковороды. Что называется, с дымком.

Ещё раз приятного аппетита! В следующий раз я расскажу Вам о закуске к шампанскому. Сухому. Очень сухому. Брют.

 (700x575, 209Kb)

Серия сообщений "Вкусно":
Часть 1 - Малосольные огурчики
Часть 2 - Креветки в соусе пиль-пиль
...
Часть 21 - Розочки из конфет " МАМБА "
Часть 22 - Торт из кабачка
Часть 23 - АЙСЕДОРИК
Часть 24 - Мороженое от Джейми Оливера
Часть 25 - КЕКС "СЕКРЕТАРСКИЙ"
...
Часть 40 - Закуска "Букет чайных роз"
Часть 41 - Шашлык в духовке (в рукаве)
Часть 42 - Картошка в духовке (в рукаве)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку