-Метки

авеста акупунктура... ангелы кармы ангельское... английский... астрология... аффирмации... ба-цзы... бумага... веды видео уроки... видео... выкройки... гимнастика... гороскопы... для сада заговоры... законодательство... здоровье... знаки зодиака зороастризм... зрение... испанский язык... камни... книги...читать онлайн... красота... кремы... крупы... крючок... лепка... логопедия... любопытненько... мандалы... мантры... маски... математика... медитации мозг... молитва... мудры... музыка... напитки... настройки нумерология... обучение грамоте... овощи... окружающий мир... оригами... педагогика... планеты полезные свойства... полезные советы... практики... практические советы... притчи... програмки... прописи... психология здоровья... психология... психология...помоги себе сам... путешествия... р/и... развитие детей... развитие речи... расклады... растения... рейки... рисование детям... рисование... родителям... русский язык... рэйки... салатики... самонастройки... симптоматика... славяне... сладенькое... снежинки... соленья... спицы... стихи... супы... таро... тесто бисквитное... тесто дрожжевое... тесто на кефире... тесто песочное... тесто простое... тесты для детей... тесты по психологии... улыбнись... фильмы... фэн-шуй... хиромантия... цветочки... целительство чакры... чистоговорки... шаблоны... эзотерика... энергетика... энциклопедия...

 -Рубрики

 -Цитатник

Пробуждение сознания или электронно-цифровой концлагерь? - (0)

Пробуждение сознания или электронно-цифровой концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время кот...

Цигун: Комплекс «Синг шен джуан» (Xing shen zhuan) — упражнения для суставов - (0)

Цигун: Комплекс «Синг шен джуан» (Xing shen zhuan) — упражнения для суставов Как часто при бо...

Картины-обереги Александра Угланова - (0)

Картины-обереги Александра Угланова ...

Баба ЙОГА и её уРОКи - (0)

Баба ЙОГА и её уРОКи Баба Йога (Йогиня-Матушка) - Вечнопрекрасная, Любящая, Добросердечная Б...

Русская магическая техника - (0)

Русская магическая техника Русское магическое искусство является самым древним на Земле. Создат...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в the_swan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16492


ПАСТИЦИО (PASTITSIO)

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

ПАСТИЦИО (PASTITSIO)
 

 ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Пастицио – это традиционная греческая запеканка из макарон и мясного фарша с соусом бешамель.

p1080869 (500x375, 104Kb)

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

макаронные изделия - 400 г

вода - 3 л

лук репчатый - 1 головка

помидоры - 750 г или томатная паста

оливковое масло - 4 ст. ложки

чеснок - 1 зубчик

фарш из говядины - 500 г или любой другой

сыр твердый тертый - 150 г

зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки

перец черный молотый

соль

Для соуса:

сливочное масло - 40 г

мука пшеничная - 2 ст. ложки

молоко - 450 мл

сливки - 150 мл или жирная сметана

мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки

яйца - 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

1. В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. Положите в воду макароны, варите их 7 минут до готовности «аль денте» (они должны остаться немного твердыми внутри). Откиньте макароны на дуршлаг.

2. Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.

3. В глубокой сковороде или в сотейнике нагрейте масло, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их на слабом огне, пока они не станут прозрачными.

4. Добавьте фарш, разомните его вилкой, жарьте, помешивая 5–7 минут.

5. Положите помидоры, посолите, поперчите, влейте бульон и тушите 15 минут.

6. Для соуса в небольшом сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте так, чтобы не было комочков, и обжарьте, не допуская изменения цвета. Муку слегка охладите. Помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и сливки, посолите, поперчите, заправьте мускатным орехом, варите 5 минут.

7. В соус, помешивая, добавьте взбитые яйца. Продолжая непрерывно помешивать, прогрейте соус, не доводя до кипения.

8. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, уложите слоями макароны и фарш, пересыпая слои тертым сыром и зеленью петрушки. Последним должен быть слой макарон.

9. Макароны полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром. Запекайте 45 минут при 170–180 °С.

10. Запеченные макароны разрежьте на порции, выложите на блюдо, посыпьте зеленью. Совет: Вместо мясного фарша можно использовать овощной, приготовленный, например, из цуккини, моркови, сладкого перца и рубленых лесных орехов.

http://rucept.ru/node/698

Рубрики:  Сам себе повар/Запеканки мясные...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку