-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дороги
Дороги
14:32 26.10.2014
Фотографий: 111
Посмотреть все фотографии серии Эмоции
Эмоции
13:17 26.10.2014
Фотографий: 76
Посмотреть все фотографии серии Детство
Детство
12:49 18.09.2014
Фотографий: 37

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ

Среда, 01 Октября 2014 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 261Kb)


Творожное тесто позволяет творить печенье разной конфигурации и «этажности». Приготовить такое тесто достаточно легко. В работе ведёт себя тесто неплохо, но в летнее время лучше работать с ним по частям.
Я использовала три одинаковых формы для печенья, поэтому родилась мысль создания объёма печенья за счёт этажности. А когда стала выкладывать заготовки на противень, родилась идея орнамента в форме цветка, хотя, можно и форму бабочки пробовать. Это совсем не значит, что нужно искать такую форму. Можно испечь печенье любой формы. Главное — этажность. Тогда оно будет мягким и воздушным, как слоечки.
Не забудьте про пергамент. Я понадеялась на масляную основу, но наличие сахара, своё дело сделало. Получилось, скажем, натурель, с загоревшим, чуток, донышком.


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 8 часов
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Тесто для печенья:
Ванилин - 10 г
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 300 г
Творог - 500 г

Смазка:
Сахар - 5 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Чтобы приготовить печенье, нужно взять: творог сухой нежирный (отжать сыворотку, если влажный), масло сливочное, муку, ванилин. Для смазки — сахар и яйцо.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 213Kb)

Масло мягкое, комнатной температуры смешать с творогом.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 178Kb)

В творожную массу просеять муку, ванилин.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 193Kb)

Замесить тесто.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 177Kb)

Обернуть тесто пищевой пленкой. Оставить в холодильнике, лучше на ночь.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 176Kb)

Приготовить смазку деталей печенья: сахар в плоской тарелке и яйцо в чашке, для смазки взять кисточку.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 167Kb)

На подпылённую мукой поверхность стола выложить тесто и раскатать толщиной до 5 мм. С помощью формочек вырезать фигуры. Остатки теста убрать в холодильник, а потом снова снова раскатать.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 224Kb)

Каждую деталь, начиная с большего размера, смазать яйцом и обвалять в сахаре. Сразу же выкладывать на противень слоями.

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x411, 167Kb)

Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье в форме цветка или рядами. Легко прижать слои. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 165°С в течение 40 минут до лёгкой румяности.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 230Kb)

Готовое печенье вынуть из духовки. Подавать печенье к чаю.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 291Kb)

Приятного чаепития!


Автор рецепта Tanusha


ИСТОЧНИК

Рубрики:  14. Кулинария/Сладкая выпечка (печенье, пряники)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку