Вот такое печенье вы можете сделать деткам! Очень понравилась идея этого рецепта. Делается всё очень просто. Вкусно.
Единственно всё-таки надо соблюдать кое-какие тонкости, чтобы всё получилось. Например, раскатывать тонко, пересыпать слои мукой. Тесту не нужно лежать, оно сразу готово к работе. За идею рецепта огромное спасибо Светочке (avani).
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Кефир - 125 мл
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 320 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Итак нам понадобятся такие продукты. Кефир, яйцо, мука, соль, сахар, масло сливочное.
Для теста смешаем кефир с яйцом, мягким маслом, сахаром и солью. Добавим муку постепенно.
Замесим тесто.
Вот такое у нас получилось. Работаем с ним сразу.
Раскатаем очень тонко. Теперь я беру линейку и всё измеряю. Нам нужны полоски шириной 5 см.
И длиной 10 см. Измеряем и отрезаем.
Теперь одинаковые 7 полосок складываем друг на друга. Желательно, чтобы они были одинаковые, если надо отрежем лишнее. И посередине делаем такое вдавление тупой стороной ножа. Слои обязательно пересыпаем мукой.
Ножом сделать глубже вдавление.
Cкладываем на лист наши книжки. Из обрезков делаем звёздочки и сердечки, или другие фигурки. Выпекаем 20 минут при 180ºC.