Сама идея "диэтических блинчиков " очень хорошая ..С марта 2009 года я решил худеть , а до этого увлёклся блинчиками , пельменями , чипсом ..А потом я стал вегетарианцем ..И занимаюсь гимнастикой с умными , красивыми ,молодыми женщинами(все ,кто занимается физкультурой молодые) в кантри -клабе в Ришон ле Цион Галей адар ..Мы 2 "молодых юношей " идём на уроки Анджелики , Шарон , Катерины , Анат ,Михаль, и других ..Очень интересно , что другие мужчины стесняются заниматься с "девушками "
Ингредиенты:
• 100 мл 1,5%-го молока,
• 1 ч. ложка меда,
• 1 яйцо,
• 50 г муки,
• соль,
• 200 г клубники,
• ½ ст. ложки лимонного сока,
• 1 ст. ложка любого фруктового сиропа,
• 50 г яблочного пюре,
• щепотка молотой корицы и сахарной пудры.
Рецепт:
Замесить тесто для блинчиков из молока, меда, яйца, муки, соли. Дать тесту постоять 30 минут.
Испечь 2 тонких блинчика.
Клубнику, фруктовый сироп, лимонный сок и яблочное пюре соединить и перетереть в шейкере. Полученную начинку положить на блинчики и завернуть.
Сверху слегка посыпать корицей и сахарной пудрой.
2 блинчика. Для моей жены и меня ..Всего 50 гр муки . Почти нет сахара.Сегодня же приготовлю,вернее , приготовим
Пшеничные блины из пахты с изюмом
Теги: Антистрессовая диета, изюм, мука, пахта, пророщенные зерна, тесто
Ингредиенты:
• 1 стакан нежирной пахты,
• ¾ стакана пшеничной муки,
• 3 ст. ложки нежирного молока в порошке,
• 2 ч. ложки разрыхлителя для выпечки,
• 1 ст. ложка яблочного уксуса,
• 5 ст. ложек пророщенных пшеничных зерен,
• ¼ стакана изюма (или других сухофруктов),
• соль,
• 2 яйца,
• маргарин или масло.
Рецепт:
Смешать пахту (вместо нее можно использовать нежирное молоко или кефир) с мукой. Всыпать туда же сухое молоко и разрыхлитель. Затем вмешать изюм, пшеничные зерна и добавить яблочный уксус.
Из яиц отделить белки, взбить их в крепкую пену.
Смешать белки с тестом, еще раз быстро взбить миксером. Поставить готовое тесто на один час в теплое место.
Хорошо разогреть сковороду и смазать ее маслом. Выпечь пухлые блинчики (толщиной около 8 мм).
Подавать к столу с медом, фруктами, диетическим джемом.
Тут надо было посмотреть ,что такое "пахта"...
Пахта
В прошлом пахтой называли жидкость. оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Вкусом похожа на йогурт.
Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, ее часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.
Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.
Замена пахты
Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.