-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дороги
Дороги
14:32 26.10.2014
Фотографий: 111
Посмотреть все фотографии серии Эмоции
Эмоции
13:17 26.10.2014
Фотографий: 76
Посмотреть все фотографии серии Детство
Детство
12:49 18.09.2014
Фотографий: 37

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Дневник tgkh





//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/838/70838442_ec5cffd7506d.jpg

Я по-прежнему летаю во сне.

 


Свинина в беконе (Ирландия)

Среда, 22 Декабря 2010 г. 23:16 + в цитатник
Легкий способ нарядить простую жареную свинину состоит в том, чтобы обернуть её в бекон. Жир бекона приносит дополнительную сочность и аромат


1 (520x347, 46 Kb)



















1 свиная корейка (750 г)
Соль и перец
1 стол. ложка оливкового масла
2 стол. ложки измельченного свежего розмарина
250г бекона , тонко нарезанного
1 стакан белого вина

Приготовление

1. Предварительно прогреваем духовку до 190 С. Обсушим свинину бумажной салфеткой, натрем солью и перцем. Масло прогреваем до высокой температуры в большой чугунной неглубокой сковороде при средней температуре. Сухую свинину со всех сторон обжариваем до коричневого цвета, общее количество приблизительно 10 минут. Снимаем с огня.

 (210x140, 9Kb)

2. Натираем свинину измельченным розмарином; оборачиваем беконом. Связываем кухонным шпагатом.

3 (210x140, 9 Kb)

3. Жарим в духовке 35 - 40 минут, поливая выделяющимся соком .

 (210x140, 11Kb)

4. Готовим соус. Добавляем вино в сок от жарки. Помешивая деревянной лопаткой , доводим до кипения. Процеживаем через мелкую сетку.

 (210x140, 11Kb)

 (210x140, 9Kb)

 (210x140, 11Kb)
Рубрики:  14. Кулинария/Вторые блюда

Классическое приготовление лосося (от Эйдена Бирна)

Среда, 22 Декабря 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это метод приготовления целого лосося.
Вам нет необходимости предварительно варить рыбу. Вы просто печете рыбу в пакете в духовке. Способ приготовления необычайно прост и не требует особой практики.

Прилагаю видео-курс (переводить нет нужды - всё предельно понятно) плюс письменные инструкции, объясняющие точно, как создать это классическое блюдо, которое является одним из основных блюд повара и владельца ресторана Эйдена Бирна, одного из британских восходящих звезд кухни и самого молодого повара когда-либо выигрывавшего звезду Michelin. Может подаваться как теплым, так и в холодном виде.




2.5-килограммовый лосось, выпотрошенный
1 лимон, нарезанный тонкими кружками
4 лавровых листа
1 корень фенхеля (верхние части корня - черешки, сама луковица используется для салата)
Горстка горошин черного перца
Петрушка (плосколистная, не кучерявая!)
1 стакан сухого белого вина

САЛАТ
1 огурец, порезанный тонкими кружками
1 пучек кресс-салата
1 корень фенхеля, нарезанный тонкими кружками
Немного укропа, мелко порубленного
1/2 стол. ложка белого винного уксуса
1 стол.ложка оливкового масла холодного отжима
Лимонный сок

Шаг 1. Попросите Вашего торговца рыбой выпотрошил целого лосося, чтобы избавить Вас от грязной работы. Вымойте рыбу и обсушите кухонной бумагой, затем удалите плавники, таким образом они не сгорят в духовке. Если лосось слишком длинный для формы, в которой намереваетесь его готовить, аккуратно отрежьте голову и хвост с острым ножом.

Шаг 2. Заполняем рыбу кусочками лимона, фенхелем и 2-мя лавровыми листами. Скомкайте часть фольги и поместите в середину рыбы. Это поможет рыбе стоять вертикально в форме.

Шаг 3. Выкладываем два длинных листа фольги и щедро смазываем маслом . Раскладываем остальные части лимона, горошины черного перца, лавровый лист и петрушку. Помещаем рыбу, сверху приподнимаем стороны фольги. Вливаем вино, потом сворачиваем края фольги вместе, чтобы плотно запечатать . Перекладываем пакет в форму, изгибая рыбу немного, чтобы поместить ее полностью. Готовим в предварительно разогретой духовке ( 220˚C/200˚C /Газ 7 ) в течение 30-40 минут.

Шаг 4. Когда рыба приготовлена , перекладываем ее из фольги на разделочную доску. Пока еще горячая, тщательно удаляем кожу на одной стороны, используя тонкий нож, от макушки до хвоста. Повторяем с другой стороны, пока вся кожа не будет удалена.

Шаг 5. Делаем салат, смешивая вместе огурец, кресс , фенхель и укроп. Поливаем белым винным уксусом, оливковым маслом и лимонным соком (лимонный сок по вкусу) . Выкладываем на большой поднос, сверху помещаем рыбу .

Дальнейшее украшение блюда зависит от Вашей фантазии
Рубрики:  14. Кулинария/Рыба, морепродукты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 02:03 + в цитатник
Заурядная личность страдает от несовершенств окружающего мира, великая - от того же и от несовершенств собственных.
Рубрики:  01.О чем мы думаем.../Мои мысли

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 01:59 + в цитатник
Стремление к Добру - это не развлекательная прогулка в пространстве, населенном приятными собеседниками, и во времени, насыщенном благородными порывами. Это, к сожалению, прежде всего - путешествие сквозь Зло по просторам маловеликодушной реальности, через препятствия, нагроможденные несовершенствами действительности и .... наших собственных душ
Рубрики:  01.О чем мы думаем.../Мои мысли

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 01:52 + в цитатник
Искусство вглядываться в свои годы в высшей степени интимно и требует высокой духовной подготовки. Умеющий "вглядываться" склонен к самоисповеди. Когда мы размышляем о себе, о своем предназначении, о месте среди себе подобных, мы исповедуемся перед самими собой. Исповедуясь, мы совершенствуемся, преодолевая еще одну ступень на пути к нравственному идеалу.....
Рубрики:  01.О чем мы думаем.../Мои мысли

Гурка (рецепт русинов Закарпатья)

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 23:42 + в цитатник
Гурка, это колбаски, которые считаются национальным блюдом Закарпатья.
 (300x200, 24Kb)

В 6-литровую кастрюлю налить 4л. воды, когда закипит кинуть туда легкие, сердце и язык и варить 1час на сильном огне. Потом вынуть, охладить и мелко нарезать (размером с горошину), предварительно с языка сняв шкурку, легкие, очистив от хрящей. Добавить к полученному фаршу кусок мяса, предварительно отваренного на протяжении 15 минут, и так же нарезать (можно также использовать печень). Хорошо перемешать, посолить по вкусу, поперчить, добавить ½ ложку измельчённой гвоздики и 0,5 кг. отваренного риса. Всё очень хорошо перемешать руками(!), а потом влить жир собранный из бульона в котором варилось мясо и субпродукты. Кишечную оболочку наполнить фаршем специальным шприцом, и через каждые 10-12см. перевязывать толстой ниткой. Когда наполнены все, поместить в кипяток и варить 10 минут на медленном огне (не больше, иначе выварится весь смалец) и следите, чтоб она не потрескалась. Жарить гурку надо очень осторожно. Сначала часто-часто проколоть её тоненькой иголкой, чтобы при жарке не потрескалась шкурка. Поместите её в сковороду с толстым дном и накройте крышкой. Жарить на медленном огне, периодически переворачивая, а под конец снять крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость и шкурка стала хрустящей. Так же гурку можно жарить в духовке.

Рубрики:  14. Кулинария/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Котлеты Ёжики

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 23:02 + в цитатник

 (450x284, 48Kb)

Сварите яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберите из них желтки.

Читать далее...
Рубрики:  14. Кулинария/Вторые блюда



Процитировано 2 раз

Торт

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 02:00 + в цитатник

 (480x640, 54Kb)

Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
200 г пшеничной муки
50 крахмала
1 ч.л разрыхлителя
4 белка

Крем:
3 желтка
300 мл молока
1 стакан сахара(200 г)
2 ст.л крахмала
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла

Глазурь:
50 г сливочного масла
200 г горького шоколада
5 ст.л сливок 38%


Приготовление теста:
Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар,ваниль,соль и желтки.
Взбивать до растворения сахара.
Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе.
Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала при помощи миксера)



Нагреть духовку до 180 градусов.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов).
На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу



Выпекать в течении 5-7 минут.
Достать и снять с бумаги



Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками,
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы,
добавить в крем и взбить

Приготовление глазури:
В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до
состояния глазури.

Сборка:

Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью


 (375x500, 36Kb)

Рубрики:  14. Кулинария/Сладкая выпечка (торты)



Процитировано 1 раз

Пирожное

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 01:47 + в цитатник

наверное вкусно...
 (480x640, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  14. Кулинария/Десерты. (пирожные и торты без выпечки)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 01:40 + в цитатник

Нашла интересный рецепт

 (480x640, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  14. Кулинария/Сладкая выпечка (торты)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырники с начинкой

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 01:14 + в цитатник

кондитер


Не за горами праздник Ханука,в связи с этим представляю вашему вниманию вкусные
творожники с повидлом.

Продукты:
500 гр творога
2 яйца
2 пачки ванильного сахара
сахар по вкусу
щепотка соли
100 гр муки
повидло
Растительное масло для жарки

Творог растереть с сахаром,ванилью,яйцами и солью.
Просеять муку и добавить к смеси.Хорошо соединить вместе.
Из массы сделать лепёшку на середину положить повидло и хорошо защипнуть.
Скатать в шарик,приплюснуть его и обвалять в муке.
Обжарить на среднем огне в масле.Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Присыпать сахарной пудрой.


 (480x640, 57Kb)

Рубрики:  14. Кулинария/Сладкая выпечка (жареная)



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 23:05 + в цитатник
Тонкое тесто для пиццы

 

Читать далее...
Рубрики:  14. Кулинария/Выпечка разная

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 22:57 + в цитатник
Хлеб на нашем столе

 Вот они наши фавориты :

Самый простой хлеб

Читать далее...
Рубрики:  14. Кулинария/Выпечка разная

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыба под маринадом

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 19:42 + в цитатник

Рыба под маринадом "Объедение"
 

 (600x450, 103Kb)

Весь секрет в этом блюде-это очень вкусный маринад. 
Нам понадобиться:
рыба (у меня было 2 большие тушки  путассу ) 
для обжарки рыбы:
мука
соль
масло растительное

Для маринада:
морковь - 2 большие
лук - 2 большие луковицы
сметана - 250 грамм
майонез - 2 столовых ложки
уксус 70% - 1чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу

Готовим маринад
Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным Тушим на медленном огне до готовности.
Рыбу панируем и обжариваем до готовности.
На дно чашки выкладывам не много маринада, сверху кусочки горячей рыбки. И так чередуем слоями.
Дать рыбе настояться.
 

источник:http://vkusno-gotovim.com/forum/viewtopic.php?f=99&t=759

Рубрики:  14. Кулинария/Рыба, морепродукты



Процитировано 2 раз

Ликер из лепестков розы (шиповника)

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 07:10 + в цитатник

Ингредиенты

- бутоны розы (шиповника)
- спирт 96%
- сахар - 2кг (на 6 стаканов настойки).

Процесс приготовления

Собирают только что распустившиеся бутоны роз (шиповника), обрезают белую часть (основание) лепестков и укладывают их в бутыль, слегка уминая, заливают их спиртом, чтобы он едва покрывал лепестки. Бутыль ставят на солнце или в теплое место на 3-4 дня. После этого спирт с лепестков сливают, лепестки слегка(!) отжимают. Сильно отжимать не следует из-за горечи, которая содержится в лепестках. Спирт и выжатый сок заливают на новую порцию лепестков, уложенных в бутыль. Опять настаивают 3 дня, опять спирт сливают, лепестки выжимают и всю операцию еще раз повторяют. После третьего раза спирт процеживают. Между тем варят сироп из расчета пропорций 6 стаканов розовой воды : 2 кг сахара. (Розовая вода - настоянные сутки лепестки в кипяченой воде. можно обычную воду. но хуже) Сироп и спирт соединяют, хорошо перемешивают и фильтруют, а потом разливают в бутылки, которые хорошо закупоривают и ставят в сухое прохладное место. Выдерживать не менее 6 месяцев.
Сахара можно добавлять немного больше. Этот ликер должен быть сладким.
Использовать исключительно только лепестки розы-шиповника.

 (699x499, 50Kb)


 

Рубрики:  16. Готовим сами/Ликеры

Метки:  


Процитировано 4 раз

Ликеры. Готовим сами

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 05:42 + в цитатник



Ягоды нужно заливать спиртом, а только потом уже добавлять сироп!!!

Читать далее...
Рубрики:  16. Готовим сами/Ликеры

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сказка для мальчика №1. ч.1

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:20 + в цитатник

Прежде всего для тебя, мальчик
 (200x135, 4Kb)

Читать далее...
Рубрики:  03. Прошлое/Мальчики

Метки:  

Сказка для мальчика №1. ч.2

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:08 + в цитатник

На этом озере он был не один

 (600x450, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  03. Прошлое/Мальчики

Метки:  

Сказка для мальчика №1. ч.з

Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:26 + в цитатник

Леонид чувствовал себя одиноким, его все покинули.
Он стал изливать душу луне и квакал ей от всего сердца, не замечая, что вокруг него собирались лягушки. Они слушали, как лягушонок Леонид пел, но он заметил их только тогда, когда кто-то сказал:
- Как красиво он квакает! И в знак согласия все хором заквакали. Леонид оглянулся и узнал знакомые глаза и широкие улыбки лягушек. Он находился, хотя сам еще того не знал, у родного лесного озера.


2_denisov-igor (600x450, 97 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  03. Прошлое/Мальчики

Метки:  

Дневник tgkh

Среда, 15 Декабря 2010 г. 19:01 + в цитатник

 (620x448, 147Kb)


Поиск сообщений в tgkh
Страницы: 99 ..
.. 3 2 [1] Календарь