-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tigrasha9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1394





Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (380x512, 43Kb)

Вот похожая модель с описанием(только узоры другие)
Это я нашла на Осинке. Там есть целая тема по этому платью
http://club.osinka.ru/topic-39102?&start=0
А про первое платье- на Осинке девочки написали, что оно сшито.




Ажурную вставку вязать нужно четко по описанию на 9 петлях, при чем кромочных как таковых там нет, снимать 1-ую не надо, если написано что в самом начале накид, его и делать.

УЗОР «АЖУРНЫЕ УЗЕЛКИ»
(Кратно 16 +2)
Ряд 1: 1 лиц (кром), *2лиц, нак, SK2P (1 снять, 2 лиц вместе, протянуть через непровязанную = убавка 2-х петель), нак, 11 лиц, повторять от*, закончить 1 лиц (кром).
Ряд 2: 1 лиц, изн. до последней петли, 1 лиц (кром)
Ряд 3: 1 лиц, *2 вмесетел лиц, нак, 3 изн, нак, 2 вместе с накл. влево, 9 лиц, повторять от *, закончить 1 лиц.
Ряд 4: 1 лиц, *10 изн, 5 лиц, 1 изн, повторять от* закончить 1 лиц.
Ряд 5: 1 лиц, *2 лиц, нак, SK2P, нак, 11 лиц, повторять от * , закончить 1 лиц.
Ряд 6, 8 и 10: Повторять ряд 2
Ряд 7: Лицевые
Ряд 9: 1 лиц, * 10 лиц, нак, SK2P, нак, 3 лиц, повторять от *, закончить 1 лиц
Ряд 11: 1 лиц, * 8 лиц, 2 вместе лиц, нак, 3 изн, нак, 2 вместе лиц. с накл. влево, 1 лиц, повторять от *, закончить 1 лиц.
Ряд 12: 1 лиц ,* 2 изн, 5 лиц, 9изн, повторять от*, закончить 1 лиц.
Ряд 13: 1 лиц, *10 лиц, нак, SK2P, нак, 3 лиц, повторять от *, закончить 1 лиц.
Ряд 14 и 16: Повторять ряд 2
Ряд 15: Лицевые
Для узора «ажурные узелки» повторяйте ряды с 1-ого по 16-ый.

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:50 + в цитатник
liveinternet.ru/users/26134...156093767/
Цитата сообщения малая_таня Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! платье Фотографии пользователямалая_таняРазмещено с помощью приложения Я - фотограф

Метки:  

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для начинающих портних




















Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет № 124 2011 "Мисс "Очарование" выпускного бала 14"


[Смотреть]
91 (499x700, 172Kb)
92 (499x700, 152Kb)
93 (499x700, 149Kb)
94 (499x700, 153Kb)
95 (499x700, 160Kb)
96 (499x700, 163Kb)
97 (499x700, 172Kb)
98 (499x700, 107Kb)
01 (489x700, 203Kb)
02 (489x700, 204Kb)
03 (489x700, 199Kb)
04 (489x700, 242Kb)
05 (489x700, 195Kb)
06 (489x700, 213Kb)
07 (489x700, 207Kb)
08 (489x700, 167Kb)
09 (489x700, 167Kb)
10 (489x700, 149Kb)
11 (489x700, 182Kb)
12 (489x700, 167Kb)
13 (489x700, 153Kb)
14 (489x700, 130Kb)
15 (489x700, 158Kb)
16 (489x700, 162Kb)
17 (489x700, 170Kb)
18 (489x700, 229Kb)
19 (489x700, 197Kb)
20 (489x700, 185Kb)
21 (489x700, 203Kb)
22 (489x700, 216Kb)
23 (489x700, 143Kb)
24 (489x700, 155Kb)
25 (489x700, 146Kb)
26 (489x700, 193Kb)
27 (489x700, 163Kb)
28 (489x700, 166Kb)
29 (489x700, 127Kb)
30 (489x700, 116Kb)
31 (489x700, 197Kb)
32 (489x700, 186Kb)
33 (489x700, 185Kb)
34 (489x700, 182Kb)
35 (489x700, 193Kb)
36 (499x700, 151Kb)
37 (499x700, 143Kb)
38 (499x700, 194Kb)
39 (499x700, 157Kb)
40 (499x700, 143Kb)
41 (499x700, 141Kb)
42 (499x700, 152Kb)
43 (499x700, 140Kb)
44 (499x700, 132Kb)
45 (499x700, 139Kb)
46 (499x700, 157Kb)
47 (499x700, 157Kb)
48 (499x700, 123Kb)
49 (499x700, 147Kb)
50 (499x700, 139Kb)
51 (499x700, 98Kb)
52 (499x700, 122Kb)
53 (499x700, 134Kb)
54 (499x700, 139Kb)
55 (499x700, 123Kb)
56 (499x700, 148Kb)
57 (499x700, 140Kb)
58 (499x700, 127Kb)
59 (499x700, 110Kb)
60 (499x700, 134Kb)
61 (499x700, 127Kb)
62 (499x700, 130Kb)
63 (499x700, 150Kb)
64 (499x700, 180Kb)
65 (499x700, 148Kb)
66 (499x700, 133Kb)
67 (499x700, 152Kb)
68 (499x700, 157Kb)
69 (499x700, 144Kb)
70 (499x700, 146Kb)
71 (499x700, 151Kb)
72 (499x700, 161Kb)
73 (499x700, 156Kb)
74 (499x700, 161Kb)
75 (499x700, 142Kb)
76 (499x700, 154Kb)
77 (499x700, 141Kb)
78 (499x700, 136Kb)
79 (499x700, 153Kb)
80 (499x700, 135Kb)
81 (499x700, 136Kb)
82 (499x700, 157Kb)
83 (499x700, 157Kb)
84 (499x700, 150Kb)
85 (499x700, 153Kb)
86 (499x700, 170Kb)
87 (499x700, 162Kb)
88 (499x700, 170Kb)
89 (499x700, 168Kb)
90 (499x700, 166Kb)

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём сарафанчики на лето.



Все картинки кликабельны.

Более подробно можно посмотреть здесь - http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post129703532/
здесь - http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post129703586/
и здесь - http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post129703462/


Фотографии пользователяoll-ka
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье. Ирландское кружево


 (529x699, 550Kb)Читать далее


Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунок косами крючком

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летнее платье на резинке за один вечер!!! Даже если у Вас нет машинки!!!! Описание, схемы и идеи!



Описание и идеи!

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье.

 исер + леска + крючок = Воздушка!




У меня в кладовочке в разделе "бисер"  уже есть несколько МК по воздушке. Но этот МК мне особенно понравился своей наглядностью.


 

Что нам понадобится?

1.Бисер разноразмерный и бусины.

2.Леска. Я использую 0,2 мм.

3.Крючок 1,5.

4.Фурнитура (замочек, цепочка).

5.Игла для нанизывания бисера.

6.Булавки.

7.Плотная картонка или что-то аналогичное.


 

Для начала выкладываем наше богатство (бисер и бусины) и смотрим как все это сочетается, далее пересыпаем в какую-нибудь емкость и как следует все перемешиваем. Итак, начало положено!

 



 



 


Затем весь этот микс нанизываем на леску. Я нанизываю все сразу, ну не люблю я потом донанизывать.


 



 



 


Когда все нанизали, оставляем небольшой кусочек лески примерно 50-70 см и начинаем вязать самую простую цепочку из воздушных петель. Первые 2-3 петельки я провязываю без бисера, затем придвигаю бисеринку к крючку и провязываю воздушную петлю и так далее.



 



 



 


Что на данном этапе важно? Не стягивать петельки, старайтесь провязывать свободно. Перед и после крупных бисеринок и бусин я провязываю по 2-3 пустых воздушных петли. Можно периодически в процессе вязания такой цепочки оставлять петельки без бисеринок и бусин для большей "воздушности".


