Клафути из черешни |
Клафути - десерт из Лимузена (регион Франции), готовится с сезонными фруктами, подается теплым.
Готовится так же быстро как и съедается
Готовим:
Духовку разогреть до 180С. Из черешни удалить косточки. Яйца слегка взбить с сахарной пудрой и мукой, добавить сметану, семена ванили, молоко, ликер. перемешать до получения однородной массы. Добавить черешню.
Выложить в форму (20 см в диаметре) или порционные формы. Запечь в течение 20 мин (для порционных форм), для большой время следует увеличить. Посыпать сахарной пудрой ( по желанию)
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Салат "Осенний"
Часть 2 - Песочные пирожные с кремом из чернослива
...
Часть 10 - Салат "Сугробы"
Часть 11 - Торт "Пломбир"
Часть 12 - Клафути из черешни
Часть 13 - Гренки сырные
Часть 14 - Выпечка с яблоками
...
Часть 16 - Фытыр по-египетски
Часть 17 - Луковый пирог
Часть 18 - Тесто
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |