-Метки

авеста акупунктура... ангелы кармы ангельское... английский... астрология... аффирмации... ба-цзы... бумага... веды видео уроки... видео... выкройки... гимнастика... гороскопы... для сада заговоры... законодательство... здоровье... знаки зодиака зороастризм... зрение... испанский язык... камни... книги...читать онлайн... красота... кремы... крупы... крючок... лепка... логопедия... любопытненько... мандалы... мантры... маски... математика... медитации мозг... молитва... мудры... музыка... напитки... настройки нумерология... обучение грамоте... овощи... окружающий мир... оригами... педагогика... планеты полезные свойства... полезные советы... практики... практические советы... притчи... програмки... прописи... психология здоровья... психология... психология...помоги себе сам... путешествия... р/и... развитие детей... развитие речи... расклады... растения... рейки... рисование детям... рисование... родителям... русский язык... рэйки... салатики... самонастройки... симптоматика... славяне... сладенькое... снежинки... соленья... спицы... стихи... супы... таро... тесто бисквитное... тесто дрожжевое... тесто на кефире... тесто песочное... тесто простое... тесты для детей... тесты по психологии... улыбнись... фильмы... фэн-шуй... хиромантия... цветочки... целительство чакры... чистоговорки... шаблоны... эзотерика... энергетика... энциклопедия...

 -Рубрики

 -Цитатник

Пробуждение сознания или электронно-цифровой концлагерь? - (0)

Пробуждение сознания или электронно-цифровой концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время кот...

Цигун: Комплекс «Синг шен джуан» (Xing shen zhuan) — упражнения для суставов - (0)

Цигун: Комплекс «Синг шен джуан» (Xing shen zhuan) — упражнения для суставов Как часто при бо...

Картины-обереги Александра Угланова - (0)

Картины-обереги Александра Угланова ...

Баба ЙОГА и её уРОКи - (0)

Баба ЙОГА и её уРОКи Баба Йога (Йогиня-Матушка) - Вечнопрекрасная, Любящая, Добросердечная Б...

Русская магическая техника - (0)

Русская магическая техника Русское магическое искусство является самым древним на Земле. Создат...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в the_swan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16492


Баклажанное разнообразие

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Баклажанное разнообразие
 

Баклажанное разнообразие

Пришло баклажанное время и многие из Вас не только частенько его готовят на обед или ужин, но и делают различные заготовки. А то, что из этого овоща можно приготовить массу различных блюд, то думаю говорить Вам об этом и не надо, так как многие из Вас даже лучше и больше меня знают рецептов приготовления. У меня к Вам другой вопрос, что знаете о баклажане и его полезности? Об этом хочу кратко сказать в этом посте и конечно же, предложить несколько рецептов, по которым можете приготовить различные блюда.

Recepten met aubergine (2) (350x343, 49Kb)

Начну немного с истории этого растения.

Баклажан или Паслен темноплодный - это многолетнее травянистое растение рода Паслен. Имеет и другие названия, как например, - "синенькие" и другие. Название происходит от от санскритского "vatin ganah" и переходит в другие языки. В русский язык считается, что перешло из турецкого "патлыджа́н". В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. И сейчас в этих районах можно встретить далёких предков баклажана, которые растут в диком виде. Впервые начали окультуривать баклажан еще более 1500 лет назад. Распространился этот овощ благодаря арабам, которые завезли баклажан в IX в. в Африку. В Европе баклажаном появился лишь в середине XV в., однако широко выращивать эту культуру начали только в XIX в. Не буду останавливаться на описание растения, а скажу о его пользе. Баклажаны называют "овощами долголетия". Благодаря содержанию солей калия, они благотворно влияют на деятельность сердца. Их рекомендуют употреблять тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; поэтому эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе. А регулярное употребление блюд из баклажанов хорошо влияет на солевой баланс. Поэтому баклажанную диету могут использовать те у кого нарушении обмен веществ, а также и при подагре. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах. Употребление баклажанов в пищу снижает уровень холестерина в крови, а сок баклажанов обладает высокими антибиотическими свойствами.

баклажан 3 (700x525, 470Kb)

Баклажаны используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле и маринуют. Вы, наверное уже тоже приготовили консервированные баклажаны. Я предложу несколько различных рецептов, которые можете использовать для приготовления блюд из баклажанов. А на сайте есть и другие интересные рецепты, которые думаю, что Вам понравятся. Посетите сайт и посмотрите, там есть и другая полезная информация для Вас. Приглашаю познакомиться с рецептами.

Баклажаны в сметане

Ингредиенты: баклажаны - 500 г, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. л., вода - 150 мл, вареный рис - 50 г, яйцо - 1 шт., зелень, сыр, сметана.

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины и, вырезав сердцевину, погрузить в кипящую подсоленную воду на 10 минут, вынуть и подсушить. Морковь и лук нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, воду и тушить до готовности. Сердцевину баклажанов мелко нарубить, обжарить, соединить с вареным рисом и тушеными овощами. Добавить рубленую зелень, сырое яйцо и перемешать.

Наполнить баклажаны фаршем, залить нежирной сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут. При подаче украсить зеленью.

баклажан 5 (500x357, 128Kb)

Салат из баклажанов с овощами

Ингредиенты: баклажаны - 400 г, лук - 2 шт., 3 помидоры - 3 шт., 1 сладкий перец - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., уксус, перец, соль, зелень.

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кусочками, посолить и оставить на 15 минут, затем слегка отжать, обжарить с нашинкованным репчатым луком на растительном масле и охладить. Положить в салатник и добавить нарезанные кружочками помидоры, сладкий перец, нарезанный кольцами, полить растительным маслом, уксус, перец и соль добавить по вкусу. Посыпать зеленью.

баклажан 7 (600x400, 224Kb)

Слоеные баклажаны с рыбой

Ингредиенты: филе рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан) - 1кг, баклажаны - 3 шт, помидоры черри - 300г, грибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные опята) - 250г, укроп - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, лимоны - 5 шт., масло оливковое - 30 мл, соль, белый перец - по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.

Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху - кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.

Запекать в заранее разогретой духовке при 180С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.

Баклажаны по - каталонски

Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., лук - 1 шт., чеснок - 3 зубч., помидоры - 1 шт., яйцо - 2 шт., сливочное масло - 100 г, твердый сыр - 100 г, укроп, соль - по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны разрезать пополам, чтобы получились лодочки, затем удалить из них всю мякоть. На сливочном масле обжарить порезанный мелко лук и чеснок, затем добавить мякоть баклажана, посолить и поперчить. Потушить.

С помидор снять кожицу (опустив их в кипяток). Затем в одной емкости смешать: мелко порезанные помидоры, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и баклажаны. Посолить и поперчить, хорошо все перемешать.

Полученной начинкой наполнить половинки баклажанов. Сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 200С духовке в течение 30 минут. Готовые баклажаны украсить мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

баклажан 6 (602x430, 287Kb)

Рубрики:  Сам себе повар/Вторые блюда...
Сам себе повар/Салатики...или перекусить...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку