Французское мороженное |
Пряничное мороженное
Для приготовления десяти порций пряничного мороженного необходимо использовать 30 мл молока, 20 мл жидких сливок (35% жирности), 2 яичных желтка, 70 г сахара и 5 пряников (110 г).
Приготовление: В емкость Pacojet добавляют 1 ложку молока и пряники (до 8 см в длину), затем ставят на заморозку на некоторое время. После следует приготовить «английский крем» на основе сахара, яиц, молока и сливок, который мы, охладив, добавляем в емкость с пряниками (до отметки 0,8 л). Содержимое замораживается при температуре -20°C, а затем измельчается. Степень измельчения мороженного зависит от ваших предпочтений.
Имбирное мороженное
Все, что пригодится вам для создания десяти порций великолепного имбирного мороженного – это 40 мл молока, 20 мл жидких сливок с 35% жирности, 1 стручок ванили, 5 яичных желтков, 140 г сахара и 40 г очищенного имбиря.
Приготовление: Молоко с ванилью доводят до кипения, после чего добавляют сливки и имбирь. Тем временем, желтки яиц взбивают с сахаром до белой пены. Далее необходимо аккуратно влить кипящую массу во взбитые желтки, не прекращая перемешивать смесь. Дождаться пока она остынет и, затем, залить её в емкость Pacojet, и поставить на заморозку при температуре -20°C. Измельчить.
Клубничное мороженное
Ингредиенты для десяти порций мороженного: 350 г клубники, 140 г сахара, 60 г сиропа глюкозы, 14 мл воды и 14 мл жидких сливок (35% жирности).
Приготовление: Четвертинки клубники, сахар, сироп глюкозы и воду довести до кипения. Позволить содержимому остыть, а затем, смешать в емкости Pacojet, при помощи лезвия с двумя ножами или лезвия-скребка. Добавить сливки и тщательно перемешать. Отметка в емкости Pacojet не должна превышать отметки 0,8 л. После, клубничная масса замораживается при температуре -20°C и вновь измельчается.
Рубрики: | 14. Кулинария/Десерты. (мороженое) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |