-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tigris82

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2014
Записей: 65
Комментариев: 5
Написано: 71





ГРИБНАЯ ПОЛЯНА

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:23 + в цитатник

Салат "Грибная поляна"

Салат «Грибная поляна» очень прост в приготовлении, получается необычайно вкусно, намного вкуснее традиционного салата Оливье. Пикантную нотку салатику придают маринованные грибы и маринованный лук, причем грибочки можно взять любые: маринованные шампиньоны, опята, лисички, подберёзовики... Есть много разных рецептов «Грибной поляны», этот рецепт мне нравится больше всего, поскольку маринованные и не маринованные слои все время чередуются, что придает салату особую нежность и изысканный вкус.





Ингредиенты:

(4 порции)
1 крупная куриная грудка
200 гр. любых маринованных грибов
150 гр. маринованного лука
150 гр. консервированных огурцов
2 морковки
6 шт. яиц
пучок петрушки
майонез
соль
Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. На четыре порции идет одна крупная куриная грудка. Ориентировочно 300-350гр. Остывшее мясо режем кубиками.
Сваренные вкрутую яйца мелко режем.
Мелко режем консервированные огурцы, также можно потереть на крупную терку.
Берем маринованный лук. Красиво смотрится лук, маринованный с добавлением сока свеклы, но это не обязательно. Лук нарезаем либо колечками, если он меленький, либо перьями. Если нет маринованного лука, то в салат «Лесная поляна» можно положить свежий лук, но его необходимо заливать кипятком, чтобы не горчил.
Морковь чистим, трем на крупную терку, а затем обжариваем. Масла наливаем самую малость.
Я для этого салата лучше всего подходят маринованные опята, но можно и другие, даже жареные шампиньоны, но вкус уже будет немного не тот. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость.
Мелко режем петрушку.

На этом все подготовительные этапы закончены, осталось выложить салатик. Для этого удобно использовать глубокую миску, на дно которой кладем пищевую пленку. Благодаря пленке салатик легко «выйдет» из миски.
Итак, первым слоем кладем маринованные грибы.
После каждого слоя наносим немного майонеза, чтобы слои склеились.

Второй слой – половина измельченных яиц. Немного солим.
Третий слой – маринованный лук.
Четвертый слой – жареная морковь.
Пятый – измельченные огурцы.
Шестой слой – вторая половина порезанных яиц. Немного солим.
И последний слой – куриное мясо. Обмазываем майонезом.
Опрокидываем миску с салатом на заранее подготовленную большую тарелку. Снимаем миску, удаляем пленку. У нас получилась красивая горка с грибной поверхностью.

Украшаем салат зеленью. На верхушку ставим несколько грибочков, чтобы у нас получилась настоящая лесная поляна. Чтобы грибы не падали, нанизываем их на деревянные зубочистки, а затем втыкаем в салат.
Вот и все, салат «Грибная поляна» готов. Ставим пропитываться в холодильник на 8-12 часов.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырный пирог в мультиварке

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 21:35 + в цитатник

Существует замечательный рецепт для любителей сыра – это сырный пирог в мультиварке. Он придется по вкусу всем и даже детям, не нужно думать, что приготовить на завтрак или дать с собой покушать ребенку в школу. Для этого рецепта вам понадобятся вот такие ингредиенты:
Для теста:
300 грамм муки
1 ч л. разрыхлителя
1 ч л. молотого розмарина
щепотка соли
200 грамм сметаны 15% жирности
1 желток
1 яйцо
Для начинки:
50 грамм сливочного масла
500 мл молока
50 грамм муки
300 грамм сыра (можно несколько видов).
Приготовление:
Сначала готовим тесто, для этого смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем к ним сметану и молотый розмарин. Тщательно перемешиваем. Вбиваем 1 желток и 1 яйцо, и вручную замешиваем тесто, то того момента пока перестанет прилипать к рукам. Делаем шар, накрываем влажным полотенцем и даем отдохнуть 15 минут.
В емкость мультиварки забрасываем 50 грамм сливочного масла и в режиме «Тушение» растапливаем его. Затем добавляем 50 грамм муки, перемешиваем, и сразу вливаем 500 мл молока. Не забываем, постоянно мешать лопаткой, чтобы не образовывались комочков. Доводим до кипения.
Заранее на терке натираем сыр. После того, как молоко закипело, отключаем мультиварку и засыпаем сыр, продолжаем мешать до состояния тягучей однородной консистенции. Выливаем полученную смесь в отдельную посуду и даем немного остыть.
Тем временем, очищенную чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Отдельно на столе раскатываем тесто и укладываем на дно мультиварки, чтобы получилась корзинка. В середину выливаем нашу сырную смесь. Если у вас осталось немного теста, тогда можно из него сделать полоски и уложить сверху корзинки для красоты.
Теперь можно выпекать наш сырный пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут.

Это вкуснейшее сырное кушанье можно есть в горячем и холодном виде. Если его испечь с вечера и оставить на ночь в мультиварке в режиме подогрева, то на утро вы получите сытный и вкусный свежеиспеченный пирог на завтрак.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Дневник tigris82

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:12 + в цитатник
ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО, ЧТО ДЕТИ ИЗНАШИВАЮТ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ БОТИНКИ — РОДИТЕЛЕЙ.


Поиск сообщений в tigris82
Страницы: [1] Календарь