-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дороги
Дороги
14:32 26.10.2014
Фотографий: 111
Посмотреть все фотографии серии Эмоции
Эмоции
13:17 26.10.2014
Фотографий: 76
Посмотреть все фотографии серии Детство
Детство
12:49 18.09.2014
Фотографий: 37

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


Торт кокосово- черничный (оригинальный рецепт)

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 12:05 + в цитатник

Торт кокосово- черничный

 

tort borówkowo kokosowy bez pieczenia

 

Понадобится:

/форма  18-20 см/

Коржи:

  • 3 яйца
  • 7 ч.л. мелкого сахара
  • 4 ложки муки
  • 2 ложки картофельной муки ( крахмал)
  • 0, 5 ч.л. разрыхлителя

Черничный наполнитель:

  • 1 яйцо
  • 6 ч.л. мелкого сахара
  • 150 мл сливок или сметаны для взбивания
  • 2 ложки ликера из лесных ягод
  • 150 г мороженой черной смородины или 2 ложки пюре (смородины/ брусники)
  • 3 ч.л. желатина

Кокосовый наполнитель

  • 250 мл густого кокосового молока или сливок, или сметаны для взбивания
  • 4 ложки сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ч.л. желатина

Дополнительно:

  • Ликер смородиновый или апельсиновый для пропитки
  • 100 мл сливок или сметаны для взбивания
  • Свежая кокосовая стружка
  • 3 круга из бумаги для выпекания диаметром формы

 

Нагреваем духовку до 220 C.

Яйца с сахаром взбиваем в пушистый крем. Смешиваем муку с разрыхлителем и медленно вводим в крем, помешивая. Дно высокой формы выстилаем  бумагой. В форму выливаем половину теста. Прикрываем вторым бумажным кружком, на него выливаем вторую половину теста.. Выпекаем 18-20 мин., прикрывая тесто третим бумажным кружком через 10 после начала выпекания. Готовый и остывший корж осторожно освобождаем от бумаги.

Первый корж укладываем на блюдо подрумянившейса стороной вниз. Увлажняем ликером. Устанавливаем регулирующее кольцо для тортов.

 

Наполнитель из смородины.

Ягоду разминаем и протираем сквозь сито. Желатин замачиваем в 1 ложке воды. Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем пуре из смородины. Отдельно взбиваем сметану/сливки. В желатин добавляем еще 1 ложку воды и распускаем над паром. Соединяем крем с тепловатым  распущенным желатином. Добавляем взбитую сметану и выливаем на корж. Разравниваем , покрываем вторым коржом, увлажняем оставшимся ликером.

Кокосовый наполнитель.

Желатин замачиваем 1 ложкой воды. Густое кокосовое молоко или сметану взбиваем с сахаром. Затем желатин распускаем над паром с добавлением еще 1 ложки воды, соединяем с взбитым кокосовым молоком, выливаем на второй корж.

Помещаем в холодильник для застывания.

Перед подачей бока смазываем дополнительно взбитыми сливками  , верх посыпаем кокосовой стружкой и украшаем консервированной смородиной.

 

перевод   рецепта - источник :   http://cukierniczekreacje.blox.pl/html/1310721,262146,20.html?7

Рубрики:  14. Кулинария/Сладкая выпечка (торты)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку