Джем маковый |
Джем маковый
Кипящей водой заливаем лепестки мака, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Настой за это время приобретет красивый яркий цвет. Жидкость слить, хорошенько отжав лепестки (отжимать в резиновыхперчатках - сок из лепестков пачкает руки), добавить сахар и сок лимона, довести до кипения. Варить 8-10 мин. при температуре 106 С. Затем уменьшить огонь, добавить агар-агар и, размешивая, довести до кипения (30 секунд).
Перелить в сухие, стерилизованные баночки. Закрутить и оставить охлаждаться в перевернутом положении.
Если нет возможности приобрести агар-агар, можно использовать желирующий сахар (1:1). Использовать согласно инструкции на упаковке.
http://cukiericzekreacje.blox.pl/html/1310721,262146,14,15.html?5,2010
Рубрики: | 16. Готовим сами/Консервация сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |