-Цитатник

Burda №160 Schick Gehakelt - (0)

Burda №160 Schick Gehakelt ...

Сумочка с листьями от Kristiina Temin - (0)

Сумочка с листьями от Kristiina Temin Такую симпатичную сумочку можно связать к лету для мал...

Розочка - (0)

Розочка-МК

Удаление нежелательных волосков - (0)

Избавиться от нежелательных волосков навсегда. Метод А. Маранки. Снова перевожу на русский ...

Картошка в духовке (в рукаве) - (4)

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт! //s017.radikal.ru/i405/1110/eb/29ef8e51574...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:51 09.05.2007
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tilia


Ананасный пирог-перевертыш

Четверг, 09 Июля 2009 г. 18:27 + в цитатник

Перевёрнутый ананасовый пирог

Осенняя классика.

Мне нравится использовать в этом пироге свежий ананас, т.к. он более кислый чем консервированный, и пирог получается не очень сладким. (для пирога я покупаю уже очищенный ананас).

pineapplecake

Начинка

  • 50 гр (4 ст л) несолёного сливочного масла
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 6-7 кружков (1-1 1/2 см) очищенного свежего ананаса, или 1 баночка консервированного ананаса
  • вишня (maraschino cherry)

Бисквит

  • 1 1/4 чашки муки для тортов, или белой пшеничной муки – 1 ст ложку муки заменить на 1 ст ложку крахмала.
  • 1 1/4 ч л разрыхлителя (baking powder)
  • 1/2 ч л натёртого мускатного ореха или кардамона (nutmeg or cardamom)
  • щепотка соли
  • 110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 чашки молока, ананасового сока или кефира
  • 1 ст л рома или ванильной эссенции

Смазать маслом форму 23-см в диаметре.

В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить коричневый сахар.

pineapplecake

Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

pineapplecake

Вылить карамель в форму. Колечки ананаса разрезать пополам и уложить по кругу формы; выложить вишенки.

pineapplecake

Разогреть духовку до 180°C/350°F.

В небольшой миске смешать сухие ингредиенты.
В большой миске взбить миксером масло до бела, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты.
Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого и взбивать ещё 2 минуты.
Добавить половину муки, ром и молоко; размешать. Всыпать остальную муку и перемешать.
Выложить массу в форму и разровнять ложкой.

Выпекать 40-45 минут на нижней полке духовки.
Достать из духовки; осудить в форме 15 минут.
Провести ножом по краю формы, положить тарелку на форму и аккуратно перевернуть.

Слегка поджарить на среднем огне кокосовую стружку .

Посыпать края пирога кокосом. Подавать пирог тёплым, или полностью остывшим.

pineapplecake

Серия сообщений "Вкусно":
Часть 1 - Малосольные огурчики
Часть 2 - Креветки в соусе пиль-пиль
...
Часть 15 - Oгурцы малосольные с водкой
Часть 16 - Сердце из сосиски
Часть 17 - Ананасный пирог-перевертыш
Часть 18 - Цветок из огурца
Часть 19 - Хлебный квас
...
Часть 40 - Закуска "Букет чайных роз"
Часть 41 - Шашлык в духовке (в рукаве)
Часть 42 - Картошка в духовке (в рукаве)

Метки:  

Процитировано 1 раз

MA-Belle   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 20:58 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку