Рецепт из книги М. С. Маршака «Приготовление диетических блюд в домашних условиях». По оригинальному рецепту, эти котлеты необходимо сварить на пару, а потом в сметане запечь в духовке. На тот случай, если у вас нет пароварки, поступаем следующим образом:
И н г р е д и е н т ы:
500 г куриного фарша
250 г творога
1 желток
зелень
соль, перец
1 ч. л. карри
П р и г о т о в л е н и е:
Смешать фарш с творогом. Добавить желток, зелень, соль, перец, карри.
Фарш необходимо хорошо вымесить. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, складываем на разделочную дочку. Из этого количества продуктов получается 14 котлет среднего размера.
Жарим их в горячем масле с обеих сторон до румяной корочки на сильном огне.
По желанию, можно к этим котлетам сделать поистине чудесный соус:
И н г р е д и е н т ы:
150 г сметаны
1 ч. л. муки
0,5 ч. л. горчицы
1 измельченный зубчик чеснока
В сметаны добавляем муку, горчицу, чеснок. Все размешиваем и выливаем на котлеты. Доводим до готовности под крышкой на медленном огне.