Запеченые макароны с помидорами и базиликом
|
|
Четверг, 10 Февраля 2011 г. 01:31
+ в цитатник
![(400x212, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/459/70459606_zapechenuemakaronuspomidoramiibazilikom.jpg)
Запеченые макароны с помидорами и базиликом
Один из самых любимых в Израиле видов мучных блюд.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
макароны отварные - 500 г.
сливки густые - 1 стакан
масло сливочное - 3 ст. ложки
сыр тертый - 200 г.
помидоры - 3 шт.
зелень базилика рубленная - 1 ст. ложка
мускатный орех - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Сварите макароны до полуготовности. Слейте воду, залейте макароны сливками и, помешивая, тушите 5 минут. Снимите с огня, добавьте две трети натертого сыра, мелкорубленные помидоры, рубленный базилик, соль, перец и мускатный орех, перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сыром, положите сверху кусочки масла и запекайте до образования золотистой корочки.
http://www.intergid.ru/kitchen/27/827
Метки:
запеченные макароны с помидорами и базиликом
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-