-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дороги
Дороги
14:32 26.10.2014
Фотографий: 111
Посмотреть все фотографии серии Эмоции
Эмоции
13:17 26.10.2014
Фотографий: 76
Посмотреть все фотографии серии Детство
Детство
12:49 18.09.2014
Фотографий: 37

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


Огурец Китайский, хлебная подкормка для огурцов

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 18:17 + в цитатник

cucumbers (380x290, 165Kb)

Огурец Китайский.

Еще один заморский гость на моем балконе этим летом.  Он во-вот появится, поэтому решила подковаться теоретически.

Оказывается эти мощные растения с длиной плодов до метра и больше также бывают разных сортов! И самые качественные по вкусовым и текстурным характеристикам -  китайские огурцы , у которых гладкая поверхность интенсивного темно-зеленого цвета  и нет  пупырышек... Мне повезло. У меня именно такие(такие изображены на упаковке с семенами).  Есть еще змеевидные, т. е. изогнутые или закрученные в спираль... Их тоже надо выбирать по гладкости поверхности плодов - чем более   гладкая поверхность, тем лучше.

А еще вычитала о хлебной подкормке. Навоз или куриный помет вряд ли буду использовать, а вот хлебная подкормка в городских "балконных" условиях - вполне приемлемо. Законспектировала. Чтоб не забыть. И маме расскажу. Она в последние годы увлеклась садоводством и огородничеством.

На картинке ниже огурец гладкий.

5030 Огурец Китайский змей (560x700, 398Kb)

А этот с пупырышками:


0_6b2f4_8908b888_XL (503x700, 135Kb)

 

С пупырышками вроде хуже.

И еще. Одни пишут, что консервировать "китайцев" проблематично. Другие мучаются, подбирая огурцы по длине соответственно высоте банки... Все это ерунда. По собственному опыту знаю, что маринованные китайские огурцы  очень вкусные. Некоторое время  жила вне цивилизации в  глубинке пустыни Гоби, где приходилось питаться исключительно мясом, ну и едой, приготовленной из сушеных картофеля, морковки, молока и яиц в порошке, рыбных консервов. Еще были доступны консервированные китайские огурцы и клубника. В литровых жестянках. Огурцы были порезаны на куски по 6-7 см длиной, плотно уложены по вертикали один к одному, а из специй - небольшая веточка молодого зеленого укропа. И всё. Возможно отсутствие других специй не перебивало огуречный аромат, поэтому вкус был обалденный.


Про «китайцев»

Но заготовки заготовками, а в течение лета хочется покушать сладких, сочных, нежных огурчиков, сделать из них вкусный салат. А если на салат хватает одного плода, то вообще прекрасно. Именно такие огурцы вырастают из китайских сортов Чун-гу и Чун-кью-вонг. Эти сорта не похожи на обычные, отличаются длинными (до 50-70 см!) плодами, но не имеют ничего общего с тепличными огурцами, так как вкусовые их качества превосходны. Когда режешь такой огурчик на салат, сладкий запах разносится по всей квартире. На срезе он словно восковой, без пустот.

Китайские сорта очень скороплодны. От посева семян до сбора первых зеленцов проходит 25-30 дней. Завязываемость прекрасная, так как это партенокарпики, т.е. самоопыляющиеся сорта. На растении преобладают женские цветки и располагаются они пучками. Урожайность при соблюдении высокого агрофона (стабильный температурный режим, своевременные полив и подкормка) бывает высокой, до 30 кг с растения.

http://www.toz.khv.ru/special_issues/sad_i_ogorod/khoroshi_kitayskie_ogurtsy/

 

 

Китайские огурцы Зинаида Ивановна выращивает первый год, но уже успела ощутить их «удобство» и отличные вкусовые качества.http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/08/164-166/ogurzi.jpg
— На вкус они нежнее, чем привычные сорта огурцов, — не вязкие, кожица у них тонкая, семечки мелкие, — говорит садовод.
В основном эти огурцы используют для приготовления салатов, ведь в банки их целиком не закатаешь.
Кстати, если салата вам нужно немного, с растущего плода можно отрезать... лишь часть огурца, оставшийся плод будет продолжать расти. Срез от ножа будет виден, но он быстро затянется. «Китайцы» очень экономичны и благодаря тому, что на одном растении появляется много завязей.
Ухаживают за такими огурцами так же, как и за обычными.
— Для посадки выбирайте солнечное место — в тени урожайность ниже. В почву вносите золу и перегной, — советует Зинаида Ивановна. — Для удобрения настаивайте траву, навоз, куриный помет и остатки хлеба.
Зинаида Трушик и в следующем году собирается посадить китайские огурцы и уже сейчас присматривает в садовых магазинах сорта — «Китайское чудо», «Китайский жароустойчивый F1», «Китайские змеи».

Автор статьи: Екатерина ИСАКОВА      http://www.chelny-izvest.ru/gazeta/articles/1315.html

 

Хлебные подкормки
Огурцы очень полезно подкармливать хлебной закваской. Для этого сухие хлебные корки засыпают в ведро (сколько поместится), заливают водой и придавливают содержимое чем-нибудь тяжелым, чтобы корки не всплывали, когда хлеб закисает. Неделю выдерживают в тепле. Перед использованием закваску разбавляют водой в 3 раза и добавляют на 12 л полученной жидкости спичечный коробок удобрения (лучше комплексного). Полученным удобрительным раствором поливают огурцы раз в неделю с начала цветения до начала увядания в сентябре.
Нужно учитывать, что у хлебной закваски кислая реакция, поэтому на кислых почвах в нее рекомендуется добавлять (перед тем как разбавить водой) доломитовую муку или мел для нейтрализации кислоты.
Для подкормки плодово-ягодных культур 20-литровое ведро на 1/3 заполняют хлебными корками, заливают водой, добавляют 1/2 лопаты свежего навоза и настаивают неделю. Для подкормки берут 1 л хлебной закваски на 10-12 л воды. Если погода стоит сухая, то растения сначала поливают, а потом выливают подкормку в приствольный круг.
М. Лушина
Газета "САДОВОД" №24, 2011г.

Рубрики:  18. Полезная информация/Сад, огород
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 13 пользователям

интервал   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:02 (ссылка)
Сада и огорода у меня нет, но на балконе попробую. Таня. благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:09ссылка
Попробуйте. Я как-то выращивала зимой на кухне на подоконнике. Только не китайский, но тоже крупный продолговатый. Это было что-то! Само растение вымахало до карниза, потом от карниза к люстре, от люстры к карнизу опять. У меня зимой с потолка свисали огромные огурцы. Было интересно и забавно наблюдать за всем этим
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:44ссылка
Обязательно попробую в этом году.
Женская_кладовочка   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 01:03 (ссылка)
Интересно! В прошлом году пыталась посадить... Почему то не взошли!
Наверное на след. год опять попробую! Хоть пару кустиков...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 01:58ссылка
я не стала рисковать. проращивала во влажной вате в закрытой банке. как только семена проклюнулись, посадила в маленькие одноразовые стаканчики. когда появился первый настоящий лист, в стаканчике уже был хороший плотный комок корней. очень удобно пересаживать на постоянное место. причем пересаживала глубоко. почти до семенных листочков.
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 14:34ссылка
Напишите потом о своих результатах! Понравится или нет...

А вот про проращивание в закрытой банке первый раз слышу... Не задохнутся семена?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:10ссылка
5 семечек в 1/2 л банке не успеют задохнуться. это листьям нужен воздух, а для семечек пол-литрового объема вполне достаточно.
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 09:47 (ссылка)
вот это огурчики ... раньше о таких не слышала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:11ссылка
неплохие огурчики. очень сочные и нежные.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:29ссылка
и еще они удобные - купил один огурец, а накормил всю семью
Перейти к дневнику

Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:54ссылка
в прошлом году на балконе рос. прикольно.сами огурцы, если плод завязался, вырастают невероятно быстро.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:40ссылка
китайцы молодцы, что вывели такой хороший сорт
condrina   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо Вам за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:11ссылка
не стоит. для меня в радость делиться хорошим.
Лада_Анисимова   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 08:19 (ссылка)
спасибо!расскажу родителям)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку