-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в thita

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мы_на_диете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 726
Комментариев: 17
Написано: 765


Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения tsarvalera Наиболее полезные продукты питания

Диетологи провели широкомасштабное исследование, в ходе которого выявили наиболее полезные продукты питания.

Авокадо является поставщиком в организм ненасыщенных жирных кислот, олеиновой кислоты и растительной клетчатки. Употребление в пищу этого продукта уменьшает уровень холестерина в крови.

//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/26/374/26374808_438pxPersea_americana_fruit.JPG



Мякоть абрикосов насыщена бета – каротином, который в ходе биохимических процессов в организме превращается в витамин А. Этот витамин препятствует разрушению клеток под действием свободных радикалов, предотвращает повреждение кожных покровов под влиянием активного ультрафиолетового излучения.

//img1.liveinternet.ru/images/foto/b/0/769/1278769/f_5087467.jpg



Ягоды малины содержат большое количество аскорбиновой кислоты, что укрепляет сосудистую стенку и снижает вероятность развития сердечно – сосудистых заболеваний. Ученым удалось выделить из малины вещество, получившее название элладжик, тормозящее деление клеток раковой опухоли.

http://vgorshkah.narod.ru/everbearing_raspberry_selection_kazakov_briliant2.jpg



Не меньшим содержанием витамина С может похвастаться плод манго. Его присутствие в рационе питания препятствует процессам перекисного окисления в клетках, укрепляет иммунитет, ускоряет заживление раневой поверхности.

http://www.hort.purdue.edu/ext/senior/fruits/images/large/mango3.jpg


Подобными свойствами обладает мякоть мускусной дыни. Кроме того, она содержит хороший запас калия, что благотворно сказывается на сердечно – сосудистой деятельности организма.

http://www.bfeedme.com/wp-content/uploads/2007/02/catntaloupe-salmonella-2-19-07.jpg



Клюква и натуральный клюквенный сок угнетают рост и размножение бактерий мочевыводящих путей. Изюм способствует насыщению организма железом, которое является главным транспортировщиком кислорода к клеточным элементам.

Регулярное употребление инжира насыщает организм калием и витамином В6. Достаточное количество этого витамина способствует продукции серотонина, гормона, который отвечает за формирование положительных эмоций и удовольствия.

http://malahov-plus.com/uploads/posts/2010-04/1271728906_inzhir.jpg



Недавние исследования ученых позволили отнести лимон к одному из средств профилактики онкологических заболеваний. О противопростудных свойствах этого плода можно даже не напоминать.

Томаты содержат вещество ликопен, которое обладает свойством снижать риск развития сердечно – сосудистой патологии, онкологических заболеваний. Особенно много этого вещества в томатах, подвергшихся тепловой обработке и при добавлении оливкового масла.

Лук и чеснок обладают фитонцидами, уничтожающими микроорганизмы в воздухе. Кроме того, флавоноиды этих продуктов уменьшают вероятность появления раковой опухоли.

Капуста – брокколи содержит бета – каротин и витамин С. Исследователи утверждают, что индол-3-метанол, содержащийся в этой капусте – препятствует развитию рака груди. Подобным действием обладает китайская капуста, которая содержит брассинин и индольные соединения.

Артишоки славятся содержанием антиоксиданта силимарина, который обладает защитными свойствами в отношении клеток кожи и снижает концентрацию холестерина в крови.

http://barmentv.ru/images/wsw/45cc834e69de_500.jpg



Имбирь – широко распространенная приправа, нормализующая деятельность пищеварительного тракта и устраняющая симптомы тошноты.

Офтальмологи рекомендуют шпинат в качестве средства профилактики дистрофии сетчатки и снижения остроты зрения. Это достигается высоким содержанием в зеленых листьях каротиноидов, зиксантина и латеина.

Еще одна зелень – кресс водяной, содержащий витамины Е, С и фенетил изоциоценат. Основным действием этой комбинации веществ ученые считают профилактику онкологических заболеваний. Схожее действие замечено и при употреблении представителей семейства тыквенных.

Лебеда, добавленная в суп, повышает в нем содержание белка, магния, железа и витамина В2. Проращенные зерна пшеницы являются источником витамина Е и магния, улучшают процесс пищеварения. Для насыщения организма полезными белками и клетчаткой ученые рекомендуют использовать чечевицу. Различные виды орехов так же подходят для данной цели.

Снизить заболеваемость сердечно-сосудистой патологией помогает употребление бобов, которые содержат вещества фолатной природы.

Живые йогурты способствуют нормализации микробного состава кишечника. Молоко является источником кальция, витаминов В и А, укрепляет костную и нервную системы.

Омега – три жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, снижают риск возникновения болезней сердца, укрепляют нервную систему.

Витамин В12, железо, цинк, магний и калий поступают в организм вместе с крабовыми и ракообразными. Вот так, по мнению ученых, выглядит идеальное меню.

источник halfme.ru

Рубрики:  здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку