-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в tias05

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 28.07.2008
      Записей: 691
      Комментариев: 30
      Написано: 816


      Самые вкусные пончики

      Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 01:55 + в цитатник
      Самые вкусные пончики

      Это самые вкусные пончики... которые я ела!
      Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

      Тесто:

      Молоко - 500 мл.
      Яйца - 2 шт.
      Масло сл. или маргарин - 125гр.
      Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
      Соль - 1,5 ч.л.
      Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
      Вода тёплая - 0,5 ст.
      Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

      (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

      Приготовление: (я делала так)

      Молоко с водой смешать, немного нагреть
      Добавить весь сахар
      ...дрожжи
      Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
      Теперь добавляем яйцо
      Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
      Соль
      Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
      Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
      Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
      Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
      Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
      Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
      вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
      и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
      Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
      Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
      Готовые пончики выкладывайте на салфетки
      Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
      При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
      Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
      Ешьте пончики, пока они горячие!
      Рубрики:  Выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку