-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в texi-sagora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2838


Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Соления по-армянски. Постимся вкусно!

Огромная благодарность автору: lianaaa


Вкусно и не хлопотно.. Обычно маринуем овощи, а это вкусный солёный вариант! Попробуйте этот старый проверенный вариант, уверенна что оцените!
В рецепте- наш любимый набор овощей, а на самом деле сюда можно класть еще зеленые помидоры, свеклу и стручковую перец (перец у меня отдельно, он очень острый и я не перемешиваю, т.к. эти соления очень любят мои дети).



Ингредиенты:

капуста белокочанная 3кг
капуста цветная 2 кг
морковь 1 кг
сельдерей черешковый 1 упаковки
чеснок 3-4 головки
лавровый лист 10 листиков
перец горошек горсть
соль крупная 300г
вода 6л

Приготовление:

Овощи помыть, морковь и чеснок очистить.. Капусту разрезать на крупные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь и сельдерей нарезать на куски.
Сложить овощи в вперемежку в подходящую посуду.


Прокипятить воду, добавить лаврушку, перец и соль, перемешать и остудить до 37-40градусов (как говорит моя мама, чтоб с легка палец кусала) и заливать овощи так что бы они были прикрыты маринадом.


Закрыть тарелкой и поставить тяжёлый груз (у меня семи литровая кастрюля наполненная водой.)


Оставить при комнатной температуре дня 5-6. После убрать в холодильник или на балкон если он у вас застекленный.
Приятного вам похрустывания!
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
кулинария/ведическая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку