-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tigra-i

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2014
Записей: 117
Комментариев: 5
Написано: 123


Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2020 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мойва в кляре: рецепт крымских рыбаков

2835299_Moiva_v_klyare1 (700x366, 64Kb)

Многие мойву даже за полноценный морепродукт не считают — так, мелкая рыбешка. Но только не балаклавские рыбаки! Мойва в кляре по их рецепту, о котором мы расскажем вам сегодня, способна в корне изменить ваше представление о ней. Подобным образом ее готовят в Крыму и, нужно сказать, не только мойву, но и любую “мелочь”.
 
Простой, но оригинальный кляр позволяет практически полностью избавиться от рыбного запаха. Маринад в этом деле тоже очень важен: в меру пряный, в меру соленый.
 
Рыбу лучше использовать, конечно, свежую. А если в вашем распоряжении только замороженный продукт, размораживать его следует исключительно в холодильнике, на верхней полке. Так мойва сохранит свои свойства и останется сочной.
Ингредиенты
Мойва 1 кг
Яйцо 4 шт.
Молоко 20 мл
Соевый соус 2 ст. л
.Уксус 1 ст. л.
Чеснок 5 зуб
.Пшеничная мука 80 г
Кукурузная мука 80 г
Манка 80 г
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление.

Подготовленную и очищенную рыбу натрите смесью раздавленного чеснока, уксуса, соевого соуса и 2 ст. д. растительного масла. Оставьте мариноваться на 20 минут.

2835299_Moiva_v_klyare2 (700x466, 85Kb)

Подготовьте всё для кляра: взбейте яйца с молоком, а все сыпучие ингредиенты (два вида муки и манку) просто смешайте в глубокой посуде. Разделите панировочную смесь на две равные части.

2835299_Moiva_v_klyare3 (700x466, 93Kb)

Поставьте сковороду с маслом разогреваться (в итоге понадобится около 150 мл масла) и приступайте к жарке: каждую тушку сначала обваляйте в сыпучей смеси, затем обмакните в яичную и снова обваляйте в панировке. Выложите на сковороду.

2835299_Moiva_v_klyare4 (700x466, 106Kb)

Жарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче украсьте лимоном и зеленью.

2835299_Moiva_v_klyare5 (700x466, 112Kb)

 
Лучше всего, если кляр полностью покроет мойву, как бы запечатывая ее. Получается сытное, ароматное и очень нежное блюдо. А ведь сложно найти рыбу более доступную и дешевую, чем мойва. В таком виде она хороша в любое время года, и даже бутылочку белого сухого ради такой не жалко открыть. Приятного аппетита!
Рубрики:  Vkusno

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку