-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дороги
Дороги
14:32 26.10.2014
Фотографий: 111
Посмотреть все фотографии серии Эмоции
Эмоции
13:17 26.10.2014
Фотографий: 76
Посмотреть все фотографии серии Детство
Детство
12:49 18.09.2014
Фотографий: 37

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


Пирог из баночки консервов

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Пирог из баночки консервов

 

Лосось, други мои, мы с вами увидим нескоро. Нет, остатки норвежской рыбы по 800 рублей килограмм лежат на прилавках и теперь, а дальневосточный деликатес по 1800–2000 рублей в Москве будет лежать и впредь. Думайте, как говорится, сами, решайте сами, позволяет ли вам зарплата это есть...

А наш сегодняшний рецепт – из серии «голь на выдумки хитра» и «хочешь жить, умей вертеться». При этом – классика жанра – вкус у блюда изысканный и утонченный, и лично я его попробовала в доме топ-менеджера крупной фирмы, так что готовьте смело и подавайте со словами: «Как в лучших домах Лондона и Филадельфии».

Взять 250 грамм сметаны, 250 грамм майонеза, стакан муки и три яйца. Взбить тесто: оно получится жидкое, как на блины. Добавить пол чайной ложки гашеной соды и чуть-чуть посолить.

Налить тесто на дно формы, сверху выложить две баночки размягченного лосося (да-да, самых простых дешевых консервов) и сверху опять залить тестом. Можно добавить к рыбе вареный рис и яйцо, но можно и не добавлять: пирог получится более остро-соленым.

Выпекать при температуре 180–200 градусов около 20–30 минут (как корочка станет красивой и плотной, так и готов). Как ни странно, холодный вкуснее, и, как ни странно, майонез не чувствуется совсем.

Думаю, что такое нежно-нейтральное тесто будет сочетаться и с мясным фаршем, только надо положить побольше чеснока и специй. И не пережаривать лук: жира достаточно и в майонезе...

А поговорить с вами я сегодня хочу о хрючеве. В первый раз я услышала это слово применительно к готовке Елены Чекаловой, знаменитой жены Леонида Парфенова.

Услышала – и не усомнилась: кухня у именитой домохозяйки сочная, насыщенная, жирная... Немудрено, что заморенные диетами барышни обзывают ее кормом для свиней: так проще удержаться и не есть.

Ульяна СКОЙБЕДА
Не обижайтесь. Съешьте моего консервного пирожка
Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

Потом точно так же обругали мою кулинарию, и я снова не обиделась: я же сама подчеркиваю, что мои блюда – простецкие, деревенские, столовские и советские.

Но тут разошедшиеся читатели ровно так же опоганили и кухню Юлии Высоцкой, готовящей, кажется, только из хамона и кардамона, то есть деликатесных ингредиентов. Да и результат у прекрасной телеведущей, как правило, несладкий и нежирный, как надо барышням на диете.

И сделала я простой вывод. Хрючево есть всего лишь обозначение кухни любой известной женщины со стороны женщины неизвестной. Которая, обиженная, сидит у себя на кухне и считает себя несправедливо обойденной.

Не обижайтесь. Съешьте моего консервного пирожка.

 

http://www.kp.ru/daily/26272/3149973/

 

Рубрики:  14. Кулинария/Выпечка разная
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку