-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tigrik5577

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) eau_de_source Madame_Frames Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей: 455
Комментариев: 1495
Написано: 5224


94. Шашлык в банке в домашних условиях!

Среда, 30 Ноября 2011 г. 01:47 + в цитатник

Шашлык в банке в домашних условиях!
(рецепт от АЛЁНА_-_РОССИЯ, г. Москва)



...Итак, готовим сегодня - Шашлык в банке! В Домашних условиях!



Берем мяско. Мясо может быть любым на выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы. Разве что только из говядины я не пробовала делать этот шашлык! Затем маринуем по любому вашему любимому рецепту, какой Вам больше всего нравится - у меня таков соус для маринования шашлыка! Пишу ингредиенты на пропорцию 1 кг. мяса!!!! Итак, готовим соус для маринада.



- 3 столовые ложки( С горкой!) йогурта! Если нет йогурта то вполне можно заменить майонезом.
- 2 средней величины луковицы; Режем лук колечками.
- 2-3 зубчика чеснока; Потереть на мелкой тёрке!
- Зелень укропа или петрушки - 2 столовые ложки;
- 3 столовые ложки оливково масла. Берите масло рафинированное и очищенное!
- 1 чайная ложка приправы для мяса или для курицы. В зависимости от того, какое мясо Вы собираетесь приготовить.
- Соль;
- Лимонная цедра -1 лимона!

Внимание!!!Если Вы решили замариновать мясо с Цедрой Лимона, то в этом случае мясо маринуем всего - 2 часа!!!

Если Вы хотите замариновать мясо на всю ночь, то в этом случае лимон в мясо НЕ КЛАДЁМ. Иначе после жарки, ваше мясо будет немного горчить и вы испортите весь шашлык.



Мясо хорошо перемешать с луком и йогуртом и теми приправами, которые мы клали в соус. А лучше всего оставить на всю ночь, шашлык получается очень сочный и мягкий!!!

Берем 3х литровую банку, деревянные шпажки, нанизываем мяско на них и ставим в банку...

На дно банки кладём 2-3 дольки чеснока. И добавляем одну чайную ложечку жидкого дыма. Сверху банку закрываем фольгой...Если фольга тонкая, то сделайте её в 2 слоя.



И в духовку! Я поставила на решётку, на 200гр...И помните! Банку ставим в духовку до того, пока Вы её ещё не включили. Иначе, если вы поставите холодную банку в разогретую духовку, она у вас просто лопнет!

Через 20 минут температуру прибавила до 250... Запах пошёл мммммммм…



Через час достала нашу баночку... Сняла фольгу и положила наш вкусный шашлычок на тарелочку.



Видите?! Получился - Настоящий шашлык!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Tigrik5577



0_56a44_8cb8eedf_S (150x140, 23Kb)

Рубрики:  Рецепт
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 2 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 07:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
obasja   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо солнышко очень интересно.Просто про жидкий дым я ничего не слышала...Он продается ?И где?
59826269_336 (699x466, 370Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:55ссылка
Какой замечательный цветник. Благодарю )
Все что касается жидкого дыма, то мы как люди грамотные, можем поискать в нете. По статистике в Украине 90% копченостей готовят с применением "жидкого дыма". Если же читать отзывы, то они противоречивы, впрочем как всегда )
Но ничто не может навредить если использовать в меру
Svetly4ka   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 11:05 (ссылка)
Tigrik5577, вкусно выглядит надо будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 23:05ссылка
Svetli74, уверена, что все получиться )
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 03:18 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 01:46ссылка
Tigrik5577, Я сегодня уже поробовала такой шашлычок приготовить из курицы...как вкусно...не передать словами! Еще раз спасибо.
Перейти к дневнику

Замечательно!

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 02:04ссылка
Очень рада Галочка, что этот рецепт понравился )

Free_Articles   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 03:43 (ссылка)
Класс. Цитирую... Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Благодарю!

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 09:56ссылка
MissKcu   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 13:17 (ссылка)
Надо попробовать...пасиб...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 13:29ссылка
Всегда пожалуйте )
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 13:34ссылка
аха...уже мужу показала...тоже загорелся идеей...
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:58ссылка
Так, понятно ) если этот шедевр увидел мужчина и "загорелся", знать скоро будет готовиться вкуснятина! )
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:30ссылка
отложили до воскресенья...
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 10:25ссылка
И это правильно ) именно выходные, как правило, наполняются приятными хлопотами )) а если еще и вкусными....
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:48ссылка
да...получается хорошее сочетание...
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:55ссылка
Вот еще ко всему этому добавить природу... ум.... тогда - полное наслаждение
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 14:01ссылка
неа...счас у нас слякоть...можно тока простудиться на природе...
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 14:27ссылка
В Николаеве и Одессе зарядили осенние дожди... ) Но ведь это не испортит выходных? Ведь не зря рецепт для приготовления в домашних условиях!!!
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Спасибо за вкусняшку и красоту!! Суббота, 28 Января 2012 г. 07:07 (ссылка)
.
81536727_0_417d0_b2dcbc2d_L1 (400x420, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

БлагоДарю Вас за комментарий!

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 03:41ссылка
Всегда пожалуйста!!! Готовьте пробуйте и делитесь своими впечатлениями )
righik83   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:44ссылка
Готовьте и вкушайте))) с таким рецептом совсем нестрашно, что за окном зима

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:05ссылка
Мдааа,еще бы в этот домик,к камину)))))))))))как сказочно
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку