-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в tias05

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 28.07.2008
      Записей: 691
      Комментариев: 30
      Написано: 816


      Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку

      Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:04 + в цитатник
      Цитата сообщения Лилёша Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку

      Мягонькие, рыхленькие, бананово-ароматные, сливочно-творожные..Может все-таки это булочки?!А как быстро готовятся! Раз-два, и пухлячки у вас на тарелочке! К чашечке кофе с утра или вечером, под чашечку теплого молока....Как вкусно!





      Состав:
      примерно на 20 средних штук
      Творог (не кислый, не сильно мокрый) – 200 гр.
      2 крупных спелых (но не черных) банана
      Крупа-4 злака или геркулесовые хлопья – 3 ст. л. с горкой
      Масло растительное без запаха – 6 ст.ложек (+ еще немного для смазывания рук)
      Мука просеянная с 1 ч. л. соды – примерно 450 гр.*
      Сахар – 5-6 ст. л. (сладкоежки – берите больше).
      Кунжут или кокосовая стружка для обваливания
      *Мука у всех разная, добавляйте постепенно, частями.

      Бананы очистить, сложить в емкость вместе с творогом , потолочь толкушкой. Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси, добавитьь хлопья и вымесить тесто. Тесто больше как дрожжевое, чем песочное, очень мягкое и липнет к рукам. Но из него можно формировать коржики (круглые или квадратные). Чтобы тесто меньше липло к рукам – смазывайте руки раст. маслом.

      Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разровнять руками толщиной в 1 см. смазанным маслом ножом нарезать на квадраты. Или отщипываете по кусочку и скатываете круглый коржик. Каждый кусочек присыпать или обвалять в стружке или кунжуте.
      Готовые коржики выложить на противень, застеленный бумагой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и печь примерно 18-20 минут до красивой золотистой корочки.

      Готовые изделия «пружинят» при нажатии. Коржики остудить и подавать. По желанию, можно коржики не обваливать в кунжуте, а украсить, к примеру, шоколадом, помадкой, глазурью и т д…
      Приятного вам аппетита!


      слова и фото автора

      источник
      Рубрики:  Выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку