Торт кокосово- черничный (оригинальный рецепт) |
Торт кокосово- черничный
Понадобится:
/форма 18-20 см/
Коржи:
Черничный наполнитель:
Кокосовый наполнитель
Дополнительно:
Нагреваем духовку до 220 C.
Яйца с сахаром взбиваем в пушистый крем. Смешиваем муку с разрыхлителем и медленно вводим в крем, помешивая. Дно высокой формы выстилаем бумагой. В форму выливаем половину теста. Прикрываем вторым бумажным кружком, на него выливаем вторую половину теста.. Выпекаем 18-20 мин., прикрывая тесто третим бумажным кружком через 10 после начала выпекания. Готовый и остывший корж осторожно освобождаем от бумаги.
Первый корж укладываем на блюдо подрумянившейса стороной вниз. Увлажняем ликером. Устанавливаем регулирующее кольцо для тортов.
Наполнитель из смородины.
Ягоду разминаем и протираем сквозь сито. Желатин замачиваем в 1 ложке воды. Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем пуре из смородины. Отдельно взбиваем сметану/сливки. В желатин добавляем еще 1 ложку воды и распускаем над паром. Соединяем крем с тепловатым распущенным желатином. Добавляем взбитую сметану и выливаем на корж. Разравниваем , покрываем вторым коржом, увлажняем оставшимся ликером.
Кокосовый наполнитель.
Желатин замачиваем 1 ложкой воды. Густое кокосовое молоко или сметану взбиваем с сахаром. Затем желатин распускаем над паром с добавлением еще 1 ложки воды, соединяем с взбитым кокосовым молоком, выливаем на второй корж.
Помещаем в холодильник для застывания.
Перед подачей бока смазываем дополнительно взбитыми сливками , верх посыпаем кокосовой стружкой и украшаем консервированной смородиной.
перевод рецепта - источник : http://cukierniczekreacje.blox.pl/html/1310721,262146,20.html?7
Рубрики: | 14. Кулинария/Сладкая выпечка (торты) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |