-Метки

ёлочные игрушки англ.яз. атамань боня букеты былое великий устюг весна внуки вологда вологодчина выпечка вязание герань грибы дед мороз декор деревня детская детям дождь дом дочка еда без вреда емельяново живопись здоровье земляки зима идеи для сада интерьер клипарт книги комнатные цветы косы кошки краснодар крючок кубань кулинария кухня лето личное любимые мелодии люсин сад мои фото мой коллаж море муз.копилка муз.открытка муз.сборник музеи музыка натюрморт новогоднее овечки огород осень оформление пироги плеер подруги полезные советы природа пробапера программы птицы путешествия пэчворк разделители рамки река рецепты родина рукоделие рыба сад салат семья сестра снежинки советы советы цветоводам спицы стихи тима уроки уроки лиру фоны фото из окна фш храмы худеем цветы чай шитьё школа шторы энциклопедия яблоки

 -Цитатник

Смотрим мелодрамы. - (0)

Маруся (Фильм 2018) Мелодрама Маруся (Анна Дианова) живет в поселке с маленьким сыном, вы...

Без заголовка - (0)

Делайте сразу 2 порции. Супер Вкуснятина за копейки! Ветчина из свиной рульки. Несложно и недорог...

Без заголовка - (0)

А что у вас сегодня на ужин? Готовим невероятно быстро и Оооочень вкусно!!!!!!!!!!

Украшаем пироги - (0)

Что делать, если не цветет орхидея? - (0)

Что делать, если не цветет орхидея?  Почему орхидеи не цветут в домашних услов...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:21 27.01.2012
Фотографий: 1

 -Стена

TIGRITZA TIGRITZA написал 27.08.2014 16:22:35:
Наслаждаться общением — главный признак дружбы. Аристотель
TIGRITZA TIGRITZA написал 27.08.2014 16:22:06:
В жизни у каждого есть черные полосы, но только от тебя зависит их ширина...

Наслаждаться общением — главный признак дружбы. Аристотель
TIGRITZA TIGRITZA написал 02.07.2014 19:36:35:
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
TIGRITZA TIGRITZA написал 28.06.2014 15:01:02:
Попробуйте не навязываться людям – тогда станет ясно, нужны ли вы им или нет.
TIGRITZA TIGRITZA написал 28.06.2014 15:00:08:

Сразу видно, что погода - женского рода. Всякие там дядьки-синоптики пытаются её спрогнозировать, а она что хочет - то и чудит!
Попробуйте не навязываться людям – тогда станет ясно, нужны ли вы им или нет.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TIGRITZA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 1750
Комментариев: 824
Написано: 3661


РЫБА В КЛЯРЕ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:30 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Рыба в кляре

Рыба в кляре


Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

рыба в кляре
 Ингредиенты 
= кляр =
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла
Приготовление:
Приготовить маринад для рыбы:
смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.

маринад для рыбы
Приготовить кляр:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно.
Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:
на 100 гр. муки,
2 ст.ложки пива,
3 ст.ложки молока,
1 яйцо (отделить белок от желтка),
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соли
Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.
Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.
Приятного аппетита!

рыба в кляре

Автор Ljubasik

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку