-Цитатник

Без заголовка - (0)

ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ Шоколадные пряники очень вкусно с молоком или чаем, особенно, если вы их пр...

Без заголовка - (0)

СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО+РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ СЕЛЬДИ Ингредиенты:   Селёдка свежеморо...

Большой скачок. Самый важный минерал. Соль - (0)

Большой скачок. Шоколад Куда уходит память | Большой скачок Вода. Новое изм...

Логика 4-6лет. Солнечные ступеньки - (0)

Логика 4-6лет. Солнечные ступеньки 1. 2. 3. 4. 5. ...

Япония, которая взрывает мозг. Большой выпуск. - (1)

Австралия, которую вы не знаете. Большой выпуск. Дубай. Экскурсия по богатой жизни. Бо...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Cine-Cinema MY_HIT Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2011
Записей: 1450
Комментариев: 2385
Написано: 5036


Картошка ввиде грибочков.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 06:58 + в цитатник

Вообще-то я люблю простую еду, чтоб готовить не долго и больше полезных свойств сохранилось. Но ради того чтоб кто-то охнул и плямкнув добавил "Ох как это вкусно", тоже могу повозиться. Признаюсь, что это не мною придуманное блюдо, а где-то слизано из интернета. Уважая права автора решила об этом упомянуть.

На тарелке конечный результат, а как это сделать смотрите ниже.
1 (640x480, 135Kb)



Хорошо вымыть клубни картошки потому что, "шапочки" чиститься не будут и кушаются вместе со шкуркой. Размер картошек - ваш выбор. Более реалистично выглядят не большие клубни, они ес-но и готовятся быстрее. У меня были среднего размера.
2 (640x480, 123Kb)

Чтоб вырезать их виде грибочка нужно не до конца, посередине клубня сделать надрез, и с одной стороны снять всё лишнее до ножки. Сухие специи на ножке - моя фантазия, можно и без этого обойтись.

3 (640x480, 131Kb)

Сюда же к картошке я ложу всякие другие коренья и овощи. Но с этим нужно быть осторожным потому что все они имеют разное время готовности. В начале я ложу картошку, морковку и фенхель, а где-то через 25 минут лук и сельдерей. Можно ничего этого и не ложить, всё равно будет красиво, и вкусно.

Всё это я сложила в огнеупорную форму, полила оливковым маслом, посолила-поперчила.
4 (640x480, 125Kb)

И поставила в духовку. Где-то 220С. На первые 25 минут.
5 (640x480, 118Kb)

Потом добавила лук двух видов (что было в доме), стебельки сельдерея и ещё на 20-25 минут или покуда картошка не станет мягкой при проколе ножом.. Хорошо каждые 10 минут доставать это блюдо из духовки и перемешивать его с маслом, а то будет суховатым.
6 (640x480, 110Kb)

Рубрики:  ЕДА


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Галина-сибирячка   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 08:01 (ссылка)
Интересно.И не сложно!-Для меня сейчас-главный критерий: так осточертела кухня за свои 70 лет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 08:53ссылка
О! У меня тут миллион идей. И не то чтоб мне не нравилось готовить. Но на такое блюдо как голубцы даже нет времени. Я очень много готовлю в фольге. В ней вообще всё получается диетическим, если не положить или налить масла. Всё ж готовится в собственном соку. И пережарить тоже совсем невозможно. Моё любимое блюдо в фольге - говяжьи рёбрышки: положил в фольгу, поперчил - посолил, можно зубочек чесночка для аромата положить, завернуть и на час на 220С. Мммммммм. :)
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 08:57ссылка
The_fishy, Одно время увлеклась,а потом что-то остыла.Возобновить надо,однако.Спасибо,Галя,что напомнила.
Veronika75   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 09:41 (ссылка)
Хороший рецепт и полезный. Но мясо по-моему тушится отдельно? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Адессова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 03:04 (ссылка)
Хорошо оформила)))Мы частенько печём так...даже размером с каштан..намываем и в духовочку,поливая маслицем....Запечёшь капусточку качаном прям...с чесноком и солёным огурчиком -салатик накрошишь...ММММММММММММ....
Ответить С цитатой В цитатник
Дилар   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:05 (ссылка)
забираю)) красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку