-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в igorinna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66920


Шесть диетических салатов в преддверии весны

Четверг, 17 Января 2013 г. 08:14 + в цитатник
head_jpg_1358251775 (1)



 

 

В любое время года Buro 24/7 голосует за правильное питание и здоровый образ жизни. Сегодня на повестке дня — вкусные и полезные салаты с легкими заправками, в которых много свежих овощей и трав — источников витаминов и антиоксидантов. Замените ими "тяжелые" обеды из трех блюд, салаты с майонезом и фастфуд, чтобы через месяц встретить весну во всеоружии.

Зеленое яблоко + зеленый салат + сельдерей + грецкие орехи

Яблоко порежьте тонкими дольками, добавьте к нему мелко нарезанный сельдерей, порванные листья зеленого салата (любого по вкусу) и грецкие орехи. Полейте лимонным соком.

Тунец + апельсин + нут

Консервированный тунец смешайте с порезанным небольшими кусочками апельсином и отваренным нутом. Для заправки используйте измельченный фенхель и несколько капель дижонской горчицы.

Яблоко + красная капуста

Капусту порежьте соломкой и добавьте к ней несколько тонких яблочных долек. Для заправки смешайте столовую ложку жидкого темного меда с ложкой оливкового масла, чайной ложкой лимонного сока и щепоткой любимых натуральных специй.

Капуста кале + клюква + тыква

Нарежьте листья капусты и удалите прожилки, добавьте к ним ягоды клюквы. Тыкву запеките в духовке до мягкости, охладите и нарежьте кубиками, добавьте к капусте с клюквой. Полейте смесью из оливкового масла, лимонного сока и натуральных специй.

Чечевица + фенхель

Чечевицу отварите и положите в салатницу. Плоды фенхеля разрежьте на 4 части, запеките в духовке, отварите или потушите до мягкости, затем добавьте к чечевице. Перед употреблением украсьте свежей зеленью, например, рукколой или укропом. Такой салат можно есть и холодным, и теплым.

Красная свекла + капуста

Свеклу отварите и нарежьте кубиками. Капусту нарежьте соломкой. Смешайте овощи, добавьте к ним любой зеленый салат и зелень. Заправьте смесью из оливкового масла, лимонного сока и натуральных специй.

Подготовила: Татьяна Соловьева

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

AlvaOlgaNika   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 09:30 (ссылка)
салаты диетические
Ответить С цитатой В цитатник
Вечеслав_майор   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
св3то4   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 00:30 (ссылка)
салат яблоко+ капуста делаю частенько, а за остальные спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку