-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дороги
Дороги
14:32 26.10.2014
Фотографий: 111
Посмотреть все фотографии серии Эмоции
Эмоции
13:17 26.10.2014
Фотографий: 76
Посмотреть все фотографии серии Детство
Детство
12:49 18.09.2014
Фотографий: 37

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


Ликер лечебный "Ядрена вошь" (Польская)

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:40 + в цитатник

 

 

По 100 г :

    - инжира

   - фиников

   - чернослива

   - кураги

    -изюма

    -ядер грецких орехов

2 апельсин

250 г сахара

1 л спирта

5-6 гвоздик

палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщевом мешочке)

 

Вымытый ОДИН  апельсин порезать  толстымы поперечными пластами. В 2 л банку сложить "бакалею". В спирте растворить сахар, слегка подогревая. Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое банки. Убрать в темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как добавку к десертам.

http://media.notrefamille.com/images/cms/sante/225x150/dreamstimelarge_5381086.jpg

Советы:

Взбалтывать банку следует не очень усердно - меньше мути - прозрачней ликер.

Изюм также сильно мутит, поэтому его можно звязать в чистую х/бумажную ткань.

Спирта можно использовать гораздо больше. Я доливаю до верха банки.

Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком.


 

Рубрики:  16. Готовим сами/Ликеры
Метки:  

Процитировано 886 раз
Понравилось: 90 пользователям

эл_Виленский   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 04:57 (ссылка)
Вещь безусловно отдельная! Но, по-моему, если прибавить изюма,то можно и без сахара.
Кстати - и таки что это лечит кроме похмелья и тоски по кайфу?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 05:38ссылка
Да, Вы абсолютно правы, кол-во сахара указано для максимальной сладкости. Это для дам.
Если делать универсальный, то лучше уменьшить.

Касательно чистого кайфа и похмела - не подходит.
Это средство, во-первых, пьют малыми дозами , во-вторых - для удовольствия.

Но если делать совсем без сахара, то можно использовать не как аперитив к десерту, а как лекарство первой неотложной помощи.

Лечебным этот ликер делает вытяжка из полезных продуктов. Алкоголь сразу переносит эту массу полезностей в кровь.
Если говорить именно об этом ликере, то он хорош для иммунки, сердечной мышцы, ж/кишечного тракта, крови и поддержки гормонального баланса.
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 10:52ссылка
Согласен(постеснялся навязывать мнение) - колиты
и анемии и т.д.
С наступающим Христовым воскресением!
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 15:22ссылка
В следующий раз не стесняйтесь. Уже полазила по Вашему сайту - Вы заинтриговали. Для меня мнение интересного человека - не пустой звон.

И ...
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 16:24ссылка
Спасибо за всё кроме "заинтриговали" - к умению привлекать к себе внимание всегда относился как к истероидной симптоматике.
Какой из сайтов читали: литературный или
медицинский?
Вы из Днепропетровска? Этот город у меня
в графе "МЕСТО РОЖДЕНИЯ". Пишите на любую почту. Ещё раз с праздником - огонь уже сошёл!
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 05:01 (ссылка)
И что же он лечит?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 05:45ссылка
Если Вы больны, то, конечно, надо лечиться у врачей.
Ликер не поможет. Лечат медпрепараты.

Ну а если Вас интересуют целебные свойства, читайте коммент выше.
Katra_I   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 07:11 (ссылка)
Вот спасибо тебе добрый человек за эту красоту! Ликер однозначно лечебный, замечательно подходит для лечения души и прилегающих органов. Это мне надо... Беру с удовольствием
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 14:53ссылка
Благодарю за доброе слово и положительную оценку.
Аноним   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Коралловая_бусинка   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать сделать эту "Ядрену вошь", только количество сахара уменьшить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 14:57ссылка
Это дело вкуса, конечно.
А попробовать стоит.
Аноним   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 09:10 (ссылка)
это не ядрена вошь, а "ЯДРЕНА ВЕЩЬ!!!!!!!"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 15:06ссылка
Людмила, название произошло само по себе.

Когда выпиваешь этого ликерчика, да еще настоянного на медицинском спирте, после того, как тебя хорошенько смыканет (в смысле передернет), первое слово (слова), которое произносится :

_ ............ Ааааооооох!..........Ядрёёёёёна вввооошь!!!
Nur16   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 15:08ссылка
Пользуйтесь на здоровье!
PiSHok   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
1 (448x313, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 15:13ссылка
Почаще заходите на огонек! У меня таких вкусняшек много! Одна краше другой!
81_big (700x700, 73Kb)
lidav5   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 11:35 (ссылка)
БЛАГОДАРСТВУЙТЕ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 15:15ссылка
Спасибо! Буду стараться.
Аватары_150х150   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 14:44ссылка
Пожалуйста!
70738764_66881750_6 (150x150, 227Kb)
Лидия2010   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 14:35ссылка
Пожалуйста, Лидия!
злая_хома   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо!Зимой-самая нужная вещь!!!:drinks:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 15:47ссылка
Да, для зимы - необходимая вещь. А еще хороша после затяжных пиршеств (замедляет процессы гниения, когда организм не успевает справляться с дозами поступающей пищи)).
Rugena   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 18:16 (ссылка)
А где же взять медицинский спирт? Можно ли заменить водкой? Во всяком случае - большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 18:24ссылка
Я покупаю в частной аптеке. Без знакомств и без переплаты. Один раз просто объяснила для чего, второй раз принасла на пробу. Потом у меня не возникало проблем. Мало того, хозяйка и работники аптеки сами "присели" на "производство" домашних ликеров.

С водкой можно наливки. Хороший ликер не получится. К сожалению.
chelanina   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:46 (ссылка)
спасибо,нужно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 21:02ссылка
Не то что нужно - необходимо!
Ирина_Листьева   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 21:29 (ссылка)
Алкоголь я не переношу, но чем - то зацепило. ведь там такие полезные составляющие, пожалуй рецептик заберу, буду рассматривать , как лечебную настойку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 22:01ссылка
О! Как я Вас понимаю! Не переношу никакой алкоголь тоже. Для меня он сродни хлористому кальцию - ни радости, ни вкуса.

Как-то ради эксперимента сделала из лепестков роз. Результат потряс. И не только качеством. После каждодневного глоточка после еды исчез зарождающийся пародонтоз.
Потом делала из зеленых грецких орехов. Тоже чудеса.

Сейчас делаю из всех фруктов, ягод и прочего.

И в компаниях уже не выгляжу белой вороной. Ношу свои ликеры с собой. Правда мне достаются только остатки - народ, зная невероятный вкус моих шедевров, сначала набрасывается на мои бутылки, а уж потом пьет своё....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 11:57ссылка
Обязательно сделаю из лепестков , ну роз нет, о цветы шиповника есть, а с собой в гости носить - хорошая идея, но насчет остатков Вы правы. чувствую, что так и получится.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:15ссылка
Ирочка, не шиповник. дикая дамасская роза. Это высокорослая роза с махровыми розовыми лепестками, которая цветет раньше всех. Ее в народе часто шиповником называют.

Вот, только из этого.
Шрек_Лесной   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:04ссылка
Не стоит. Я у Вас в бОльшем долгу.
aiviola   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 12:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
pappesa   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 15:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Нова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо за рецептик обязательно сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:06ссылка
Рада быть полезной.
MullleL   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 01:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А если мёдику заместо сахара?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 01:32ссылка
не знаю как мед с 96% спиртом дружит.
я 250 г сахара на 2л полную банку давала. спирта уходило гораздо больше литра. особо сладким не показалось. правда изюма меньше клала.
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 01:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 01:35ссылка
Рада, что обратили внимание.
настоятельно советую еще ореховую. у моей подруги после каждодневных 20мл за месяц пропали паразиты и язва. хотя она попивала ради удовольствия, а не лечилась. о исчезновении паразитов мы узнали случайно и очень удивились. это теперь мы грамотные
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 01:41ссылка
Настойку ореховую поискать у тебя в дневнике?
Спасибо за совет!
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 01:44ссылка
да. там лично мой рецепт от закарпатской знахарки. проверенный. мы и сегодня его попивали. пьется легко и приятно, но по шарам бьет сильно! правда опьянение приятное.
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 01:59ссылка
Спасибо большое от всей души
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 02:03ссылка
Пожалуйста.
ALLA_KORN   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 10:32 (ссылка)
!БЕРУ"НА ВООРУЖЕНИЕ!""БЛАГОДАРЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 17:11ссылка
Заходите еще.
ахДуняша   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Будем делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:50ссылка
Рада, что хорошее дело пошло в массы!
Наталья_Чекина   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 20:58 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Мая 2011 г. 21:43ссылка
Наталья, заходите ещё. Всегда рада.
RossNayward   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 13:50 (ссылка)
Судя по количеству фруктов в рецептуре, напиток должен быть полезным, даром что алкогольный. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 00:02 (ссылка)
SPASIBO!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 05:27ссылка
Пожалуйста!
drosenwil   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2018 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку