-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в tias05

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 28.07.2008
      Записей: 691
      Комментариев: 30
      Написано: 816


      Котлеты по-измирски

      Среда, 31 Августа 2011 г. 20:09 + в цитатник
      Цитата сообщения Лилёша

      Котлеты по-измирски



      500 гр фарша (у меня говяжий)
      5-6 средних картофелин
      4 средних помидора

      черный перец
      2 средних луковицы
      3 кусочка черствого белого хлеба
      1 стручок горького перца (заменила на половинку сладкого болгарского перца)
      1 ст. л. томатной пасты
      2 ст. л. растительного масла
      1/2 ст. молока
      1 пучок петрушки и мяты (у меня только петрушка)
      1/2 ч. л. кумина
      1/2 ч. л. сушеного тимьяна (у меня сушеный базилик)
      1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
      соль

      Разогреть духовку до 180*.
      Лук и картофель очистить от кожуры. Лук порезать мелкими кубиками, картофель - крупными брусочками (примерно по 2 см), помидоры - дольками.
      В фарш положить половину порезанного лука, соль, перец, мелко порезанную зелень и специи. С хлеба срезать корку и замочить его в молоке, затем отжать и добавить в фарш, хорошо вымесить руками. Смазав руки растительным маслом, сформировать овальные котлеты.
      Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить в него котлеты. Поставить противень в духовку на 15-20 минут.
      В глубокой сковороде или сотейнике разоргеть растительное масло и на среднем огне обжарить в нем оставшийся лук до золотистого цвета, затем добавить порезанный на кубики сладкий перец. Немного обжарить, добавить томатную пасту, а еще через 3-5 минут добавить картофель. Все перемешать, залить водой, чтобы она покрывала картофель, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут (до полуготовности картофеля).
      В большую форму для запекания выложить картофель, сверху выложить запеченные котлеты и дольки помидора. Поставить форму в духовку. Уменьшить температуру до 160 градусов и готовить примерно 15-20 мин до полной готовности картофеля и котлет. При подаче посыпать мелкопорубленной петрушкой.

      В журнале написано, что котлеты можно и не запекать, а обжарить и затем тушить вместе с картофелем на сковороде под закрытой крышкой.
      В следующий раз попробую сначала обжарить котлеты, а вот доводить до готовности уже в духовке. Мне кажется, что у блюд, приготовленных в духовке немного другой, более богатый вкус, нежели у тех, что тушатся просто на плите.


      cлова и фото автора

      источник

      Рубрики:  Мясное

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку