-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дороги
Дороги
14:32 26.10.2014
Фотографий: 111
Посмотреть все фотографии серии Эмоции
Эмоции
13:17 26.10.2014
Фотографий: 76
Посмотреть все фотографии серии Детство
Детство
12:49 18.09.2014
Фотографий: 37

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


Марципан (в домашних условиях)

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:54 + в цитатник

Марципан (в домашних условиях)

 

http://www.edimdoma.ru/recipes/33068

Марципан (в домашних условиях)

От Римма, добавлено 4 месяца назад

Кто из вас читал сказку "Щелкунчик"? Думаю, что все, ну или большинство. Там есть описание праздничного стола, а именно описание блюд. Мне всегда особенно нравилось это место...точнее как автор описывал штрудель с марципаном))) Штрудель...марципан...Ну и где прикажите это купить? В общем с тех пор я не могла успокоится...Прошло время и у меня появилась возможность ознакомиться с технологией приготовления марципана на производстве (но только теория). Потом прошло еще время и я сама научилась делать штрудель и марципан. Для меня марципан всегда останется символом нового года и чем то сказочным))) Думаю пора выложить рецепт приготовления марципана в домашних условиях, тем более, что его применение очень разнообразное: конфеты, штрудель, крендели, торты, украшения для тортов и многое другое. Давайте попробуем!

Ингредиенты

Миндаль - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Вода - 1\3 ст.
Миндальная эссенция - 2-3 капли.

Способ приготовления

1

Миндаль должен быть не жареным.

106029-thumb3
2

Сейчас можно марципан купить в профессиональном кондитерском магазине, ну или миндальную муку для него.

106030-thumb3
3

Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.

106031-thumb3
4

Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро.

106046-thumb3
5

Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!!!

106047-thumb3
6

Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши)

106048-thumb3
7

...

106049-thumb3
8

Сахар залить водой и поставить варить сироп.

106050-thumb3
9

Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!

106051-thumb3
10

Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.

106052-thumb3
11

но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.

106053-thumb3
12

Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.

106054-thumb3
13

Ну вот, может идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штоллен у нас точно получится)))

106055-thumb3
© ЗАО «Едим Дома!», 2009-2011.
 
 
Рубрики:  14. Кулинария/Десерты. (разные)
14. Кулинария/Десерты. (ириски, мармеладки)
14. Кулинария/Десерты. (восточные сладости)
14. Кулинария/Сладкая выпечка (торты)
14. Кулинария/Сладкая выпечка (пирожные, рулеты бисквитные)
14. Кулинария/Сладкая выпечка (печенье, пряники)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку