Свинина в беконе (Ирландия) |
|
Классическое приготовление лосося (от Эйдена Бирна) |
Метки: рецепты лосось блюда из рыбы лосось в духовке |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Гурка (рецепт русинов Закарпатья) |
Метки: русины гурка блюда кухни русинов |
Котлеты Ёжики |
Сварите яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберите из них желтки.
|
Торт |
Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
200 г пшеничной муки
50 крахмала
1 ч.л разрыхлителя
4 белка
Крем:
3 желтка
300 мл молока
1 стакан сахара(200 г)
2 ст.л крахмала
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
Глазурь:
50 г сливочного масла
200 г горького шоколада
5 ст.л сливок 38%
Приготовление теста:
Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар,ваниль,соль и желтки.
Взбивать до растворения сахара.
Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе.
Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала при помощи миксера)
Нагреть духовку до 180 градусов.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов).
На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу
Выпекать в течении 5-7 минут.
Достать и снять с бумаги
Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками,
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы,
добавить в крем и взбить
Приготовление глазури:
В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до
состояния глазури.
Сборка:
Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью
|
Пирожное |
наверное вкусно...
Метки: пирожное |
Торт |
Нашла интересный рецепт
Метки: торт |
Сырники с начинкой |
кондитер
Не за горами праздник Ханука,в связи с этим представляю вашему вниманию вкусные
творожники с повидлом.
Продукты:
500 гр творога
2 яйца
2 пачки ванильного сахара
сахар по вкусу
щепотка соли
100 гр муки
повидло
Растительное масло для жарки
Творог растереть с сахаром,ванилью,яйцами и солью.
Просеять муку и добавить к смеси.Хорошо соединить вместе.
Из массы сделать лепёшку на середину положить повидло и хорошо защипнуть.
Скатать в шарик,приплюснуть его и обвалять в муке.
Обжарить на среднем огне в масле.Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Присыпать сахарной пудрой.
|
Без заголовка |
Метки: хлеб |
Рыба под маринадом |
Рыба под маринадом "Объедение"
Весь секрет в этом блюде-это очень вкусный маринад.
Нам понадобиться:
рыба (у меня было 2 большие тушки путассу )
для обжарки рыбы:
мука
соль
масло растительное
Для маринада:
морковь - 2 большие
лук - 2 большие луковицы
сметана - 250 грамм
майонез - 2 столовых ложки
уксус 70% - 1чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
Готовим маринад
Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным Тушим на медленном огне до готовности.
Рыбу панируем и обжариваем до готовности.
На дно чашки выкладывам не много маринада, сверху кусочки горячей рыбки. И так чередуем слоями.
Дать рыбе настояться.
источник:http://vkusno-gotovim.com/forum/viewtopic.php?f=99&t=759
|
Ликер из лепестков розы (шиповника) |
Ингредиенты
- бутоны розы (шиповника)
- спирт 96%
- сахар - 2кг (на 6 стаканов настойки).
Процесс приготовления
Собирают только что распустившиеся бутоны роз (шиповника), обрезают белую часть (основание) лепестков и укладывают их в бутыль, слегка уминая, заливают их спиртом, чтобы он едва покрывал лепестки. Бутыль ставят на солнце или в теплое место на 3-4 дня. После этого спирт с лепестков сливают, лепестки слегка(!) отжимают. Сильно отжимать не следует из-за горечи, которая содержится в лепестках. Спирт и выжатый сок заливают на новую порцию лепестков, уложенных в бутыль. Опять настаивают 3 дня, опять спирт сливают, лепестки выжимают и всю операцию еще раз повторяют. После третьего раза спирт процеживают. Между тем варят сироп из расчета пропорций 6 стаканов розовой воды : 2 кг сахара. (Розовая вода - настоянные сутки лепестки в кипяченой воде. можно обычную воду. но хуже) Сироп и спирт соединяют, хорошо перемешивают и фильтруют, а потом разливают в бутылки, которые хорошо закупоривают и ставят в сухое прохладное место. Выдерживать не менее 6 месяцев.
Сахара можно добавлять немного больше. Этот ликер должен быть сладким.
Использовать исключительно только лепестки розы-шиповника.
Метки: ликер из лепестков розы |
Ликеры. Готовим сами |
Ягоды нужно заливать спиртом, а только потом уже добавлять сироп!!!
Метки: ликер |
Сказка для мальчика №1. ч.1 |
Прежде всего для тебя, мальчик
Метки: для тебя мальчик |
Сказка для мальчика №1. ч.2 |
Метки: для тебя мальчик |
Сказка для мальчика №1. ч.з |
Леонид чувствовал себя одиноким, его все покинули.
Он стал изливать душу луне и квакал ей от всего сердца, не замечая, что вокруг него собирались лягушки. Они слушали, как лягушонок Леонид пел, но он заметил их только тогда, когда кто-то сказал:
- Как красиво он квакает! И в знак согласия все хором заквакали. Леонид оглянулся и узнал знакомые глаза и широкие улыбки лягушек. Он находился, хотя сам еще того не знал, у родного лесного озера.
Метки: для тебя мальчик |