 


Вот что у нас получается:


 



 


Когда мы провязали весь нанизанный микс, закрываем последнюю петельку, отрезаем леску длиной 50-70 см и пока все это дело откладываем. Можно выпить чашечку чая, стаканчик сока или может что-то покрепче? В общем, устроим себе небольшой перерыв 


 


Теперь приступим к рисованию, а точнее к черчению. Да-да, я не ошиблась! Берем что-нибудь большое и плотное, чтобы можно было воткнуть булавочки. В моем случае я взяла старую коробку, разложила ее и нарисовала вот такую трапецию.



 



 


Размер трапеции зависит напрямую от того, что вы хотите получить в финале. Если вы предполагаете сделать воздушку до уровня декольте, то тогда приблизительные размеры 35 на 50 см, если же колье будет четко по шее, размер примерно 40-42 на 50 см. Количество нитей в воздушке зависит от исходной длины набранного на леску бисера.


Итак, трапецию нарисовали, теперь берем булавочки и начинаем формировать нашу воздушку. Я начинаю с правого верхнего угла и спускаюсь потихонечку вниз. Конец провязанной цепочки закрепляем в левом нижнем углу. Это важно! Два свободных конца лески (помните про 50-70 см?) у нас как раз оказались слева и справа. Они нам понадобятся для крепления замочка.


 



 



 


После того, как мы подобным образом распределили всю цепочку, берем крючок, которым ее вязали, и нанизываем на него с одной стороны все петельки под булавками.


Вот так:



 



 


Убираем булавки, все петельки на крючке.


 



 


Теперь берем иголку и прошиваем все эти петельки леской.


 



 


Вот что должно получиться:


 




 


Тоже самое проделываем с другой стороны. И вот что получается. Почти готово, осталось только прикрепить замочек.


 



 


Я на леску нанизываю колпачок, несколько бусин, колечко для крепления замочка, все это прошиваю несколько раз леской и вот результат:


 



 


Вуаля! Колье готово!


 


 Вот примеры моих работ:





 

Серия сообщений "Бисер, украшения":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Идеи декора пайетками
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Видео мастер классы по бисеру и накручивании проволки
Часть 8 - Колье.
Часть 9 - станок ткачевства и бисер
Часть 10 - Плетение из бисера и стекляруса перекрученного жгута (урок для начинающих).
...
Часть 54 - браслет из булавок (как оберег)МК
Часть 55 - БижуТария Галины Весенней
Часть 56 - Шторы из бусин

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки нашла еще несколько идей к уже опубликованным описаниям схемам!

Это платье с присборенным лифом. На мой взгляд очень оригинальная отделка. Как видите, не две тесемки через шею, а косичка идущая из под лифа является и бретелькой!

Описание и схемы здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/dushka_li/post167120401/

Это платье на резинке! Резинка идет над грудью и несколько резинок на талии!

А вот исполнение резиночек по всей линии груди только в черном цвете! Вот Вам и вечернее платье!

Описание и схемы здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/dushka_li/post166972609/

Это самое простое пляжное платье)) Только тут использованы 2 тесемки.

Описание и схемы здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/dushka_li/post166835192/

Творческих Вам вдохновений!!!

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

18 (510x700, 251Kb)

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовый узор

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Shepolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

основа платья

В этой статье Вы научитесь строить выкройку основы платья.

Снимите следующие мерки:

- полуобхват шеи, - полуобхват груди, - полуобхват талии, - полуобхват бедер, - длина спины до талии, - ширина спины, - длина переда до талии, - высота груди, - центр груди, - длина плеча, - длина платья.

Для примера я использую стандарт 48 размера, а вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому собираетесь шить это платье.

Наименование мерок  и условные обозначения

см

 Снятие мерок

Полуобхват шеи

18

Измеряют по основанию шеи. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват груди

48

Эта мерка определяет размер фигуры. Сантиметровая лента должна проходить по выступающим частям лопаток на спине и по самой высокой части груди. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват талии

38

Измеряют по самому узкому месту талии. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват бедер

53

Измеряют горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере.

Длина спины до талии

38

Измеряют от седьмого шейного позвонка до линии талии. Мерку записывают полностью.

Ширина спины

18

Измеряют располагая сантиметровую ленту горизонтально между задними углами подмышечных впадин на уровне выступающих частей лопаток. Мерку записывают в половинном размере.

Длина переда до талии

43

Измеряют от линии плеча у основания шеи через выступающую точку груди до линии талии. Мерку записывают полностью.

Высота груди

27

Измеряют от линии плеча у основания шеи до выступающей точки груди. (Этот замер выполняется одновременно с предыдущим). Мерку записывают полностью.

Центр груди

9,5

Измеряют по горизонтальной линии между выступающими точками груди. Мерку записывают в половинном размере.

Длина плеча

13.5

Измеряют по линии плеча от основания шеи до плечевого сустава. Мерку записывают полностью.

Обхват руки

29

Измеряют вокруг руки у подмышечной впадины. Мерку записывают полностью.

Обхват запястья

16

Измеряют по лучезапястному суставу. Мерку записывают полностью.

Длина рукава до локтя

32

Измеряют от плечевого сустава до локтя. Мерку записывают полностью.

Длина рукава

58

Измеряют от плечевого сустава до кисти руки. Мерку записывают полностью.

 Длина изделия

110

Измеряют от седьмого (выступающего) шейного позвонка посередине спины до требуемой длины. Мерку записывают полностью.

Припуски на свободное облегание: по линии груди 5см, по линии талии 1см, по линии бедер 2см.

С левой стороны приготовленого листа бумаги проведите вертикальную линию на которой отложите длину платья, в нашем случае 110см, и поставьте точки А и Н. Через А и Н вправо проведите перпендикулярные линии.

Рис. 1

Ширина платья. От А вправо отложите полуобхват груди плюс 5см. и поставьте точку В (48+5=53см). От В вниз проведите линию, до пересечения с нижней линией и поставьте  точку Н1.

Рис. 2

Длина спины до талии. От А вниз отложите длину спины до талии плюс 0,5см и поставьте Т  (38+0,5=38,5см). От Т вправо проведите линию до пересечения с линией ВН1, на пересечении поставьте точку Т1.

Рис. 3

Линия бедер. От Т вниз отложите 1/2  длины спины до талии и поставьте Б (38/2=19см). От Б вправо проведите линию, пересечение с ВН1 обозначьте Б1.

Рис. 4

Ширина спины. От А вправо отложите ширину спины плюс 1,5см и поставьте А1 (18+1,5=19,5см).

Рис. 5

Ширина проймы. От А1 вправо отложите 1/4   полуобхвата груди плюс 0,5см. и поставьте А2 (48:4+0,5=12,5). От А1 и А2 вниз проведите линии произвольной длины.

Рис. 6

Срез горловины спинки. От А вправо отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте А3 (18:3+0,5=6,5). Для фигур с жировыми отложениями в области седьмого шейного позвонка ширину горловины увеличивают на 0,5см. От А3 вверх отложите 1/10  полуобхвата шеи плюс 0,8см и поставьте А4 (18:10+0,8=2,6см). Угол в точке А3 разделите пополам и проведите линию. На этой линии отложите 1/10 полуобхвата шеи минус 0,3см и поставьте А5 , (18:10-0,3=1,5см). Полученные в результате построения точки А4, А5 и А соедините плавной кривой.

Рис. 7

Плечевой срез. От А1 отложите вниз 2,5см для нормальных плеч, 3,5см для покатых, 1,5см для высоких и поставьте точку П. Точки А4 и П соедините. От А4 отложите длину плеча плюс 2см на вытачку и поставьте П1 (13,5+2=15,5см). На полученой линии А4П1 от А4 вправо отложите 4см и поставьте точку О. От О вниз отложите 8см и поставьте О1. От О вправо отложите 2см и поставьте О2. Точки О1 и О2 соедините. От точки О через точку О2 отложите величину равную отрезку О,О1 (для того чтобы стороны вытачки были одинаковой длины) и поставьте О3.  Точки О3 и П1 соедините.

