-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tigramaniya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 1112
Комментариев: 12
Написано: 1135





Мои работы: костюм для сестры

Среда, 25 Июня 2014 г. 15:50 + в цитатник
Валялась у сестрички юбочка из мотивов- и длина не подходила, и как-то бедненько смотрелась. Поэтому я получила заказ: сделать юбку в пол и кофточку в комплектик. Вот что получилось. Позирует моя Золушка) Анюта.

1.
IMG_20140622_214703 (525x700, 260Kb)

2.
IMG_20140622_214733 (525x700, 270Kb)

3.
IMG_20140622_214834 (525x700, 262Kb)

4.
IMG_20140622_214717 (525x700, 302Kb)
Рубрики:  Рукоделки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мои работы: юбка для себя любимой)

Среда, 25 Июня 2014 г. 15:38 + в цитатник
IMG_20140622_214350 (525x700, 63Kb)
Юбочку в пол давно хотела связать. Нитки Ярн Арт Тулип шелк, крючок 2,1. Понравился перелив ниточек) Наверное, в прошлой жизни я была сорокой. Узорчики для юбки собраны отовсюду. Вдохновением послужили замечательные работы Ирины Горн, за что ей большое спасибо!

1.
IMG_20140622_214442 (525x700, 282Kb)

2.
IMG_20140622_214531 (525x700, 269Kb)

3.
IMG_20140622_214350 (525x700, 276Kb)
Рубрики:  Рукоделки

Метки:  

Оладьи с яблоками "Сюрприз"

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:41 + в цитатник
Оладьи с яблоками
Автор: Vlad Ryzov
Время готовки:40 мин
Рейтинг:4.9
1 2 3 4 5
Очень вкусное и сытное блюдо,подходит как для завтрака ,так и для десерта,хоть в ресторан подавай.
Энергетическая ценность:На 1 порцию
14,1
белки
50,6
углеводы
38,7
жиры
611,0
ккал
Используемая техника:
Сковородка
Сковородка
Блендер
Блендер
Инструкция:

1
Моем яблоки,очищаем от кожуры,нарезаем яблоко кружками толщиной 5мм,кончиком ножа вырезаем сердцевину.
Оладьи с яблоками
2
Отделяем белки от желтков и взбиваем их до плотной пены,около 5-7 мин.
Оладьи с яблоками
3
В другой миске готовим тесто -желтки смешиваем с мукой,молоком,солью,сахаром и ванилью.Всё это взбиваем миксером. Тесто выливаем во взбитые белки,слегка помешаем лопаткой,чтобы белочная пена не опала.Не в коем случае не мешать миксером! Тесто для блинов должно быть сметанной густоты.
Оладьи с яблоками
4
На сковороде на небольшом огне добавляя масло жарим яблоки ,обмакивая их в тесто.Обжаривать с двух сторон по 3 мин каждую. Приятного аппетита!Надеюсь вам понравится!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  

Капуста в красном маринаде (пелюстка)

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:38 + в цитатник
Капуста в красном маринаде (пелюстка)
Автор: Aly Ber
Время готовки:720 мин
Рейтинг:5.0
1 2 3 4 5
Отличная закуска во время застолья, минимум усилий и ингредиентов, а получается- "пальчики оближешь"! Очень часто такая продается в супермаркетах.
Энергетическая ценность:На 1 порцию
8,9
белки
47,0
углеводы
20,7
жиры
418,2
ккал
Используемая техника:
Кастрюля
Кастрюля
Инструкция:

1
Капусту очистить, промыть и нарезать средними кусочками. (Использовать только белокачанную и твердую).
Капуста в красном маринаде (пелюстка)
2
Свеклу очистить и нарезать полукольцами, морковь- кольцами, чеснок ложить зубочками.
Капуста в красном маринаде (пелюстка)
3
Выложить в глубокую посуду слоями капусту, а между ней свеклу, чеснок, и перчинки.
Капуста в красном маринаде (пелюстка)
4
Далее приготовим маринад. В емкость вылить воду, масло подсолнечное и уксус, добавить туда же соль и сахар, все перемешать. Поставить на маленький огонь и довести до кипения.
Капуста в красном маринаде (пелюстка)
5
Как только в маринаде появились первые признаки кипения- снять с огня, и залить в посуду с капустой. Сверху накрыть (можно тарелкой), плотно прижать (на тарелку поставить банку с водой) либо другой пресс, и убрать в прохладное место минимум на 10 часов.
Капуста в красном маринаде (пелюстка)
6
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  

Шоколадная паста "Домашняя Нутелла"

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:33 + в цитатник
Шоколадная паста "Домашняя Нутелла"
Автор: Nika00 Хорошая
Время готовки:20 мин
Рейтинг:0.0
1 2 3 4 5
Наверное все ребята любят шоколад и шоколадную пасту "Нутеллу". Сделав её самостоятельно, вы будете уверены в качестве ингредиентов и самой нутеллы.
Энергетическая ценность:На 1 порцию
4,0
белки
45,3
углеводы
15,2
жиры
334,9
ккал
Используемая техника:
Кастрюля
Кастрюля
Инструкция:

1
Для начала обжарьте орехи или подсушите в духовке. Остужаем, перетираем в руках, чтобы убрать плёнку с орехов. Измельчаем по возможности в порошок орехи в кофемолке или в ступке.
Шоколадная паста "Домашняя Нутелла"
2
Берём сухие ингредиенты: муку, какао и сахарный песок. Сначала вливаем немного молока, перемешиваем, до исчезновения комков, вливаем остальное. Ставим кастрюлю на конфорку, постоянно мешаем до закипания, не даём осесть на дно и подгореть муке.
Шоколадная паста "Домашняя Нутелла"
3
Ставим кастрюлю на конфорку, постоянно мешаем до закипания, не даём осесть на дно и подгореть муке.
Шоколадная паста "Домашняя Нутелла"
4
Закипит – всыпаем измельчённые орешки, кладём масло и перемешиваем. Варим Нутеллу, пока масса не начнёт густеть, огонь при этом маленький, мешаем не переставая.
Шоколадная паста "Домашняя Нутелла"
5
Снимаем, остужаем и укладываем в ёмкость с крышкой. Нутеллу храним на холоде.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  

Вареное сало в луковой шелухе

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:31 + в цитатник
Вареное сало в луковой шелухе
Автор: Татьяна Сивкова
Время готовки:120 мин
Рейтинг:4.8
1 2 3 4 5
Отличная закуска. Такое сало внешне напоминает копченое. На вкус сало очень нежное и тает во рту. Простой рецепт, доступный любой хозяйке.
Энергетическая ценность:На 1 порцию
13,7
белки
7,9
углеводы
445,3
жиры
4027,2
ккал
Инструкция:

1
Лучше выбрать сало с прослойкой из мяса и тонкой шкурой. Килограммовый кусок разрезаем на четыре равные части.
Вареное сало в луковой шелухе
2
Луковую шелуху промываем от грязи. Укладываем на дно кастрюли.
Вареное сало в луковой шелухе
3
Нашпиговываем сало чесноком. Для этого в сале делаем надрезы, с помощью ножа, и помещаем туда чеснок.
Вареное сало в луковой шелухе
4
Нарезаем чеснок, таким образом, чтобы он поместился в эти отверстия. Вдавливаем его пальцем как можно глубже.
Вареное сало в луковой шелухе
5
Помещаем куски на дно кастрюли на шелуху вниз шкурой. Остатки нарезанного чеснока складываем в кастрюлю. Лавровый лист укладываем между кусками сала.
Вареное сало в луковой шелухе
6
Растворяем в воде соль и добавляем перец горошком, заливаем сало. И после закипания варим на медленном огне 1 час 40 минут. После готовности оставляем сало в рассоле остывать.
Вареное сало в луковой шелухе
7
После того как оно остыло, выкладываем на тарелку.
Вареное сало в луковой шелухе
8
Для хранения заворачиваем в пергаментную бумагу и храним в холодильнике.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  

Зразы с сырной начинкой в мультиварке

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:25 + в цитатник
Зразы с сырной начинкой в мультиварке
Автор: Алина Жукова
Время готовки:40 мин
Рейтинг:4.9
1 2 3 4 5
Это блюдо хорошо тем, что не требует гарнира. Очень питательно, вкусно. Картофель для зразов готовится на пару, потому сохраняет все витамины. Сыр добавляет пикантности в блюдо.
Энергетическая ценность:На 1 порцию
11,6
белки
46,2
углеводы
60,0
жиры
761,1
ккал
Используемая техника:
Мультиварка
Мультиварка
Инструкция:

1
Картофель чистим, режем на крупные дольки, помещаем на сито для приготовления на пару.
Зразы с сырной начинкой в мультиварке
2
В мультиварку-скороварку наливаем немного воды, устанавливаем сито с картошкой. Накрываем крышкой, устанавливаем клапан на режиме "Закрыт". Ставим на режим "Пар" на 15 минут.
Зразы с сырной начинкой в мультиварке
3
Вилкой измельчаем картофель.
Зразы с сырной начинкой в мультиварке
4
В картофель добавляем сметану, яйцо, солим, мелко нарезанное сало. Вымешиваем.
Зразы с сырной начинкой в мультиварке
5
Делаем лепешку, внутрь кладем несколько кубиков (1х1 см) сыра.
Зразы с сырной начинкой в мультиварке
6
Формируем котлетки.
Зразы с сырной начинкой в мультиварке
7
В форму мультиварки льем подсолнечное масло. Ставим мультиварку в режим "Жарка", ждем когда подогреется, жарим зразы.
Зразы с сырной начинкой в мультиварке
8
Готовые зразы полить сметаной и подать к столу.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  

Быстрые заварные блинчики (на кефире)

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:11 + в цитатник
Быстрые заварные блинчики
Автор: Наталья Селиверстова
Время готовки:60 мин
Рейтинг:0.0
1 2 3 4 5
Очень скороспелые блинчики из минимума продуктов. Можно начинить чем угодно, а также вкусны сами по себе.
Энергетическая ценность:На 1 порцию
5,5
белки
28,5
углеводы
6,2
жиры
195,5
ккал
Используемая техника:
Сковородка
Сковородка
Инструкция:

1
Растереть в миске яйца с солью и сахаром, постепенно добавляя просеянную муку и кефир. Хорошо размешать тесто, чтобы не было комочков.
Быстрые заварные блинчики
2
В большую кружку налить 1 стакан кипящей воды, всыпать 1/2 чайной ложки соды и вылить эту шипящую смесь в тесто. Быстро и тщательно перемешать и оставить на полчаса до остывания.
Быстрые заварные блинчики
3
В отдохнувшее тесто добавить 3 ст.ложки растительного масла и снова хорошо перемешать его.
4
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, подрумянивая их с двух сторон. Они получаются дырчатыми и эластичными.
Быстрые заварные блинчики
5
Блины можно начинить, а можно просто смазать маслом и подавать. Они хороши в любом виде.
Быстрые заварные блинчики
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Катмер (турецкие слоенные лепешки)

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:06 + в цитатник
Катмер (турецкие слоенные лепешки)
Автор: Sanem Sanem
Время готовки:60 мин
Рейтинг:5.0
1 2 3 4 5
Восточная кухня издавна притягивала людей своим разнообразием вкусов. Катмер- выпечка турецкой кухни, что дословно переводится как "слойка". Эти лепешки прекрасно сочетаются с солениями или брынзой.
Энергетическая ценность:На 1 порцию
5,1
белки
35,1
углеводы
24,9
жиры
387,0
ккал
Используемая техника:
Сковородка
Сковородка
Инструкция:

1
Из муки, соли, дрожжей и теплой воды замесить тесто. Разделить на небольшие шарики 8-10 штук.
Катмер (турецкие слоенные лепешки)
2
Каждый шарик раскатать в очень тоненький пласт. Смазать маслом( пропорции масел могут быть разными, можно даже добавить немного жира). Если тонко не получается можно просто растянуть после смазывания.
Катмер (турецкие слоенные лепешки)
3
Сначала сложить противоположные стороны, и также смазать маслом.
Катмер (турецкие слоенные лепешки)
4
Затем другие стороны, и опять смазать маслом.
Катмер (турецкие слоенные лепешки)
5
Наконец сложить тесто в форме конвертика.
Катмер (турецкие слоенные лепешки)
6
Выпекаем на плите в широкой сковороде, с периодически добавлением ложки масла, по несколько минут до золотистой корочки.
7
Лепешки готовы! Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  

