-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tiina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Decor_Rospis Только_для_женщин Israel

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей: 4014
Комментариев: 274
Написано: 4322


Как и сколько варить рис - правильные советы домохозяйке!

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения povarru Как и сколько варить рис - правильные советы домохозяйке!

Как варить рис
Рис - отличный источник витаминов и минералов, таких как витамин D, кальций, клетчатка, железо, тиамин и рибофлавин. На сегодня существует более сорока тысяч сортов риса. Давайте узнаем об основшых полезных свойствах этой зерновой культуры.

Польза риса для здоровья

Рис богат углеводами, он действует для организма так, как действует топливо для автомобиля. Он способствует нормальному функционированию мозга и нервной системы. При этом, совершенно не содержит вредных жиров, холестерина и натрия - и этого уже достаточно для включения риса в ежедневный рацион. Также «белое золото» богато стойким крахмалом, который достигает кишечника в непереваренном виде. Это, в свою очередь, способствует росту полезных бактерий, необходимых для нормальной работы кишечника. Рис, будучи продуктом с низким содержанием натрия, считается лучшей пищей для людей, страдающих от высокого кровяного давления и гипертонии - это особенно актуально для мужчин и женщин в возрасте.

Также рис может похвастать большим количеством нерастворимых волокон, которые могут защитить организм от многих видов рака. Многие ученые считают, что именно такие нерастворимые волокна имеют жизненно важное значение для защиты организма от раковых клеток, поэтому употребление риса в пищу - это еще и профилактика раковых заболеваний.

Рис - эффективное лекарство для лечения дизентерии, а также оказывает мощное мочегонное действие. В Китае при помощи риса лечат болезни желудка и проблемы с пищеварением, а также проблемы с аппетитом, ведь рис, как известно, здорово повышает аппетит. А вот в Индии рисовую кашу используют как эффективную мазь для охлаждения воспаленной поверхности кожи. В действительности, современная медицина согласна с индийской традиционной - рис на самом деле может быть применен для лечения некоторых форм кожных заболеваний.

Рис - чрезвычайно полезная культура для мужчин и женщин преклонного возраста, которая просто обязательно должна находиться в регулярном их рационе. Рис (особенно коричневый) содержит высокий уровень нейромедиаторов и других питательных веществ, которые в значительной степени предотвращают появление болезни Альцгеймера. Более того, он обладает мощными антиоксидантными свойствами, что способствует укреплению сердечнососудистой системы за счет снижения уровня холестерина в организме.

Полезные свойства этого продукта затрагивают даже тему сексуального здоровья. В частности, регулярное употребление риса в пищу способствует воспроизводству гормонов секса, а также положительно влияет на мужскую потенцию. Помимо этого, рис может предотвратить хронические запоры - нерастворимые волокна риса действуют как своеобразная мягкая губка, которую можно протолкнуть по кишечному тракту быстро и легко.

Никаких противопоказаний!

Людям, больным сахарным диабетом, рекомендуется включать в рацион коричневый рис вместо белого, поскольку коричневый имеет более низкий гликемический индекс. А так, в целом, рис является продуктом, который не имеет никаких противопоказаний к использованию и в умеренных порциях полезен каждому. Будьте здоровы!

Сколько варить рис:

Обычно рис варят в течение 15-20 минут под крышкой. Перед варкой рис нужно хорошенько промыть до прозрачной воды. Самый простой способ варки риса: положить промытый рис в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут на медленном огне под крышкой.

Традиционный способ варки риса - следующий. Промытый рис нужно класть в кипящую подсоленную воду, после чего кастрюлю нужно закрыть крышкой и варить 3 минуты на большом огне, потом на среднем огне - еще 7 минут. После этого нужно слить воду и дать рису настояться в течение 12 минут.

Точное время варки риса зависит от его сорта.
Отдельная тема - как варить рис для суши и роллов. Чтобы правильно сварить рис для суши, нужно его промыть, залить водой (на 200 граммов риса - примерно 250 мл воды), довести до кипения, затем сбавить огонь и варить под крышкой 10-13 минут. Когда рис впитает всю жидкость, снимаем кастрюлю с огня и даем рису настояться под крышкой еще 10-15 минут.

В разных странах его принято варить по-разному - во многом это связано с тем, что разные народы используют рис для приготовления разных блюд, следовательно и рис всем нужен разный - одним более рассыпчатый, другим липкий и т.д.

Полезные советы, как варить рис:
• если вы хотите, чтобы рис и после варки оставался таким же белым, тогда нужно добавить немного уксуса в воду;
• чтобы рис получился после варки рассыпчатым и мягким, добавляйте во время варки немного жира или соли;
• если же вы долго варили рис, но при этом он остался таким же жестким, то знайте о том, что добавив немного рисового вина, вы сможете очень быстро доварить крупу.

Как варить рис в мультиварке:
хорошо промытый рис складываем в мультиварку, добавляем кипяток (пропорции - 3 мультистакана риса на 5 мультистаканов воды), солим и варим на режиме «Гречка» до сигнала.

Как варить рис в микроволновке:
промытый рис кладем в миску для микроволновку, добавляем кипяток (пропорции - 1 стакан риса на 2 стакана воды), солим, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку. Готовим 18-20 минут при максимальной мощности, каждые 5 минут рис нужно перемешивать.

Как варить рис в скороварке:
складываем промытый рис в скороварку, солим его и плотно накрываем крышкой. Когда пройдет 15 минут, выключаем и даем настояться.

Как варить рис в пароварке:
промытый рис кладем в пароварку, заливаем водой (пропорции - стакан воды на стакан риса), солим и готовим 35 минут.

Проверенные рецепты: вкусных блюд с рисом
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Полезное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку