-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TheLenka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 265


Предложение SELECT FOR XML. Параметры RAW, AUTO, EXPLICIT. Параметр XMLDATA и его назначение.

Среда, 09 Июня 2010 г. 12:06 + в цитатник

Ключевое слово ELEMENTS.

2)Предложение SELECT FOR XML. Параметры RAW, AUTO, EXPLICIT. Параметр XMLDATA и его назначение. Ключевое слово ELEMENTS.

XML-рекомендованный Консорциумом Всемирной паутины язык разметки, фактически представляющий собой свод общих синтаксических правил.

Запрос SELECT возвращает результаты в виде набора строк. При необходимости можно получать результаты SQL-запроса в формате XML. Для этого в запросе необходимо указать предложение FOR XML.В предложении FOR XML можно указать один из следующих режимов: RAW, AUTO, EXPLICIT

RAW[('ElementName')]- Берет результаты запроса и преобразует каждую строку в результирующем наборе в элемент XML с универсальным идентификатором <row /> в качестве тега элемента. При использовании этой директивы можно дополнительно указать имя для элемента строки. Полученный в результате XML-документ будет использовать указанное имя ElementName в качестве элемента, сформированного для каждой строки.

AUTO - Возвращает результаты запроса в виде простого вложенного дерева XML. Каждая таблица в предложении FROM, в которой хотя бы один столбец перечислен в предложении SELECT, представлена в виде элемента XML. Столбцы, перечисленные в предложении SELECT, сопоставлены с соответствующими атрибутами элемента.

EXPLICIT - Указывает, что форма конечного дерева XML определена явно. В этом режиме запросы должны быть составлены особым образом, при котором необходимые данные о вложенности определяются явно.

XMLDATA- узывает, что будет возвращена встроенная XDR-схема. Эта схема присоединяется к документу в качестве встроенной схемы.

ELEMENTS - Если указан параметр ELEMENTS, столбцы возвращаются в виде вложенных элементов. В противном случае они сопоставляются с XML-атрибутами. Этот параметр поддерживается только режимами RAW, AUTO и PATH. Пи использовании этой директивы можно дополнительно указать ключевые слова XSINIL или ABSENT. Ключевое слово XSINIL указывает на то, что элемент имеет атрибут xsi:nil, установленный в значение True для столбцов со значением NULL. По умолчанию или при указании вместе с параметром ELEMENTS ключевого слова ABSENT, для значений NULL столбцы не создаются.

Пример:  следующая инструкция SELECT получает данные из таблиц Sales.Customer и Sales.SalesOrderHeader базы данных AdventureWorks. В этом запросе задается режим AUTO в предложении FOR XML:

USE AdventureWorks GO

SELECT Cust.CustomerID,

OrderHeader.CustomerID,

OrderHeader.SalesOrderID,

OrderHeader.Status,

Cust.CustomerType

FROM Sales.Customer Cust

INNER JOIN Sales.SalesOrderHeader OrderHeader

ON Cust.CustomerID = OrderHeader.CustomerID

FOR XML AUTO

 

3)Иерархия внешних устройств памяти. Тенденции их развития.

Всегда было 2 направления использования вычислительной техники: Первое направление - применение компьютерной техники для выполнения инженерно-научных расчётов, которые слишком долго или вообще невозможно производить вручную. Это направление собственно и привело к созданию вычислительной техники. Второе направление – технические средства для «не вычислительных» применений. Это применение возникло во время II мировой войны, Почти одновременно с первым. Сюда можно отнести машины для шифровки и расшифровки сообщений. Однако развитие автоматизированные информационные системы получили существенно позже так как первые компьютеры не обладали возможностями для долговременного хранения данных. Надежное и долговременное хранение информации возможно только при наличии запоминающих устройств, сохраняющих информацию после выключения электрического питания. Оперативная память этим свойством не обладает.Первыми устройствами позволившими создавать информационные системы стали магнитные ленты и барабаны.

Емкость магнитных лент велика, но по своей физической природе они обеспечивают только последовательный доступ к данным. В то же время отношение цены носителя на магнитной ленте к его ёмкости до сих пор остаётся непревзойдённым. Магнитные ленты используются до сих пор в качестве носителей для резервных копий данных. Позже появились магнитные барабаны. Магнитные барабаны больше похожи на современные магнитные диски с фиксированными головками. Они давали возможность произвольного доступа к данными, но были ограниченного размера

Перфока́рта (сокр. от перфорированный и карта) — носитель информации, предназначенный для использования системами автоматической обработки данных. Сделанная из тонкого картона, перфокарта представляет информацию наличием или отсутствием отверстий в определённых позициях карты. Существовало много разных форматов перфокарт; наиболее распространённым был «формат IBM», введённый в 1928 г. — 12 строк и 80 колонок, размер карты 7⅜ × 3¾ дюйма (187,325 × 82,55 мм), толщина карты 0,007 дюйма (0,178 мм). Первоначально углы были острые, а с 1964 г. — скруглённые (впрочем, в СССР и позже использовали карты с нескруглёнными углами).

Компьютеры первого поколения, в 2050-е годы XX-го столетия, использовали перфокарты в качестве основного носителя при хранении и обработке данных. Затем, в течение 70-х — начале 80-х, они использовались только для хранения данных и постепенно были замещены гибкими магнитными дисками большого размера. В настоящее время перфокарты не используются нигде, кроме устаревших систем. Главным преимуществом перфокарт было удобство манипуляции данными — в любом месте колоды можно было добавить карты, удалить, заменить одни карты другими (т. е. фактически выполнять многие функции, позже реализованные в интерактивных текстовых редакторах). Для информационных систем, в которых потребность в текущих данных определяется пользователем, наличие только магнитных лент и барабанов неудовлетворительно. Появление устройства IBM 305 RAMAC - жестких дисков - дало толчок к работам по созданию информационных компьютерных систем. Магнитные диски были впервые реализованы в начале 50-х годов XX в. в исследовательской лаборатории корпорации IBM в Сан Хосе (Калифорния). В феврале 1954 года впервые данные были переписаны с перфокарт на диск. Создатель этого устройства был Рейнолд Джонсон (1906-1998). За свои изобретения Джонсон награждён в 1986 году Национальной технологической медалью (США). Компания Telex в начале 60 г.г. выпускала собственные дисковые устройства, поставлявшиеся в качестве дополнительного оборудования к компьютерам IBM. Это был первый прецедент комплектования системами хранения от независимого производителя.

К числу уникальных относится устройство компании Bryant Computer, которое имело самый большой диаметр – почти 1 метр и ёмкость до 90 Мбайт.

 

Серия сообщений "Базы данных":
Часть 1 - Файловые системы. Назначение файловых систем.
Часть 2 - Особенности орган хранения данных
...
Часть 40 - Представления. Определение представления. SQL предложения CREATE VIEW и DROP VIEW. Особенности операций
Часть 41 - Понятие центра обработки данных (ЦОД). Назначение ЦОД. Структура и основные технические элементы ЦОД.
Часть 42 - Предложение SELECT FOR XML. Параметры RAW, AUTO, EXPLICIT. Параметр XMLDATA и его назначение.
Часть 43 - Метод вспомогательной таблицы для случая произвольного графа. Отличия от случая моделирования иерархий
Часть 44 - Объектно-ориентированная модель и реляционная модель. Сходство и отличия.
Часть 45 - Использование «координатного» метода для моделирования иерархий и произвольных графов. Его достоинства и

Рубрики: 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку