-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TIA_MARSH

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2008
Записей: 16
Комментариев: 3
Написано: 27





Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 14:29 + в цитатник
Вот еще раз все мы, такие маленькие и счастливые 7 лет назад в Евпатории
 (320x240, 12Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 14:21 + в цитатник
МАН "Искатель" 2001...Экскурсия к крымским ветроагрегатам
 (604x393, 53Kb)

Шарлотка

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 20:05 + в цитатник
Самое быстрый приличный пирог. Никто равнодушным не остается...
Обожаю его печь и кстати - это была моя первая выпечка в жизни, и таки получилось отменно!Главное не забыть разрыхлитель и выпекать в посудине размером со сковородку, по всему протвеню лючше не размазывать. Она должна получится компактной и толстой.

Яблочная Шарлотка

4 яйца
1ст муки
0.5 ст сахара
0.5 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
3 средних яблок "Антоновка"

Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Взбить желтки с сахаром.
Все соединить. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Всё хорошо взбить.
Почистить яблоки, нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей.
Смазать сковороду подсолнечным (сливочным) маслом, посыпать сухарями.
Выложить яблоки, сверху залить тестом.
Выпекать 30-40мин. при температуре 200гр.

Печенье "Уголки"

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 20:02 + в цитатник
Старинный рецепт, испробован не одним поколением.
Единственное, что скажу - он треьбует терпения. Вылепливание уголков занимает время, да еще тебуется 2-3 противня печь чтобы израсходовать тесто. Все про все занимает ок. 3 часа возни.

Печенье "Уголки"

500 г творога
400 г маргарина
4 стакана муки
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
0.5 стакана сахара
0.5 пакетика ванильного сахара

Приготовление блюда:

Замесить тесто. Для этого растопить масло. Творог выложить в миску, размять, затем вливаем туда порциями масло и аккуратно размешиваем, чтобы получилась однородная воздушная масса.Пол стакана сахара и половину покетика ванильного сахара туда же. Скатать тесто в шар, затем раскатать в пласт, толщиной около 1 см. С помощью стакана вырезать кружки. На блюдечко насыпать сахар. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар. Сахарный кружок свернуть пополам. Половинки тоже обмакнуть и свернуть, чтобы получились четвертинки. Затем обмакнуть каждую четвертинку, разложить на противне и запечь в духовке до готовности.Печеньки делать поменьше и потоньше, чтобы пропеклись. Выпекать 15-20мин при темп. 200.

МЕДОВИК

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 19:58 + в цитатник
Этот тортик тоже недавно я испытала. Всем очень понравился. Хочу всех предупредить, что прежде чем что-то печь я обычно перерываю весь интернет в поисках самого подходящего варианта. Если он и у меня получается, что я записываю это сюда.

МЕДОВИК

Для теста:
_________________________
200-220 гр маргарина,
1 стакан сахарного песка,
2 яйца, 2 столовые ложки меда,
2 чайных ложки соды, гашенной уксусом,
3 стакана муки.
Крем:
450 гр сметаны,
1 стакан сахара, ванилин.
Растопить масло на огне и взбить его с сахарным песком. Добавить яйца, затем мед и 1,5 стакана муки. Каждый продукт вводится отдельно и тщательно вмешивается в тесто. Потом добавить гашеную соду и оставшуюся муку. Тесто оставить на 20 минут. Все это время духовка должна нагреваться. Протвень смазать маслом, и рукой, смоченной холодной водой аккуратно выложить корж. Он должен быть очень тонким (всего 4 коржа). Протвень сразу же ставить в сильно нагретую духовку и через 3-4 минуты корж приобретет оттенок меда. Это значит пора его извлекать (советую не отлучаться ни на минуту!!!). Сразу же поддеть края тонким широким ножом и через 4-5 минут снять корж на пергамент. Пока печется следующий корж, можно смазать кремом предыдущий. Крем просто: сметану сильно взбить с сахаром и ванилином( если его нет - не страшно). Сметану берите погуще. Как только все 4 красавца будут готовы и промазаны кремом (соответственно уложены друг на друга :-), обсыпайте торт первым слоем черного (так вкуснее) шоколада. Через час процедуру можно повторить. Торт в холод (дня на 2, это не шутка! но практика показывает, что съедают его гораздо раньше). За 1 час до употребления в комнату. Коржи без крема могут храниться неограниченное количество времени.

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 19:56 + в цитатник
Этот пиродок я испекла сегодня. Довольно неплохо. Нежный и интересный. Не стыдно и в компании подавать.

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Яйца 4 шт
Мука 2 стакана
Сливочное масло 100г
Сметана 100г
Творог (сухой) 0,5 кг
Сахар 3 стакана
Яблоки 1 кг
Соль, корица, сода 0,5 ч.л Способ приготовления
Готовим тесто: растираем 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Теперь помещаем тесто в холодильник и забываем о нём на некоторое время.
Для начинки: яблочки очищаем от кожицы и семечек (в данном случае я не срезала кожуру, т.к. яблочки молоденькие, местные и вкуса это не испортило), нарезаем полукруглыми дольками. Творог растираем с 1\3 стакана сахара и желтком.
Достаём тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см, выкладываем на лист, предварительно смазанный маслом или маргарином и посыпаный панировачными сухарями или манкой, затем выкладываем творог, на творог кладём яблоки и посыпаем корицей (с количеством определяйтесь по вкусу, я не фанат и посыпаю символически). Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут.
В это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку на минут 10, затем отключаем духовку, и если есть время и терпение можно дать пирогу постоять в тёплой духовке еще немного.
Пирог получается воздушным и необычайно вкусным, особенно для любителей творожной выпечки :)
Приятного Вам аппетита ;)

...рядом с тобой как будто кто-то идет. Это вышагивает твоё одиночество...

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 16:58 + в цитатник
не знаю, зачем взялась вести дневник...красноречием я никогда не отличалась, все может оказаться совершенно нечитабельным. А вдруг вообще в один прекрасный день дневники возьмут и исчезнут. Кто-нибудь доверяет всемирной паутине? Я -нет...увы
Весь день сегодня размышляю о том, зачем всё это в конце концов нужно? И какой смысл несет общение по интернету в незнакомыми людьми? "Ты знаешь меня, я знаю тебя, но мы никогда друг друга не видели и не знаем наш социальный образ"? А может этого и не нужно, может это и есть знать человека "изнутри"? Что прадивее: я в обыденной жизни, или мысли и разговоры в анонимном дневнике?
Возможно записи здесь - это поиск себя, да и не только себя, а людей со схожими мыслями, чувствами...людей, которые точно так же ищут здесь меня, как и я их. Этот днвник не был создан для глупого записывания своего дня, наверно люди боятся что-то забыть...

Красота

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 19:41 + в цитатник
А ведь точно сказано - красота хороша только тогда, когда она сама себя не замечает...
 (100x100, 20Kb)

23 февраля посвещается..

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 19:40 + в цитатник
Странный был сегодня день..хороший, но странный. Одни из тех парадоксов, когда необъятное можно вместить в несколько часов. Да и вообще - хочется жить! Очень много позитива, мир прекрасен. не знаю, кто его создал, но большое ему спасибо.
Я кажется поняла, что такое счастье. Это когда можешь дышать, жить, надеяться, верить, думать... Оно не зависит от каких-то событий, ни от чего. Оно не может изменяться, это состояние души, оно присутствует в нас, мы с ним рождаемся. Нужно просто прислушаться к себе и ты его услышишь. Ведь оно всегда было внутри нас. нужно лишь пробиться сквозь то, что много лет накапливалось толстым слоем эгоизма, лжи, тщеславия. Именно оно скрывает от нас счастье. А оно - наша душа, оно и есть "мы"...
Ну почему его так легко увидеть в глаах людей прошедших Афганистан? Видивших смерть, воевавших, готовых умереть за других? Их глаза светятся, потому что они знают цену жизни. Они благодарны мирному небу над головой, как дару. А мы раздражаемся, когда идет дождь, ропщим на жару или холод. Мы мелочны, корыстолюбивы и часто жестоки даже к близким нам людям, не ценим ни чужой жизни, ни своей.
Люди, не будьте дураками, будьте счастливы!

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 19:39 + в цитатник
"Укоряют - не укоряй, гонят - терпи, хулять - хвали. Осуждай себя - так Бог не осудит" не знаю кто написал, но написал довольно ярко.
и вот еще одно:
Что умножает в нас духовную силу? - Преодоление искушения.

Current Mood: peaceful

Дневник TIA_MARSH

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 19:28 + в цитатник
своем журнале я буду записывать цитаты и события, которые каким бы то ни было образом повлияли на мою жизнь, наиболее важные для меня темы, то , что быстро появляется и так же быстро ускользает, оставляя след.
Что такое мечта? это то чего нет в моей жизни, но может появится в будущем. Эт окогда думаешь о том, что еще не случилось, но может случится, например через год...О местах гдя я не бывала, но могу побывать. О людях и вещах, радостях и тревогах, которые я могу пережить. Это переживание событий, которые могут не призойти, но уже произошли в моем воображении. Мечта - это настальгия по будущему, а ностальгия - это мечта о прошлом. В следующий миг после того, как мечта стала реальностью, она превращается в воспоминание. Жизнь пролетает над головой, как ракета класса "мечта-ностальгия"...
 (100x100, 7Kb)


Поиск сообщений в TIA_MARSH
Страницы: [1] Календарь