Burda №160 Schick Gehakelt ...
Сумочка с листьями от Kristiina Temin - (0)Сумочка с листьями от Kristiina Temin Такую симпатичную сумочку можно связать к лету для мал...
Розочка - (0)Розочка-МК
Удаление нежелательных волосков - (0)Избавиться от нежелательных волосков навсегда. Метод А. Маранки. Снова перевожу на русский ...
Картошка в духовке (в рукаве) - (4)Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт! //s017.radikal.ru/i405/1110/eb/29ef8e51574...
Девиз: " Быть изюминкой даже в ящике с изюмом!"
Перчатки, вязаные крючком из разных ниток |
Перчатки у нас будут состоять из двух половинок - верхней и нижней.
Этап первый. Половина верхняя.
1. Перво-наперво, набираем воздушных петель столько, сколько вам надо от вершины мизинчика до той длины, которой у вас будут перчатки. Конкретно у меня это вышло 38.
2.Во-вторых, провязываем пальчик. Конкретно у меня это вышло: 1 ряд столбики с 1 накидом и ряд столбиков без накида. Провязали мизиниец.
3. Затем опять ряд столбиков без накида, НО до того момента, где у вас начинается безымянный палец. С того места набираем воздушные петли по его длине. И начинаем вязать второй пальчик.
Конкретно у меня это вышло: 2 ряда столбиков с 1 накидом.
4. Точно такая же операция для среднего пальца.
У меня это опять получилось 2 ряда столбиков с 1 накидом.
5. Точно такая же операция для указательного пальца. Опять же у меня вышло 2 ряда столбиков с 1 накидом.
Насколько я из практики поняла, по ширине меньше вяжется лишь мизинчик.
Итак, мы имеем почти готовую верхнюю половину перчатки
6. Обвязываем её полностью столбиками без накида.Верхняя половина готова.
Этап второй. Нижняя половина.
1. Мизинец, безымянный и средний пальцы вяжем по той же схеме, что и для верхней половинки.
2. Затем провязываем указательный палец, оставляя место для большого пальца. Я это делала обрывая вязание, двумя нитками.
3. Опять же все обвязываем. Над пропуском для большого пальца навязываем столько же петель, сколько снизу пропущено. конкретно у меня было 6.
Этап третий.
1. связваем все это вместе опять же столбиками без накида.
2. ну и последнее - большой палец
Набираем петельки там, где оставляли для него место и провязываем с постепенным сужением.
Вот что получается в самом конце=)
Ну и может быть кому-то будет проще. Попыталась схемку сообразить. Учитывайте, что все это строго индивидуально и зависит от ниток и от размера руки=)
верхняя половина. красные хвостики - в том месте я начинала новую нитку.
нижняя половина
Если говорить о трудностях, то в самой первой связанной мной перчатке я не рассчитала правильно место большого пальца.
Сейчас все на глаз делаю, попутно примеряя.
Удачи=)
Надеюсь, кому-нибудь поможет=)
|
Как защитить компьютер и что делать, когда уже и не знаешь Что Делать |
Теперь, что делать, если вы видите или предполагаете, что компьютер заражен. Здесь много вариаций и тонкостей, в зависимости от степени поражения компьютера. (Помните, что, если компьютер сильно заражен, то после проверки операционка может рухнуть, поэтому, имея образ системы, ваши потери всегда и быстро будут восстановлены).
У кого какие вопросы спрашивайте, я этот путь прошла.
Серия сообщений "Полезности для компа":
Часть 1 - РАДИО ОН-ЛАЙН
Часть 2 - 14 хитростей Mozilla Firefox
...
Часть 5 - Пять полезных сайтов для офисного работника
Часть 6 - Клавиши клавы
Часть 7 - Как защитить компьютер и что делать, когда уже и не знаешь Что Делать
Часть 8 - Фоны, заготовки для писем, открыток, рамок
Часть 9 - Секреты Youtube
...
Часть 11 - Самый полный FAQ по ЛиРу
Часть 12 - Как вставить фотки в дневник
Часть 13 - 22 секрета Google
|
КЕКС "СЕКРЕТАРСКИЙ" |
КЕКС "СЕКРЕТАРСКИЙ"
2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя
Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.
Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.
Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув.
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.
Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вкусно":
Часть 1 - Малосольные огурчики
Часть 2 - Креветки в соусе пиль-пиль
...
Часть 23 - АЙСЕДОРИК
Часть 24 - Мороженое от Джейми Оливера
Часть 25 - КЕКС "СЕКРЕТАРСКИЙ"
Часть 26 - Коктейль из креветок в ледяной чаше.
Часть 27 - Уроки фигурной выпечки
...
Часть 40 - Закуска "Букет чайных роз"
Часть 41 - Шашлык в духовке (в рукаве)
Часть 42 - Картошка в духовке (в рукаве)
Метки: кекс выпечка |
Японские заколки Канзаши |
Серия сообщений "Поделки":
Часть 1 - Цветы для любимых туфелек
Часть 2 - Цветы из шелковых лент
...
Часть 5 - Роспись балкона
Часть 6 - ананас оригами из салфеток
Часть 7 - Японские заколки Канзаши
Часть 8 - РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ.
Часть 9 - Миниатюрный сад.
Часть 10 - Розы из фетра
|
ананас оригами из салфеток |
Серия сообщений "Поделки":
Часть 1 - Цветы для любимых туфелек
Часть 2 - Цветы из шелковых лент
...
Часть 4 - Коробочки из картона
Часть 5 - Роспись балкона
Часть 6 - ананас оригами из салфеток
Часть 7 - Японские заколки Канзаши
Часть 8 - РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ.
Часть 9 - Миниатюрный сад.
Часть 10 - Розы из фетра
|
ФАРТУК из мужской рубашки. |
|
Мороженое от Джейми Оливера |
Посоветовали - говорят, обалденно вкусно!
"Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц.
Три минуты работы. Ошалеть , как вкусно!
Берём :
- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было голландское, 8% жирность)
- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл
или сколько получится из 10 крупных плодов ( стандартная израильская упаковка)
- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше
И действуем:
Серия сообщений "Вкусно":
Часть 1 - Малосольные огурчики
Часть 2 - Креветки в соусе пиль-пиль
...
Часть 22 - Торт из кабачка
Часть 23 - АЙСЕДОРИК
Часть 24 - Мороженое от Джейми Оливера
Часть 25 - КЕКС "СЕКРЕТАРСКИЙ"
Часть 26 - Коктейль из креветок в ледяной чаше.
...
Часть 40 - Закуска "Букет чайных роз"
Часть 41 - Шашлык в духовке (в рукаве)
Часть 42 - Картошка в духовке (в рукаве)
Метки: десерт мороженое фрукты сливки |
АЙСЕДОРИК |
Кулинарное 2
Сегодня, как и обещал, я расскажу о закуске к красному вину. Об АЙСЕДОРИКАХ.
Предупреждаю сразу: не стоит искать в жизни Айседоры Дункан объяснений рецепта – ни устрицы с шампанским, употреблявшиеся её матерью во время беременности, ни откровенные сценические костюмы великой «босоножки», ни красный шарф, ни даже привычка пить водку исключительно из стаканов – ничто не подскажет идею этой закуски. Что же у них общего? Не скажу. Может быть только, вслед за Наталией Крандиевской-Толстой, вспомнить о трагической алчности последнего чувства?
Итак. Берём помидорку черри, режем кружками. Сверху выдавливаем немного майонеза, оливкового, и щедро посыпаем крупно-и-свежемолотым душистым перцем. Только душистым, никаким другим! Затем кладём креветку.
Подносим ко рту бокал, позволяем южному солнцу прокатиться по нёбу и пускаем его в душу. Вздыхаем от потрясения и – приятного аппетита – айседорик.
Серия сообщений "Вкусно":
Часть 1 - Малосольные огурчики
Часть 2 - Креветки в соусе пиль-пиль
...
Часть 21 - Розочки из конфет " МАМБА "
Часть 22 - Торт из кабачка
Часть 23 - АЙСЕДОРИК
Часть 24 - Мороженое от Джейми Оливера
Часть 25 - КЕКС "СЕКРЕТАРСКИЙ"
...
Часть 40 - Закуска "Букет чайных роз"
Часть 41 - Шашлык в духовке (в рукаве)
Часть 42 - Картошка в духовке (в рукаве)
Метки: закуска креветки |
Торт из кабачка |
Торт из кабачка от TUFELKA.
1.Печёшь на сковороде 3 толстых оладушка из кабачка.Сначала трёшь кабачок на крупной тёрке, добавляешь яйцо, замешиваешь, а потом добавляешь муки для загустения. Можно печь в духовке, а можно просто на сковороде с 2-х сторон
2.Делаешь 2 начинки-первая-крабовые палочки. варёное яйцо и майонез, а вторая-жареные грибы с луком.
3.Прокладываешь всё это слоями, и ешь.
Серия сообщений "Вкусно":
Часть 1 - Малосольные огурчики
Часть 2 - Креветки в соусе пиль-пиль
...
Часть 20 - Мастика из маршмеллоу
Часть 21 - Розочки из конфет " МАМБА "
Часть 22 - Торт из кабачка
Часть 23 - АЙСЕДОРИК
Часть 24 - Мороженое от Джейми Оливера
...
Часть 40 - Закуска "Букет чайных роз"
Часть 41 - Шашлык в духовке (в рукаве)
Часть 42 - Картошка в духовке (в рукаве)
Метки: выпечка закуска кабочок грибы крабовые палочки |
Роспись балкона |
Роспись внешних плит балконов на первых этажах домов становится в последнее время повальным увлечением жильцов. В дни весенних субботников юные (и не только) художники успевают изобразить бабочек, ежиков, птичек из книг буквально за пару часов.
Когда к нам обратилась семья знакомых «оживить» их балкон, мы не стали отказывать ни им, ни себе в этом удовольствии, НО!... решили «удивить» жильцов эффектом реалистичной живописи, и подошли к созданию изображения со всей серьезностью вопроса.
Итак, представляем Вашему вниманию проект «Зазеркалье»
Хозяева: семья из трех человек: папа, мама и лапочка дочка четырех лет, а также любимец семьи – кот Яшка.
Авторский замысел: Представьте маленький уютный дворик пятиэтажки. Балкон находится рядом с аркой, через которую проходят практически все жильцы дома. Нам хотелось подарить положительные эмоции зрителям. Мы решили поменять местами улицу и дом: посадили на подоконник, спинками к зрителю, трех котов, увлеченно наблюдающих через морозное стекло за снегирями, которые беззаботно расположились прямо у них перед носами на заснеженных ветвях деревьев. Большего эффекта присутствия в комнате (в то время как зритель находится на улице) мы постарались добиться, повесив шторы по бокам окна. Выбор цвета штор – теплый рыжий, в еще большей степени приближает первый план с кошками на подоконнике и отделяет зимний пейзаж в голубых тонах за окном.
Комментарии и рекомендации последователям: На первый взгляд может показаться, что подобный проект сложен для выполнения... Позвольте предложить советы начинающим художникам. Если вы разделите весь процесс работы на этапы, то увидите, что простой рисунок постепенно превращается в прекрасную живую картинку...
Итак:
1. Поиск композиции. В первую очередь нужно определиться с выбором изображения. На этом этапе вы ищите картинку, которая вас вдохновит. После этого вам нужно сделать несколько эскизов – закомпоновать ваш рисунок так, чтобы картинка смотрелась гармонично на данном формате.
2. Подготовка поверхности. Поверхность, которую вы будете расписывать, нужно подготовить: по возможности, очистить от грязи и старого слоя краски и нанести грунтовку. В магазине отделочных материалов вам подскажут какая грунтовка нужна именно для вашей поверхности.
3. Нанесение рисунка. Мы остановили свой выбор на водорастворимых красках. Эти краски доступны по цене и достаточно просты в работе. Они не имеют запаха, хорошо ложатся и мало подвержены влиянию времени. Но есть две тонкости – они темнеют на тон после высыхания, это надо учитывать; и быстро высыхают, то есть работать нужно "в темпе". Сейчас в продаже имеются практически любые цвета и оттенки готовых красок на водной основе. А также система колорантов – это концентрированные пигменты, которые смешиваются с основной белой краской. Можно купить основные шесть цветов колорантов, а в итоге получится множество оттенков и цветов. Если вас что-то не устроило в рисунке – вы можете перерисовать прямо поверх высохшего слоя краски.
4. Лакировка. И в заключении, при наружных работах, как в нашем случае, нет необходимости в завершающей стадии, так как эти краски создают на поверхности плотный нестираемый слой.
Серия сообщений "Поделки":
Часть 1 - Цветы для любимых туфелек
Часть 2 - Цветы из шелковых лент
Часть 3 - Драконы
Часть 4 - Коробочки из картона
Часть 5 - Роспись балкона
Часть 6 - ананас оригами из салфеток
Часть 7 - Японские заколки Канзаши
Часть 8 - РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ.
Часть 9 - Миниатюрный сад.
Часть 10 - Розы из фетра
|