Пирожное яблочно-творожное нарезное с ромом |
Для бисквита (для формы 28 x 40 см) :
Для яблочного крема:
Для творожного крема:
дополнительно:
Бисквит:
Белки взбиваем. Под конец взбивания добавляем порциями сахар, сахар с ванилью, затем ложку выжатого с лимона сока, желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель смешаем и медленно небольшими порциями введем в белковую смесь. Тесто переливаем в форму с пекарской бумагой. Выпекаем при 180 С около 35 мин. После охлаждения тоненько срезаем верхний слой. Помещаем обратно в форму.
Яблочный крем:
Очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки помещаем в сотейник, вливаем 3/4 стакана яблочного сока, добавляем сахар, цедру и сок 1 лимона. Все варим 3-5 минут. Яблоки полностью не распариваем, должна сохраниться структура с небольшими кусочками. Остальным соком разведем пудинг, добавим в томящиеся яблоки и еще немного подержим на огне. Горячую массу выкладываем на бисквит, равномерно распределяем и оставляем остывать.
Творожный крем:
Сметану взбиваем. Постепенно добавляем творожную массу и по 1 ложке рома, постоянно взбивая миксером на малых оборотах. Желатин заливаем холодной водой, а когда распустится, разведем кипятком. Вливаем в крем тоненькой струйкой, не переставая размешивать. Наконец выливаем на слой охлажденного яблочного крема. Легко потрясем формой, как при просеивании муки через сито, это позволит крему распределиться равномерно. Все помещаем в хоодильник. Когда застынет окончательно, посыпаем тертым белым шоколадом. Перед подачей, после разрезания на порции, украшаем малиной и листочками мелисы.
Рубрики: | 14. Кулинария/Сладкая выпечка (пирожные, рулеты бисквитные) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |