-Цитатник

Пирог с вишней - (0)

НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ   Тесто:    ...

Без заголовка - (0)

Рецепт идеальных сырных блинов Вашему вниманию рецепт восхитительных сырных блинчиков с зеленью, ...

ЭЛАСТИЧНЫЙ НАБОР КРАЯ ,КРЮЧКОМ - (0)

ЭЛАСТИЧНЫЙ НАБОР КРАЯ ,КРЮЧКОМ Наборный ряд можно выполнить с помощью цепочки и...

Озорные Валентинчики от Марии Сарма – мастер-класс - (0)

Озорные Валентинчики от Марии Сарма – мастер-класс Не хотите порадовать любимых оригинальными ...

Из любимых моделей: изящный топ крючком - (0)

Из любимых моделей: изящный топ крючком >>> //s019.radikal.ru/i627/1304...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tifanuna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 246


Сырный суп с креветками

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения met_la Сырный суп с креветками

 

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Вам понадобится:

 
Плавленый сыр 400 г Соль 1 ч.л.
Картофель 400 г Морковь 250 г
Креветки очищенные 400 г Петрушка сушеная 2 ч.л.
Укроп сушеный 2 ч.л.    
 
Очень вкусный и очень простой суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Плавленый сыр 400 г Соль 1 ч.л.
 
В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Картофель 400 г    
 
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь 250 г    
 
Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Креветки очищенные 400 г    
 
Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
 
 
 
Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
 
 
 
Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Петрушка сушеная 2 ч.л. Укроп сушеный 2 ч.л.
 
В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
 
 
 
Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.
 
п.с. креветки можно заменять любыми морепродуктами, мидиями, кусочками лосося. А можно и копчености мясные, тоже получается вкусно.
 
п.п.с. похожий суп можно приготовить заменив сыр на кабачки, только кабачки после того как сварятся надо измельчить блендером.
 
Приятного аппетита! )
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/1662/
h2 style=
Рубрики:  Моя кулинарная книга
Метки:  

met_la   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:57 (ссылка)

благодарю за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку