Маруся (Фильм 2018) Мелодрама Маруся (Анна Дианова) живет в поселке с маленьким сыном, вы...
Без заголовка - (0)Делайте сразу 2 порции. Супер Вкуснятина за копейки! Ветчина из свиной рульки. Несложно и недорог...
Без заголовка - (0)А что у вас сегодня на ужин? Готовим невероятно быстро и Оооочень вкусно!!!!!!!!!!
Украшаем пироги - (0)Что делать, если не цветет орхидея? - (0)
Что делать, если не цветет орхидея? Почему орхидеи не цветут в домашних услов...
![]() | TIGRITZA написал 27.08.2014 16:22:35: Наслаждаться общением — главный признак дружбы.
Аристотель
|
![]() | TIGRITZA написал 27.08.2014 16:22:06: В жизни у каждого есть черные полосы, но только от тебя зависит их ширина...
Наслаждаться общением — главный признак дружбы. Аристотель |
![]() | TIGRITZA написал 02.07.2014 19:36:35: Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
|
![]() | TIGRITZA написал 28.06.2014 15:01:02: Попробуйте не навязываться людям – тогда станет ясно, нужны ли вы им или нет.
|
![]() | TIGRITZA написал 28.06.2014 15:00:08: Сразу видно, что погода - женского рода. Всякие там дядьки-синоптики пытаются её спрогнозировать, а она что хочет - то и чудит! Попробуйте не навязываться людям – тогда станет ясно, нужны ли вы им или нет. |
РЫБА В КЛЯРЕ |
Рыба в кляре
Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...
Ингредиенты
= кляр =
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла
Приготовление:
Приготовить маринад для рыбы:
смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.
Приготовить кляр:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно.
Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:
на 100 гр. муки,
2 ст.ложки пива,
3 ст.ложки молока,
1 яйцо (отделить белок от желтка),
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соли
Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.
Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |