-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tiina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Decor_Rospis Только_для_женщин Israel

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2010
Записей: 4014
Комментариев: 274
Написано: 4322


БЛИНЧИКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ.

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 08:21 + в цитатник
Цитата сообщения Метаргем Ермоловская Татьяна,Metargem72-БЛИНЧИКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ

Сама идея

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 13:15ссылка

Доброе утро ,Татьяна !

 (600x600, 1319Kb)

Сама идея "диэтических блинчиков " очень хорошая ..С марта 2009 года я решил худеть , а до этого увлёклся блинчиками , пельменями , чипсом ..А потом я стал вегетарианцем ..И занимаюсь гимнастикой с умными , красивыми ,молодыми женщинами(все ,кто занимается физкультурой молодые) в кантри -клабе в Ришон ле Цион Галей адар ..Мы 2 "молодых юношей " идём на уроки Анджелики , Шарон , Катерины , Анат ,Михаль, и других ..Очень интересно , что другие мужчины стесняются заниматься с "девушками "

Блинчики с клубникой

 (300x194, 29Kb)
Теги: клубника, Клубничная диета, молоко, мука, тесто, яйцо

Ингредиенты:
• 100 мл 1,5%-го молока,
• 1 ч. ложка меда,
• 1 яйцо,
• 50 г муки,
• соль,
• 200 г клубники,
• ½ ст. ложки лимонного сока,
• 1 ст. ложка любого фруктового сиропа,
• 50 г яблочного пюре,
• щепотка молотой корицы и сахарной пудры.


Рецепт:

Замесить тесто для блинчиков из молока, меда, яйца, муки, соли. Дать тесту постоять 30 минут.

Испечь 2 тонких блинчика.

Клубнику, фруктовый сироп, лимонный сок и яблочное пюре соединить и перетереть в шейкере. Полученную начинку положить на блинчики и завернуть.

Сверху слегка посыпать корицей и сахарной пудрой.

2 блинчика. Для моей жены и меня ..Всего 50 гр муки . Почти нет сахара.Сегодня же приготовлю,вернее , приготовим

Пшеничные блины из пахты с изюмом
Теги: Антистрессовая диета, изюм, мука, пахта, пророщенные зерна, тесто

Ингредиенты:
• 1 стакан нежирной пахты,
• ¾ стакана пшеничной муки,
• 3 ст. ложки нежирного молока в порошке,
• 2 ч. ложки разрыхлителя для выпечки,
• 1 ст. ложка яблочного уксуса,
• 5 ст. ложек пророщенных пшеничных зерен,
• ¼ стакана изюма (или других сухофруктов),
• соль,
• 2 яйца,
• маргарин или масло.


Рецепт:

Смешать пахту (вместо нее можно использовать нежирное молоко или кефир) с мукой. Всыпать туда же сухое молоко и разрыхлитель. Затем вмешать изюм, пшеничные зерна и добавить яблочный уксус.

Из яиц отделить белки, взбить их в крепкую пену.

Смешать белки с тестом, еще раз быстро взбить миксером. Поставить готовое тесто на один час в теплое место.

Хорошо разогреть сковороду и смазать ее маслом. Выпечь пухлые блинчики (толщиной около 8 мм).

Подавать к столу с медом, фруктами, диетическим джемом.

 (300x205, 31Kb)

Тут надо было посмотреть ,что такое "пахта"...

Пахта

В прошлом пахтой называли жидкость. оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Вкусом похожа на йогурт.

Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, ее часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.

Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.

Замена пахты

Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 15:48 (ссылка)
Могу предложить вам свой рецепт - тесто для блинчиков.
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 17:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку