Тимбаль макаронный с грибной начинкой |
В основе – рецепт из книги серии «Хорошая кухня». Т.е. я воспользовалась их идеей и частично технологией, но начинку делала свою.
макароны (букатини) – 200г
шампиньоны – 300 г
лук-порей (белая часть) – 1 шт
яйцо для фарша – 1 шт
фарш куриный – 300 г
соль, перец
масло (для смазки) – 30 г
мука – 1 ст.л.
сыр – 50 г
мука – 3 ст. л
сметана – 2ст.л.
Для приготовления этого блюда нужна полусферическая куполообразная форма, которую можно поставить в духовку. Я использовала для этого металлическую миску из нержавейки.
Макароны отварить в большом количествеве подсоленной воды до полной готовности
Ополоснуть макароны в холодной воде и разложить на полотенце, промокнуть полотенцем.
Дать макаронам подсохнуть.
Тем временем обжарить грибы в масле до испарения жидкости, посыпать мукой, добавить сметану и полстакана воды или бульона, перемешать, посолить.
Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15.
Смазать форму маслом.
Начиная с центра по спирали выкладывать макароны по стенке формы.Остановиться, когда до верха формы останется 2 см.
Куриный фарш смешать с яйцом, посолить.
Размазать эту цементирующую смесь по стенкам формы поверх макаронной спирали.
Сыр натереть на терке и половину его смешать с грибной начинкой.
Заполнить тимбаль грибной нчинкой.
Соорудить крышку, начиная закручивать макаронины с внешнего края и до центра.
Посыпать оставшимся сыром.
Прикрыть миску с тимбалем фольгой и поставить в духовку запекаться при 200 градусах на 45 минут.
Немного остудить, резать острым ножом.
Приятного аппетита!
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/04/11/%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE/#more-4694
Рубрики: | 14. Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |