-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_Adventuress

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2009
Записей: 948
Комментариев: 11185
Написано: 20482

Искательницы приключений на прогулке...

Дневник

Среда, 22 Июня 2011 г. 17:56 + в цитатник

... или Девушки столичные развлекаются и развлекают.

С тех пор, как мы с прекрасной Vipera_Berus89 вернулись из нашего замечательного путешествия, прошло уже добрых три дня. А я до сих пор пребываю под восхитительнейшим впечатлением от нашей поездки. Поэтому вместо курсовика катаю бесконечную повесть о том, как же здорово это было. 
 
Часть первая. Дело о полузабытом прошлом.
Отдёргивая лёгким движением чрезвычайно тяжёлой, по свидетельствам ближних, руки тяжёлую гардину, я настолько надеялась, что уже прямо-таки ожидала увидеть за окном ясный летний денёк. А увидела лишь сплошную стену дождя, чью удручающую серость скрашивали лишь несколько чёрных пунктирных линий, заподозрить в которых очертания соседних домов можно было, лишь включив на полную мощность всё своё богатое воображение.
Сказать, что столь серьёзное несоответствие желаемого и действительно расстроило меня, значит – очень сильно себе польстить. Потому что расстраиваются из-за мелочей только милые, добрые люди кроткого нрава и тонкой души. Я же, не тратя времени попусту, обычно сразу перехожу к следующей стадии осознания бренности бытия - проще говоря, захожусь в приступе праведного гнева.
Вот и ранним воскресным утром я тоже как-то не сподобилась опечалиться по поводу несправедливости судьбы. Я просто принялась клясть эту самую несправедливость последними словами. В результате чего процесс сборов в дорогу, предполагавшийся как спокойный, вдумчивый и последовательный, обрёл поразительное сходство со стихийным бедствием вселенского масштаба и закончился тем, что из квартиры я вылетела на четверть часа позже, чем собиралась, раздосадованная до крайности и, к тому же, без любимого зонта-трости. Зато с каким-то складным ужасом жизни, непонятно откуда взявшимся в коридоре и на автомате схваченным мною за секунду до выхода.
 
Ровно в полдень мы встретились с прекрасной Татьяной в центре зала на Курской-Кольцевой. То есть, в нужном месте и в условленное время, что в нашем случае – уже подвиг. Потом безо всяких проблем и даже – внимание! – без очереди купили билеты на электричку.  А затем, всего лишь с третьей попытки покинув вокзал, обнаружили эту самую электричку стоящей у перрона, словно бы только нас и поджидающей для того, чтобы отправиться в путь. Всё это было очень странно, но ужасно приятно.
Станция «Салтыково», оказавшаяся куда более близкой к славному граду Московскому, чем я предполагала, встретила нас восхитительной, по столичным меркам, погодой, тёплым ветерком, а также милейшим пейзажем в духе сельского абстракционизма, чья картография интересовала нас ничуть не меньше внешней красоты. Ведь в недальний путь мы отправлялись не просто так, а со вполне определённой целью – хорошенько прогуляться по незнакомым краям. А по пути – встретиться с прошлым в лице некоего дома, где Татьяна, по словам её папы, которому - отдельное спасибо за идею путешествия, бывала во времена своего сильно раннего детства двадцатилетней давности. Поисками сего – что характерно: вполне определённого – географического объекта мы и занялись в первую очередь. И было это прекрасно.
Вот как ищут какой-либо дом простые, скучные обыватели? Узнают точный адрес, берут карту местности – и вперед по намеченному маршруту. А как справляются с той же задачей настоящие искатели приключений? Выходят на предположительно центральную дорогу поселения и идут куда глаза глядят, руководствуясь при выборе вектора собственных передвижений только лишь полузабытыми подсказками знающего человека и собственной интуиции.
 
Мы в очередной раз куда-то сворачиваем и попадаем на улицу, больше похожую на шоссе. Эта улица имеет на своём протяжении несколько ответвлений. Одно из них мы благополучно проходим. Через несколько минут после чего Татьяна жизнерадостно сообщает, что это самое ответвление, от которого мы только что ушли, почему-то кажется ей как раз той самой улицей, которая нам нужна. Сие уточнение, впрочем, ни капельки не мешает нам продолжать путь в предыдущем направлении и уходить всё дальше от предположительно искомого местечка. И, как показывает практика, - совершенно правильно не мешает. Ибо, прошагав ещё несколько метров вдоль шоссе, мы в какой-то момент обнаруживаем сначала – искомую улицу, а развернувшись на сто восемьдесят градусов – и дом.
Симпатичное строение выглядит очень дружелюбно, даже несмотря на наличие на его верхних окнах довольно крепких с виду решёток, а потому, сфотографировав его на долгую, добрую память и немного потоптавшись у ограды, Татьяна всё же решается узнать, «кто, кто в теремочке живёт».
- Можно сказать, что мы – журналисты, пишем об истории этого города.
Заметьте, это была её идея, а не моя. Впрочем, она от неё всё равно отказалась. Но в обнаружившийся на просторах калитки звонок всё же позвонила. Аж целых два раза. Затем эту нехитрую операцию повторила я. К сожалению, но с тем же успехом. Когда, раздосадованная таким положением дел, я уже собиралась переходить к менее гуманным способам втягивания отгородившихся от мира высоким забором ближних в светскую беседу путём стука каблуком в калитку и воплей: «Откройте, полиция!», пред наши ясны очи предстала милая бабушка – божий одуванчик. К этой милой даме Татьяна и обратилась за информацией насчёт обитателей симпатичного дома. Та в ответ поинтересовалась нашими личностями и, опознав по биографическим признакам в Татьяне внучку своей знакомой, поведала нам о том, что нынче в заинтересовавшем нас строении  живут родственники Татьяны, которые, несомненно, будут рады её видеть. Дабы проверить сию гипотезу, пожилая леди повторила наш манёвр со звонком и даже окликнула куда-то запропастившихся соседей. Увы и ах, но те не откликнулись на её зов, ибо были в отъезде.
Выразив своё самое искренне сожаление по поводу этого недоразумения, женщина покинула нас со словами о том, что тут ещё пруд красивый есть. И заповедник.
- Сходите туда, если, конечно, позволит погода, - посоветовала она нам на прощание.
Сие уточнение насчёт погоды было вызвано, в основном, тем, что дождичек, ещё пару минут назад лишь накрапывавший, к тому моменту уже успел начаться. А вскоре он и вовсе превратился в классический ливень. Впрочем, сие обстоятельство не только не испугало нас, а лишь укрепило наше намерение увидеть своими глазами все местные достопримечательности. Гулять под дождём – это ведь так здорово! Особенно с сумкой, рюкзаком, фотоаппаратом и зонтом наперевес.
Или без последнего, как это делала Татьяна, которую я честно пыталась хоть немного укрыть от ливня своим собственным ужасом дизайнерской мысли, но безуспешно. То ли я настолько неловкий человек, то ли мой зонт замышлял что-то нехорошее, но все мои попытки поухаживать за подругой по разуму упорно оборачивались предпоследней стадией классического неосторожного убийства. Что придавало нашей, и без того развесёлой прогулке, особую прелесть.
 
Продолжение, как не трудно догадаться, следует. И обещает быть нескончаемым.
Рубрики:  Подорожник.
Судовой журнал.

О пользе перемен обстановки.

Дневник

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:51 + в цитатник

У меня был план – весьма смелый, продуманный до мельчайших деталей и просто потрясающий в своем изяществе. Несколько дней тому назад он, по милости своенравных обстоятельств, взял, да и рухнул во тьму Тартара, вместе со всеми возложенными на него надеждами. Однако горевать по этому поводу мне не пришлось, ведь на его месте тут же образовался новый – гораздо более интересный и многообещающий.
На радостях я побросала все текущие дела и под благовидным предлогом сбежала из города. Куда – совершенно не важно. А если и важно, то всё равно я не могу сообщить вам точный маршрут моих странствий. Не из-за своей прогрессирующей скрытности, нет, а лишь потому, что на этот раз я путешествовала своим излюбленным способом – проще говоря, ехала и шла, куда глядят глаза и несут ноги, наслаждаясь полнейшей неосведомлённостью о собственном местоположении в пространстве и времени.
Как и следовало ожидать, перемена обстановки, хоть и была на редкость недолгой, да и не слишком радикальной, крайне благотворно подействовала на моё состояние и самочувствие. За время своих скитаний по далёким краям я успела не только запастись ярчайшими и, к счастью, вполне приятными впечатлениями, но и прекрасно отдохнуть. Так что, если уезжала из дому я, хоть и будучи целиком и полностью довольной всем происходящим, но всё же немного усталой, то вернулась не только счастливой, но и полной сил для новых подвигов.

Рубрики:  Сводка происшествий.
Подорожник.
Судовой журнал.

Через тернии к звёздам практически.

Дневник

Суббота, 08 Января 2011 г. 17:09 + в цитатник

Солнечным утром вчерашнего дня первой из нас двоих проснулась моя совесть. А потому, пока все нормальные люди собирались в путь-дорогу, я гипнотизировала сонным взором текст земельного кодекса нашей родной федерации, который потом ещё и с собой прихватила – в надежде на что, что свежий воздух благотворно повлияет, либо на меня, либо на многоярусные формулировки, и к концу дня мне всё-таки удастся постичь глубинный смысл столь серьёзного изучения сего шедевра юридической мысли, ускользавший от меня на протяжении всего семестра. Надежда эта, правда, канула в небытие, едва я покинула родные пенаты, но это лишь свидетельствует о том, что очередной побег из города, действительно, удался на славу.

Добраться до дома наших знакомых и летом-то бывает непросто, с учётом характерных особенностей той местности, где они имеют счастье обитать, а уж в холодное время года каждая поездка к ним становится и вовсе экстремальной.
Прекрасное начинается, когда ты с удивлением обнаруживаешь, что светофор, сигналами которого тебе приходится руководствоваться в своих передвижениях по оживлённому шоссе, виден кому угодно вплоть до жителей соседнего посёлка, но только не водителям несущихся по трассе машин. Не сразу и не без приключений перебравшись на противоположную сторону дороги, ты уже собираешься выдохнуть и насладиться, наконец, прогулкой по живописным просторам Подмосковья, но, оглянувшись по сторонам, понимаешь, что гулять, собственно, не по чему, ибо ни одной тропинки в обозримом пространстве не наблюдается. Однако приступ безграничного счастья случается с тобой не в этот момент, а чуть позже, когда на тебя аки сосулька с крыши сваливается осознание того, что единственный способ добраться до местного подобия цивилизации - это взобраться на снежный парапет, образовавшийся на обочине шоссе и пойти в сторону симпатичных домиков прямо по нему. Постоянно куда-нибудь проваливаясь и через каждые три шага подворачивая ноги, разумеется.
А потом ты всё-таки ступаешь на территорию посёлка, куда уж и не надеялась добраться в этом тысячелетии. И тут вдруг выясняется, что остаток пути тебе придётся не столько пройти, сколько проехать, ведь здешние улицы, в отличие от московских, никто ото льда очистить не догадался.

А вечером вся история повторяется. С точностью да наоборот, ага. Ну и при свете звёзд, конечно, - куда ж за городом, да без этого. Так что, окончание дня получается ничуть не менее впечатляющим, чем его начало.

Рубрики:  Подорожник.
Судовой журнал.


 Страницы: 5 4 3 2 [1]