-Цитатник

Burda №160 Schick Gehakelt - (0)

Burda №160 Schick Gehakelt ...

Сумочка с листьями от Kristiina Temin - (0)

Сумочка с листьями от Kristiina Temin Такую симпатичную сумочку можно связать к лету для мал...

Розочка - (0)

Розочка-МК

Удаление нежелательных волосков - (0)

Избавиться от нежелательных волосков навсегда. Метод А. Маранки. Снова перевожу на русский ...

Картошка в духовке (в рукаве) - (4)

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт! //s017.radikal.ru/i405/1110/eb/29ef8e51574...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:51 09.05.2007
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tilia


Быстро маринованные шампиньоны

Суббота, 04 Июля 2009 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер

Быстро маринованные шампиньоны плюс

Этот рецепт подразумевается, как часть конкурсного задания. В процессе обсуждения было высказано сомнение, возможно ли устроить вечеринку на пятерых за 20 долларов. Думаю, вполне реально. Вчера у меня возникла похожая ситуация и всё получилось в лучшем виде. Маринованные шампиньоны вчера попробовал впервые, т.к. фабричные никогда не покупал. А после вчерашней дегустации и подавно не куплю.



Компоненты:
•шампиньоны свежие – 0,5 кг;
•лук – 150 г;
•чеснок – 4 зубчика;
•растительное масло – 150 г;
•уксус столовый (9%) – 50 г;
•сахар – 1 ст. ложка;
•лавровый лист – 3 шт.,
•перец чёрный – 10 горошин;
•перец душистый – 5 горошин;
•укроп, соль.

Грибы выбираем самые маленькие, как положено. Метод очень прост. Готовим маринад из масла, уксуса специй и соли.

 (450x296, 98Kb)


 (450x293, 127Kb)

Грибы бросаем на сковороду без масла и ставим на огонь, чтобы выгнать часть сока наружу. Через десять минут его уже будет довольно много. Не забываем периодически помешивать.

 (450x303, 165Kb)

Затем заливаем маринад, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем ещё на десять минут. Затем снимаем с огня, режем лук, чеснок и укроп, засыпаем в сковороду, перемешиваем и перекладываем в другую ёмкость, охлаждаем и получаем чудесные грибы, которые ни в одном маркете купить нельзя.

 (450x298, 171Kb)

А теперь о том, что в заголовке обозначено, как «плюс». Эту хитрость я выведал у Дундука, а вчера воспроизвёл. Для неё желательно иметь чёрный хлеб, эффект будет ещё ярче. У меня был белый тостерный, но, тем не менее, всем очень понравилось. На полтора килограмма мяса потребовалось 4 ломтика. Я их перемолол в мясорубке. Вот что получилось.

 (450x302, 155Kb)

Затем высыпал хлеб в сковороду и поставил на огонь.
Непрерывно помешивая, за 7 минут превратил их в ароматные хрустящие сухарики, которые тут же привлекли внимание Софьи Михайловны.

 (450x309, 163Kb)

Добавил сухарики в фарш, и получились хрустящие котлеты с очень интересным привкусом, вначале гости даже не разобрались в чём дело. Хочу отметить, что поедать такие котлеты нужно немедленно, т.к. через час хруст исчезнет – сухари возьмут из котлеты влагу и станут мягкими.

 (450x303, 161Kb)

В заключении хочу добавить, что всё, о чём я сейчас написал (с гарниром в виде печёной картошки), уместилось в 12 USD. И ещё осталось 8, остаётся теперь истратить, и можно будет представлять в сообщество.

Серия сообщений "Вкусно":
Часть 1 - Малосольные огурчики
Часть 2 - Креветки в соусе пиль-пиль
...
Часть 10 - Банановый хлеб с орехами
Часть 11 - Эсик флейш
Часть 12 - Быстро маринованные шампиньоны
Часть 13 - ШАШЛЫК В БАНКЕ
Часть 14 - Оформления салата
...
Часть 40 - Закуска "Букет чайных роз"
Часть 41 - Шашлык в духовке (в рукаве)
Часть 42 - Картошка в духовке (в рукаве)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку