-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дороги
Дороги
14:32 26.10.2014
Фотографий: 111
Посмотреть все фотографии серии Эмоции
Эмоции
13:17 26.10.2014
Фотографий: 76
Посмотреть все фотографии серии Детство
Детство
12:49 18.09.2014
Фотографий: 37

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


Конфеты «Сердце розы»

Среда, 23 Ноября 2011 г. 19:09 + в цитатник

Конфеты «Сердце розы»

//s51.radikal.ru/i134/1103/48/5ccc3355dab8.jpg

 

Ингредиенты

  • Шоколад 100% без сахара 350 г (200г в начинку-ганаш и 150 г на обливку конфет)
  • Шоколад горький на заменителе мальтитол 200 г
  • Джем из шиповника диабетический на заменителе сахара 200 г
  • Сыр 5% филадельфия 175 г
  • Лепестки роз засахаренные 20 г (10 г в ганаш и 10 г для декорирования
  • Перец розовый горошком 1 ч.л
  • Соль морская крупная 1/3 ч.л
  • Виски 3 ст.л.
  • Ванилин 1 г+0,25 г на обливку
  • Стевия 1/4 ч.л. на обливку

Способ приготовления

  1. Измельчить 200 г 100% горького шоколада и 200 г горького шоколада на заменителе сахара, расплавить на водяной бане и темперировать как описано в теме ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА
  2. Растереть в ступке розовый перец, добавить морскую соль и тоже слегка измельчить
  3. Поломать 10 г засахаренных лепестков роз на небольшие кусочки
  4. Смешать сыр и джем комнатной температуры, добавить перец, соль, ванилин, кусочки лепестков роз и виски
  5. Соединить смесь с шоколадом рабочей температуры 32С
  6. Вылить в силиконовые формы для конфет и дать застыть в холодильнике 2-4 ч
  7. Можно оставить часть ганаша и дать застыть в холодильнике, а затем скатать шарики или диски круглой, овальной либо квадратной формы
  8. Вынуть застывшие заготовки из форм и оставить в комнатной температуре на 20-30 мин
  9. Темперировать оставшийся 100% горький шоколад (добавить стевию и ванилин) как описано в ссылке выше
  10. Облить заготовки темперированным шоколадом рабочей температуры 32С с помощью вилки – окунать заготовку в шоколад, давать стечь излишкам шоколада, постукивая вилкой о край миски и выкладывать готовые конфеты на лист силикона или пергамента.
  11. Каждую конфету сразу же декорировать лепестком розы

Примечание

Конечно, засахаренные лепестки роз не являются диетическим лакомством. Но в данном рецепте всего 20 г лепестков – традиционного, наряду с фиалками, венского сладкого лакомства. На 750 г общей массы это совсем ничтожное количество, которое мы в преддверии 8 марта можем позволить внести в рецепт. Ведь с добавлением засахаренных лепестков текстура и вкус конфет заметно обогащаются!

Крохотную коробочку лепестков роз, перевязанную розовой шелковой ленточкой, купила в знаменитом венском кафе-кондитерской Демель. Просто не могла не привезти этот сувенир , как и еще более знаменитые лепестки фиалки, которым еще придет черед…

Copyright © Александра | http://alexandra.expertcook.ru.

Rose7 150x150 Конфеты Сердце розы
Rose6 150x150 Конфеты Сердце розы
Rose5 150x150 Конфеты Сердце розы
Rose4 150x150 Конфеты Сердце розы
 
 
 
Рубрики:  14. Кулинария/Десерты. (конфеты шоколадные)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

анка_комарик   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:00ссылка
Когда-то мне привозили небольшую коробочку с конфетами ручной работы. там были конфеты фиалковые и розовые. считалось изысканным лакомством. вот теперь есть возможность делать самой.
но , к сожалению, это единственный рецепт конфет с розой, который мне удалось разыскать
ооо (700x516, 40Kb)
анка_комарик   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 11:44 (ссылка)
Но зато какой замечательный рецепт
19248429 (600x500, 238Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 15:25ссылка
Согласна с Вами. Рецепт серьезный
nnn (500x500, 292Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку