Цитата сообщения Виллочка
Без заголовка
Суп-пюре из свеклы
500 г мяса, 1 кг свеклы, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 1/2 стакана сметаны, соль.
Сварить мясной бульон с кореньями. Очистить и натереть на мелкой терке сырую свеклу, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку уксуса и несколько ложек бульона или горячей воды, масло и тушить под закрытой крышкой на слабом огне до мягкости. После этого протереть свеклу, залить горячим бульоном, заправить сахаром, посолить и поставить варить. За четверть часа до окончания варки слегка поджарить на масле муку, разбавить ее горячим бульоном, проварить 10 минут, процедить, влить в кипящий суп и прокипятить его еще раз. Перед подачей на стол заправить сметаной.