Цитата сообщения AndPo
Чахохбили
Блюдо грузинской кухни. К грузинам, после приготовления харчо, у меня теплое и доброе чувство. А если вспомнить, каким вином потчевали меня два деда-грузина, когда я у них консультировался, то чувство становится еще более добрым. ![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/smile3.gif)
Сразу признаюсь, я отошел от классического рецепта. Отошел не по своей воле, а токма милостью магазина "Сильпо", в котором не оказалось куриных полужопий вместе с остальными ножными куриными причандалами. В наличии в магазине оказалось только полкурицы. Понимая, что блюдо будет не совсем настоящим, я решился рискнуть и понял, что не прогадал. ![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/smile3.gif)
На чахохбили без всякой жалости было использовано – ½ курицы, 3 луковицы, пучок петрушки, семь не мелких зубчика чеснока, пяток не крупных и сочных помидоров, две зеленые перчины и по половинке красного и зеленого чили. Из приправ – молотый кориандр и хмели-сунели, зелень свежая.
Курочка моется, сушится и жарится до приятного светло-коричневого цвета на топленом масле. Пока жарится курочка, делаем остальные приготовления – режем лук, трем помидорки, чистим чеснок, опять-таки режем перцы – чили меленько кольцами с острого конца, а болгарский – очистив от косточек, полосочками вдоль.
Как мясо начало дожариваться – засыпаем и, помешивая, доводим до золотистого состояния лук. Дальше все просто – заливаем тертыми томатами, выкладываем и укладываем болгарский перец. Накрываем крышкой и на маленький огонь. Минут 15 покипело – добавляю острый перец. Опять под крышку и на маленький огонь. Как мясо приготовилось (стало мягеньким и отстает от косточки) солим, добавляем хмели-сунели и кориандр (кинзу). Выдавливаем чеснок. Посыпаем нарезанной зеленью. Еще минуточку кипит, снимаем. Минут 10 настаивается и поедается. Мне нравится с рисом, но на вкус и цвет, как говорится…
Вкусно! Очень! ![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/smile3.gif)
![(699x523, 132Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/258/51258626_P7210039.jpg)
![(699x523, 133Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/258/51258647_P7210002.jpg)
![(699x523, 129Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/258/51258653_P7210003.jpg)
![(699x523, 110Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/258/51258691_P7210004.jpg)
![(699x523, 74Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/258/51258711_P7210005.jpg)
![(699x523, 143Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/258/51258717_P7210011.jpg)
![(685x576, 348Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/258/51258755_P72100171.jpg)
![(699x523, 122Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/258/51258776_P7210018.jpg)
![(699x523, 167Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/258/51258793_P7210019.jpg)
![(699x544, 151Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/258/51258819_P72100201.jpg)
![(699x523, 145Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/258/51258864_P7210021.jpg)
![(699x523, 122Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/258/51258872_P7210022.jpg)
![(699x523, 169Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/258/51258878_P7210023.jpg)
![(699x523, 162Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/258/51258898_P7210024.jpg)
![(700x552, 173Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/258/51258914_P72100251.jpg)
![(700x647, 188Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/258/51258946_P72100261.jpg)
![(629x548, 367Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/258/51258956_P72100271.jpg)
![(699x523, 113Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/258/51258990_P7210028.jpg)
![(699x523, 201Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/259/51259004_P7210030.jpg)
![(699x523, 104Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/259/51259016_P7210031.jpg)
![(699x523, 87Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/259/51259020_P7210032.jpg)
![(699x523, 181Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/259/51259038_P7210033.jpg)