Рис. 8

Глубина проймы. От П вниз отложите ¼ полуобхвата груди плюс 7см. (для сутулых фигур плюс 7,5см, для перегибистых плюс 6,5см) и поставьте точку Г (48:4+7=19см). Для полных женщин (58 размер и больше) глубину проймы делают на 1см меньше. Через Г влево и право проведите горизонтальную линию до пересечения с АН обозначте Г1, с линией ширины проймы Г2, с линией ВН1 обозначьте Г3.

Рис. 9

Срез проймы спинки. От Г вверх отложите 1/3 расстояния ПГ плюс 2см и поставьте П2 (19:3+2=8,3). Угол в точке Г поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 1,5см и поставьте точку П3 (12,5:10+1,5=2,8см) линию ГГ2 поделите пополам и поставьте Г4. Точки П1,П2,П3 и Г4 соедините.

Рис. 10

 

Срез проймы переда. От Г2 вверх отложите ¼ полуобхвата груди плюс 5см (для сутулых фигур плюс 4,5см, для перегибистых плюс 5,5см) и поставьте П4 (48:4=5=17см). Для полных женщин (58 размер и больше) срез проймы переда делают на 1см меньше. От П4 влево отложите 1/10 полуобхвата груди и поставьте П5 (48:10=4,8см) от Г2 вверх отложите 1/3 величины   отрезка Г2П4 и поставьте П6 (17:3=5,7). П5 и П6 соедините пунктиром, разделите пополам и вправо под прямым углом отложите 1см. Угол в точке Г2 поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 0,8 см, поставьте П7 (12,5:10+0,8=2,1см) П5,1,П6,П7,Г4 соедините.

Рис. 11

Срез горловины полочки. От Г3 вверх отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1,5см и поставьте В1 (48:2+1,5=25,5см). Для сутулых фигур отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1см, для перегибистых плюс 2см. Для полных женщин (58 размер и больше) срез горловины делают на 1 см меньше. От Г2 вверх отложите такую же величину и поставьте В2. В1 и В2 соедините. От В1 влево отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте В3 (18:3+0,5=6,5см). От В1 вниз отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 2см и поставьте В4 (18:3+2=8см). В3 и В4 соедините прямой и разделите её пополам. От В1 через точку деления проведите линию, на которой отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 1см и поставьте В5 (18:3+1=7см). Точки В3,В5 и В4 соединяем и получаем линию горловины полочки.

Рис. 12

Центр груди. От Г3 влево отложите мерку центра груди и поставьте Г6. Из Г6 вверх проведите линию до пересечения с линией В1В2. На пересечении поставьте точку В6.

 

Высокая точка груди. От В6 вниз отложите мерку высоты груди и поставьте Г7

Рис. 13

Плечевой срез и линия нагрудной вытачки.  От В6 вниз отложите 1см и поставьте В7. Точки В3 и В7 соедините. Точки В7 и П5 соедините пунктиром. По линии П5 В7 от точки П5 вправо отложите длину плеча минус величину отрезка В3В7 минус 0,3см и поставьте В8 (13,5-3-0,3=10,2см). Из точки Г7 через точку В8 проведите отрезок по длине равный отрезку Г7В7 и поставьте В9. Точки В9 и П5 соедините.

Рис. 14

Определение линии бокового шва. Начало построения. От Г вправо отложите 1/3 ширины проймы и поставьте Г5 (12,5:3=4,2см). через точку Г5 проведите вертикальную линию. На пересечении с линией проймы поставьте точку Р, на пересечениях с линиями талии, бедер и низа поставьте точки Т2, В2, Н2.

Рис. 15

Определение раствора вытачек по линии талии. К мерке полуобхвата талии прибавьте припуск на свободное облегание 1см (38+1=39), затем вычтите эту величину из ширины платья по линии ТТ1 (53-39=14см). Получаем общий раствор вытачек 14см. Величина раствора передней вытачки равна 0,25 от общего раствора вытачек (14х0,25=3,5см),  боковой 0,45 (14х0,45=6,3см), задней 0,3 (14х0,3=4,2см).

 

Определение ширины платья по линии бёдер. К полуобхвату бедер прибавьте 2см на свободное облегание (53+2=55см). Из полученой величины вычтите ширину платья по линии ББ1 (55-53=2см). Результат распределите поровну между полочкой и спинкой т.е. по 1см.

 

Приступаем к построению вытачек. От Б2 влево и вправо отложите по 1см и поставьте Б3 и Б4. От Т2 влево и вправо отложите по половине раствора боковой вытачки (6,3:2=3,2) и поставьте Т3 и Т4. Точку Р соедините с точками Т3  и Т4. Точки Т3 Б4 и Т4 Б3 соедините пунктиром, поделите его пополам, из точек деления в сторону бока отложите по 0,5см и соедините их плавной кривой с точками Б3 Т4 и другую сторону с Б4 Т3.

Рис. 16

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Если  полуобхват бедер плюс припуск на свободное облегание меньше ширины платья, результат получится отрицательный. Например, если при полуобхвате груди 48см полуобхват бедер равен 50см, то при расчете получим отрицательное значение (50+2 – 53= –1см).    Распределяем эту величину поровну между полочкой и спинкой (-1: 2 = - 0,5см) и откладываем от точки Б2 влево и  вправо по 0,5см ставим Б3 и Б4. См.рисунок "При отрицательном результате"

Рис. 17

Если при вычислении в результате вы получаете ноль, то точки Б3 и Б4 совпадут с точкой Б2. См. рисунок "При результате равном нулю"

Рис. 18

 

Линия талии переда. От В1 вниз отложите длину талии переда плюс 0,5см и поставьте Т5 (43+0,5=43,5см). Т4 и Т5 соедините плавной линией. Линия бедер.  От Б1 вниз отложите величину отрезка Т1,Т5 и поставьте Б5. Точки Б5 и Б3 соедините плавной линией.

Рис. 19

 

Вытачка на спинке. Расстояние Г,Г1 поделите пополам, точку деления обозначьте Г8. Из Г8 опустите вниз линию до пересечения с линией Б,Б1. На пересечениях с линией талии и линией бедер поставьте точки и обозначьте их Т6 и Б6. От  Т6 влево и вправо отложите по половине раствора задней вытачки (4,2:2=2,1) и поставьте Т7 и Т8. От Г8 вниз отложите 1 см от Б6 вверх отложите 3см. Эти точки соедините с Т7 и Т8.

Рис. 20

 

Вытачка на полочке. От Г6 вниз проведите линию до пересечения с линией Б,Б1. Пересечения с линиями талии и бедер обозначьте Т9 и Б7. От Т9 влево и вправо отложите по половине раствора передней вытачки (3,5:2=1,7) и поставьте Т10 и Т11. От Г7 вниз, а от Б7 вверх отложите по 4 см поставьте точки и соедините их с Т10 и Т11.

Рис. 21

 

Линия низа полочки. От Б3 и Б4 вниз проведите линии, до пересечение я с Н,Н1 и обозначьте Н3 и Н4. Если платье должно быть расширенным  книзу от Н3 и Н4 влево и вправо отложите 3-7см и соедините с Б3 иБ4. На чертеже эти линии показаны пунктиром. От Н1 вниз отложите величину отрезка Т1Т5 и поставте точку Н5. Точки Н3 и Н5 соедините.

Рис. 22

 

Все. Выкройка основы платья готова.

 

Это и есть тот базовый чертеж, на основе которого вы можете конструировать любой фасон из всего многообразия фасонов платьев.

Детали кроя

Рис. 23

Построение рукава к платью здесь >>>

Желаю всем творческого вдохновения!

Информация взята с сайта Швейных дел мастер

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем вечерние платья! (описание и выкройки)


ЕЩЕ МОДЕЛЬКИ, ОПИСАНИЕ И ВЫКРОЙКИ!

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа женского платья, блузки (построение)!

Как сшить женское платье или блузку? Прежде всего, необходимо построить выкройку-основу платья по собственным меркам. По этой же выкройке можно шить не только платье, но и женское пальто, только прибавки на свободу облегания необходимо взять другие.

читаем далее описание

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем секси-платье! Описание, схемы, выкройки + много идей, в том числе для дам с аппетитными формами!

Это платье шьется очень быстро и легко! Выбирайте трикотаж хорошего качества: эластичный и не сыплющийся по краям. Кроме того, возьмите эластичные нитки или шейте строчкой «зигзаг». Юбку можно сшить в обтяжку или расклешенной: присборенную, или солнце, полусолнце. Можно сделать длинную, можно асимметричную. Опять же на Вашу фантазию и вкус!

Читать далее >>>


Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Internet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперплатья: красиво и быстро! Мастер-класс-4.

Шьём без выкройки. Это платье идеально сочетает в себе удовольствие, дерзкость и молодость! Вам нужны лайкра и тюлевая ткань. Такое платье можно смастерить за несколько часов для вечеринки. Не забудьте выбрать веселые цвета, если вы хотите свести с ума любимого!


10 уникальных видеоуроков! >>>


Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм мотивами с подиума в Лондоне

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с драпировкой на груди с бретелями спагетти

http://vykroyka.com/page/plate-s-drapirovkoj-na-grudi-s-breteljami-spagetti


Размер платья: 36

Длина от талии: 56 см.

Вам потребуется: Шифон 1.40 м шириной 140 см; креп-сатин для подкладки 1,40 м шириной 140 см; 1 потайная застежка-молния длиной 40 см и специальная лапка швейной машины для ее притачивания.

Рекомендуемые ткани: легкие, мягко драпирующиеся плательные ткани.

Припуски: На швы, по срезам и на подгибку низа — 1,5 см.

Раскрой:

Из_основной ткани:

1 Перед со сгибом 1х

2 Переднее полотнище со сгибом 1х

3 Спинка со сгибом 1х


4 3аднее полотнище со сгибом 1х

а) 2 косые бейки для окантовки пройм и бретелей длиной по 46 см и шириной 4 см, включая припуски.

Из подкладочной ткани: детали 1 — 4.

- Перед и спинку притачать к переднему и заднему полотнищам. Припуски швов срезать до ширины 7 мм, обметать вместе и заутюжить вверх. Выполнить правый боковой шов.

- Стачать детали кроя из подкладочной ткани. Подкладку наложить на платье изнаночной стороной к лицевой стороне и стачать срезы декольте спинки от уголка до уголка. Припуски шва срезать близко к строчке. Подкладку отвернуть вверх и настрочить на припуски близко к шву. Подкладку отвернуть на изнаночную сторону и приметать близко к припускам по срезам пройм и цельнокроеной обтачке декольте переда, а также к левым боковым срезам до метки разреза.

Пошив:

- Обметать внутренний срез цельнокроеной обтачки декольте переда, обтачку отвернуть на изнаночную сторону по линии сгиба и приметать близко к припускам по срезам пройм. Сгиб не приутюживать.

- Срезать припуски по срезам пройм. Срезы пройм переда присборить до длины 4.5 см. Каждую косую бейку (а) сложить вдоль пополам, лицевой стороной наружу, и приутюжить. Бейку снова разложить в один слой, продольные срезы поочередно заутюжить к приутюженному сгибу бейки. Бейку опять разложить в один слой.

Каждую бейку наложить на платье с изнаночной стороны и приколоть к срезу проймы переда, при этом верхний конец бейки остается выступающим. Отложить на бейке отрезок длиной 22 см для бретели и поставить метку. От метки приколоть бейку к срезу проймы спинки. Концы правой бейки стачать над правым боковым швом, разложив бейку в один слой. Бейку притачать по приутюженному сгибу на расстоянии 1 см, отвернуть на изнаночную сторону, обогнув припуски шва, подвернуть и приметать. Края бретели подвернуть и сметать. Бейку отстрочить близко к шву притачивания и, не прерывая стрелку, стачать края бретели в край.

Дневник tigrasha9

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:27 + в цитатник
Буду шить учиться


Поиск сообщений в tigrasha9
Страницы: 69 ..
.. 3 2 [1] Календарь