Заливной пирог

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:02 + в цитатник
Заливной пирог
Автор: Зинаида Вальдер
Время готовки:50 мин
Рейтинг:0.0
1 2 3 4 5
Простой в приготовлении пирог в который вы можете добавить любую начинку, которая у вас имеется.
Энергетическая ценность:На 1 порцию
16,9
белки
3,4
углеводы
25,3
жиры
310,9
ккал
Используемая техника:
Духовка
Духовка
Инструкция:

1
Сначала нужно приготовить тесто. Ингредиенты для приготовления, 3 столовых ложки сметаны и 3 столовых ложки майонеза , добавляем 3 яйца и пакетик разрыхлителя и щепотку соли. Замешиваем с мукой чтобы получилось густое как сметана. Часть теста, скажем половину выкладываем в форму которую перед этим промазали, сверху заливаем немного молоком, но не очень много.
Заливной пирог
2
Начинка в пироге может быть какая у вас есть, лично у меня была банка консервированной сайры, а сверху жаренный лук. В пирог можно и капусту, и мясо, и что вам угодно все на ваш вкус, но начинка не должна быть сладкой, потому что вкус самого пирога тогда будет не очень.
Заливной пирог
3
.Очень вкусно когда он остывший.
Заливной пирог
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  

Кекс шоколадно-вишневый

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 16:49 + в цитатник
Кекс шоколадно-вишневый
Автор: Светлана Николаева
Время готовки:60 мин
Рейтинг:4.5
1 2 3 4 5
Для тех, кто любит классику. Шоколад и вишня - что же еще нужно? Разве что немножечко коньяка)
Энергетическая ценность:На 1 порцию
7,1
белки
50,0
углеводы
24,1
жиры
451,7
ккал
Используемая техника:
Духовка
Духовка
Блендер
Блендер
Инструкция:

1
В сезон можно использовать свежие ягоды. Летнее разнообразие подскажет Вам, что именно можно добавить - смородину, чернику, бруснику. Хотя на мой вкус, самое правильно сочетание - с вишней. Зимой приходится использовать мороженные ягоды, поэтому после разморозки слейте весь сок, он нам не понадобиться.
Кекс шоколадно-вишневый
2
Далее взбиваем маргарин, сахар, ваниль и яйца до однородности. Сахара не много, поэтому вкус кекса получится не приторным.
Кекс шоколадно-вишневый
3
Добавляем какао, гашенную соду, муку. Вымешиваем тесто. Если Вы предпочитаете использовать не соду, а готовый разрыхлитель, то его нужно 2 чайные ложки. Тесто получается мягким, но довольно густым. Аккуратно добавляем вишню и хорошо размешиваем. Укладываем в форму. Уже много лет использую силиконовую форму для кекса - красиво, удобно вынимать, легко мыть, рекомендую! Духовка на 180 гр., 40-45 минут. Щепоть сахарной пудры подчеркнет загар Вашего красавца)
Кекс шоколадно-вишневый
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  

Быстрый банановый пирог (в микроволновке)

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 16:46 + в цитатник
Быстрый банановый пирог
Автор: Алина Жукова
Время готовки:7 мин
Рейтинг:0.0
1 2 3 4 5
Этот пирог поможет быстро решить проблему с десертом к чаю. Готовится за считанные минуты, но зато является очень вкусным. Приятная нотка пирога - банан, его аромат заполнит всю комнату.
Энергетическая ценность:На 1 порцию
8,3
белки
67,1
углеводы
18,5
жиры
472,3
ккал
Используемая техника:
Микроволновка
Микроволновка
Инструкция:

1
В посуду помещаем молоко. Муку просеиваем, отмеряем две ложки какао порошка.
Быстрый банановый пирог
2
Соду гасим лимонным соком, добавляем в предыдущие ингредиенты.
Быстрый банановый пирог
3
Не забываем про сахарный песок и ванилин.
Быстрый банановый пирог
4
Вымешиваем до получения однородной консистенции.
Быстрый банановый пирог
5
Банан режем на небольшие кубики. Если он спелый то можно просто измельчить его с помощью вилки. Но у меня попался зеленоватый, пришлось резать ножом. Добавляем в тесто.
Быстрый банановый пирог
6
Перемешиваем тесто с бананом.
Быстрый банановый пирог
7
Форму смазываем растительным маслом, заполняем ее.
Быстрый банановый пирог
8
Ставим микроволновую печь на максимальную мощность. Время - 3 минуты. Пирог готов. Заметка: часто из-за падения напряжения в сети микроволновка работает не на полной мощности, поэтому по окончании времени посмотрите на пирог, если он не полностью готов - поставьте еще на 1-2 минуты.
Быстрый банановый пирог
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  

Разборник с конфетами

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 16:40 + в цитатник
Разборник с конфетами
Автор: Татьяна Новикова
Время готовки:180 мин
Рейтинг:5.0
1 2 3 4 5
Рецепт теста, который описан в данной статье - универсальный. Он подходит как для сладкой выпечки, так и для соленых пирогов.
Энергетическая ценность:На 1 порцию
5,5
белки
50,1
углеводы
12,1
жиры
329,5
ккал
Используемая техника:
Духовка
Духовка
Инструкция:

1
Замешиваем тесто. Для этого просеиваем 500 гр муки в высокую кастрюлю.
Разборник с конфетами
2
В отдельную посуду наливаем 200 мл молока,
Разборник с конфетами
3
100 мл растительного масла
Разборник с конфетами
4
и 200 мл теплой кипяченой воды. Сюда же добавляем сахар и соль, и размешиваем до полного их растворения.
Разборник с конфетами
5
В миску наливаем 50 мл кипяченой теплой воды и немного подсластим ее сахаром. Присоединяем дрожжи, и все размешиваем до однородной консистенции.
Разборник с конфетами
6
В муку выливаем оба жидких состава и замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока оно не станет однородным. По времени: у хозяйки это может занять до 15 - 20 минут.
Разборник с конфетами
7
Теперь ставим кастрюлю в теплое место и накрываем ее чистым кухонным полотенцем. Через некоторое время тесто поднимется. Тогда нужно будет его уронить и вновь накрыть полотенцем. Потом процедуру повторить еще раз. А после - можно начинать лепить шарики.
Разборник с конфетами
8
Форму, в которой будем выпекать, обильно смазываем растительным маслом. Из теста делаем маленькие шарики, которые начиняем конфетами,
Разборник с конфетами
9
и выкладываем их в форму, начиная с большего круга.
Разборник с конфетами
10
Когда заполним всю сковороду, сразу отправлять разборник в духовку нельзя. Нужно выдержать 10 минут, чтобы тесто настоялось. А после ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Разборник с конфетами
11
Горячий разборник смазываем сливочным маслом. Приятного Вам аппетита и вкусного чаепития!
А еще, вместо конфет, можно начинить шарики мясными, рыбными, овощными начинками или просто вложить по кусочку сосиски. И это будет уже шикарный закусочный пирог.
Разборник с конфетами
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  

Медовик в мультиварке

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 16:35 + в цитатник
Медовик в мультиварке
Автор: Наташа Шишарик
Время готовки:80 мин
Рейтинг:5.0
1 2 3 4 5
Испеките медовик в мультиварке! Это очень простой тортик – не нужно раскатывать коржи и выпекать их по отдельности, не нужно придумывать сложный крем, а сам медовичок очень вкусный и нежный.
Энергетическая ценность:На 1 порцию
11,7
белки
42,4
углеводы
23,1
жиры
444,7
ккал
Используемая техника:
Мультиварка
Мультиварка
Инструкция:

1
Подготовьте 4 яйца, полтора мультистакана муки, разрыхлитель, 1 мультистакан сахара, соду, мед, ванилин.
Медовик в мультиварке
2
Смешайте венчиком все подготовленные продукты.
Медовик в мультиварке
3
Вылейте в смазанную маслом или антипригарной смесью чашу мультиварки.
Медовик в мультиварке
4
Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на один час. Дайте медовику немного остыть и переверните на широкое плоское блюдо. Разрежьте на четыре коржа (удобнее всего сделать это ниткой). Самый верхний загорелый корж разломайте на кусочки и измельчите в комбайне в труху.
Медовик в мультиварке
5
Пока коржики остывают, приготовьте крем. Для него вам потребуется взять полстакана сахарной пудры и стакан вкусной жирной сметанки. Еще здорово будет добавить жареных орехов, например, арахиса.
Медовик в мультиварке
6
Сметану смешайте с сахарной пудрой и промажьте полученным кремом каждый корж, посыпая затем измельченными орешками. Сверху и по бокам посыпьте крошкой из верхнего коржа, смешанной с арахисом. Поставьте в холодильник и дайте постоять там хотя бы несколько часов.
Медовик в мультиварке
7
Затем разрежьте на кусочки и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Медовик в мультиварке
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  

Ванильный кекс с сахарной помадкой

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 16:32 + в цитатник
Ванильный кекс с сахарной помадкой
Автор: Марина Морган
Время готовки:50 мин
Рейтинг:5.0
1 2 3 4 5
В составе ванильного кекса только самые доступные и простые ингред-ты, поэтому испечь можно его в любой день. Выходит он нежным и рассыпчатым, а сахарная помадка хорошо дополняет ванильный кекс.
Энергетическая ценность:На 1 порцию
4,6
белки
45,0
углеводы
21,9
жиры
397,8
ккал
Используемая техника:
Духовка
Духовка
Инструкция:

1
Маргарин я растираю с сахаром. Чтоб делать это было легче, можно натереть маргарин с помощью терки.
Ванильный кекс с сахарной помадкой
2
К маргаринно-сахарной массе вливаю молоко, кладу яйца, разрыхлитель, ванильку (ванильный сахар тоже подойдет) и муку. Перемешиваю, используя миксер.
Ванильный кекс с сахарной помадкой
3
Растительным маслом смазываю форму и перекладываю в нее тесто.
Ванильный кекс с сахарной помадкой
4
Тем-ра в духовом шкафу должна подняться до 180 или 200 градусов. Готовится кекс около сорока минут. Вынув ванильный кекс из духовки, даю ему возможность остыть.
Ванильный кекс с сахарной помадкой
5
Для самой простой сахарной помадки просто добавляю к сахарной пудре несколько ложек молока и размешиваю. Поливаю ей вынутый из формы и остывший кекс.
Ванильный кекс с сахарной помадкой
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  

Птичье молоко с шоколадом в микроволновке

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:52 + в цитатник
Птичье молоко с шоколадом в микроволновке

[Offline] Elena Lapina
14 сентября 2013
2104


« Рецепт на конкурс, тема "Рецепты для микроволновки". В первую очередь привлекает время приготовления десерта - 30 сек. А на вкус получается... ммм.. Нежнейшее суфле, буквально тает во рту... »
Птичье молоко с шоколадом в микроволновке

2 порции
7 минут
Домашние рецепты


Ингредиенты
[Таблица мер и весов]
1. Яйца - 3 шт
2. Сахар - 70 г
3. Шоколад темный - 70 г
4. Виноград - 9 шт

Основной ингредиент:
ШоколадЯйцоСахар
Назначение: На завтрак, На каждый день, На праздничный стол, На детский праздник,

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Птичье молоко с шоколадом в микроволновке»:
1

Белки отделить от желтков, добавить к ним сахар
2

Взбить миксером до острых пиков
3

Шоколад натереть на крупной терке
4

Добавить шоколад к взбитым белкам
5

Тщательно перемешать
6

Полученную массу выложить в пиалу, и поставить в микроволновку на 30 секунд, после сигнала перевернуть на тарелку, украсить виноградом и оставшимся тертым шоколадом.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  

Ека - горячая закуска из лаваша с сыром и яйцом

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:50 + в цитатник
Ека - горячая закуска из лаваша с сыром и яйцом

[Offline] Mila
25 октября 2013
2491


« Рецепт на конкурс по теме «Блюда из лаваша».
Блюдо абхазкой кухни и прекрасный вариант для завтрака или перекуса! Ингредиенты даны на 1 порцию. В начинку по желанию можно добавить ветчину, грибы, помидоры. »
Ека - горячая закуска из лаваша с сыром и яйцом

1 порции
15 минут
Абхазская кухня


Ингредиенты
[Таблица мер и весов]
1. лаваш тонкий - 1 шт
2. яйцо - 1 шт
3. масло сливочное - 25 г
4. масло растительное - 1 ст. л.
5. сыр - 30 г

Основной ингредиент:
ЛавашЯйцоСыр
Назначение: На завтрак, На пикник, На полдник, На ужин, На каждый день,

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Ека - горячая закуска из лаваша с сыром и яйцом»:
1

Лаваш нарезать квадратами размером примерно 20х20 см. Сыр натереть на терке и смешать с мелко нарезанной петрушкой. На сковородке разогреть сливочное и растительное масло. Лаваш слегка смочить водой и поджарить с одной стороны 30 сек.
2

Перевернуть лаваш, по центру выложить натертый сыр с зеленью, сделать углубление и вбить в него яйцо.
3

Быстро завернуть уголки лаваша, так, чтобы получился квадрат.
4

Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Кто любит, чтобы желток был жидкий, обжаривать надо меньшее время, но при большей температуре.
5

Подавать горячими с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Альмойшавена - лепешка испанских евреев. Надо попробовать!

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:48 + в цитатник
Альмойшавена - лепешка испанских евреев

[Offline] Larisynshik
17 ноября 2013
727


« Вкуснейшая лепешка из заварного теста к чаю или кофе. Готовится, как и все блюда в еврейской кухне, быстро и не хлопотно. »
Альмойшавена - лепешка испанских евреев

16 порции
50 минут
Еврейская кухня


Ингредиенты
[Таблица мер и весов]
1. Вода для теста - 200 мл
2. Масло сливочное для теста - 100 г
3. Мука для теста - 130 г
4. Яйцо для теста - 3 шт
5. Соль для теста - 1/8 ч. л.
6. Сахар для посыпки - 7 ч. л.
7. Корица для посыпки - 2 ч. л.
8. Сливочное масло для смазки формы - 20 г

Основной ингредиент:
МукаЯйцоКорицаМасло
Назначение: На каждый день, На завтрак, На ужин,

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Альмойшавена - лепешка испанских евреев»:
1

В кастрюльке вскипятить воду со сливочным маслом. Уменьшить огонь и высыпать заранее отмеренную и просеянную муку. Быстро перемешивая ложкой, заварить тесто. Снять кастрюльку с огня, немного остудить и, вбивая по одному, вмешать яйца, растирая тесто до однородности.
2

Форму проложить смазанной маслом пекарской бумагой и выложить тесто ровным тонким слоем. Смешать сахар с корицей и обильно посыпать лепешку.
3

Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут.
4

Готовую лепешку разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  

Икра кабачковая в мультиварке. Люблю!

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:43 + в цитатник
Икра кабачковая в мультиварке

[Offline] Larisynshik
21 января 2013
2774


« Икра получилась точно такая, как из магазина, только очень воздушная. »
Икра кабачковая в мультиварке

0 порции
100 минут
Домашние рецепты


Ингредиенты
[Таблица мер и весов]
1. Кабачок - 3 шт
2. Морковь - 1 шт
3. Лук - 2 шт
4. Перец болгарский - 1 шт
5. Перец чили - 1/2 шт
6. Масло растительное - 2 ст. л.
7. Соль - 2 ч. л.
8. Сахар - 1 ч. л.
9. Перец черный - 1/2 ч. л.

Основной ингредиент:
Пошаговый с фотоНа завтракИкра

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Икра кабачковая в мультиварке»:
1

Включить программу «Выпечка» на 30 минут. Все овощи выкладывать поочередно, обжаривать, не закрывая крышку мультиварки. В чашу мультиварки выложить мелко нарезанный лук. Обжарить. Добавить натертую на терке морковь. Обжарить. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и измельченный перец чили. Обжарить. Добавить томатную пасту. Все перемешать.
2

Выложить нарезанные кубиками кабачки. Обжарить.
3

Как только мультиварка просигналит, выставить программу «Тушение». Добавить сахар, соль и черный перец. Перемешать. Закрыть крышку и готовить в течение часа.
4

По истечении времени выложить готовые овощи в блендер и все измельчить. Готовую икру, если есть необходимость, подсолить, остудить и подать к столу.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tigramaniya
Страницы: [2] 1 Календарь