-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дороги
Дороги
14:32 26.10.2014
Фотографий: 111
Посмотреть все фотографии серии Эмоции
Эмоции
13:17 26.10.2014
Фотографий: 76
Посмотреть все фотографии серии Детство
Детство
12:49 18.09.2014
Фотографий: 37

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


Сок из лепестков розы

Четверг, 30 Мая 2013 г. 12:01 + в цитатник
 
Сок из лепестков розы

atkow_rozy_1 (500x696, 94Kb)

 

Примерные пропорции:

  • 500 г очищенных лепестков роз
  • 1 л воды-всегда двойной объем веса очищенных лепестков
  • 500 г мелкого сахара - вес лепестков роз
  • 1 лимон + 1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Лепестки очищаем , помещаем в банку вместе с  толстыми ломтиками  лимона и заливаем кипяченой водой. Накрываем  банку марлей и оставьляем его на 24 часа. После этого сливаем жидкость в чистую кастрюлю, тщательно отжимая лепестки. Добавляем сок, сахар, лимонную кислоту, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 15 минут. Горячий сок переливаем в стерелизованные  бутылки, плотно закрываем и коротко пастеризуем.

 

http://cukierniczekreacje.blox.pl/html/1310721,262146,169 .html?1

 

Рубрики:  16. Готовим сами/Консервация сладкая
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

IrchaV   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 13:03 (ссылка)
А чем он полезен? Или это просто для красоты?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:08ссылка
добавляю в водку, в кремы для тортов и пирожных, в десерты , в ту же обычную манную или овсяную каши, в соус для мороженого, в коктейли, напитки, в чай...
кроме того, чайная ложка сока после еды снимает повышеную кислотость. соком лечат парадантоз, стоматит, кашель, воспаление легких. работает как вжущее при поносах.
но оно настолько ароматное, что употребляю в пищу для удовольствия, а не как лекарство.
стоит один раз попробовать, потом захочется делать каждый год.
конечно самый лучший продукт из лепестков роз - ликер. причем ликер 3 раза настоянный на 96% спирте.
как показывает моя практика самый лучший из всех существующих ликеров - розовый и ореховый. именно эти два. из ягод и фруктов тоже бесподобно, но не сравнить с розовым.

хорошо зимой лицо протирать. или делать масочки, накладывая смоченную соком марлю....а вообще-то для косметических целей делается розовая вода. обалденное средство.
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:15ссылка
Можно я процитирую, вместе с вашим ответом?
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:22ссылка
конечно ДА! мне это даже льстит.
спасибо.
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:24ссылка
Я поставила, если хотите посмотрите! Не много текст подредактировала!
http://www.liveinternet.ru/users/irchav/post278151370/
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:50ссылка
посмотрела. отметилась.
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:51ссылка
Я там вам написала в ответ, что поставила пост про ликер из лепестков роз)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку