Украшение блюд |
Украшение блюд
Разрезать огурец вдоль на две половинки.
Далее возможны варианты: |
||
Вариант 1.
Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку. |
||
Один лепесток завернуть внутрь.
Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо. |
||
Вариант 2.
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок. |
||
Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду.
|
||
Вариант 3.
Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование). |
||
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку. |
Отрезать часть огурца, как указано на фото.
Вынуть середину кусочка огурца, придав ему форму лодочки. |
||
Наполнить салатом или икрой.
Например, можно взять салат из свежей капусты: капусту мелко нарезать, добавить накрошенное яйцо, майонез и посолить. Используя в качестве "мачты" шпажку, сделать "парус" из ломтика огурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы - см. фото ниже: |
Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Украшение блюд
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 10 - Украшение блюд
Часть 11 - Варианты оформления блюд
Часть 12 - Украшения из овощей
Рубрики: | 14. Кулинария/Сборки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |