-
100 мл свежего апельсинового сока
-
100 мл воды
-
5-6 ст. лож лимонного сока
-
2 полных ст. сахара (объем 0, 2 л)
-
1 ст. лож тертой цедры апельсина
-
1 ст. лож тертой цедры лимона
-
20 г желатина
|
-
Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
-
Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
-
Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
-
Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
-
Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!
|