-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в texi-sagora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2838


Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт блинный "Масленичная избушка"

Эх, Масленница! Блины, блинчики и блиночки! Всю неделю печем и едим блинчики – с мясом и грибами, с рисом и печенью, с рыбкой и икрой, со сгущенкой и вареньем, со сметаной и без! Но гостей, конечно, такими блинчиками не удивить – они и сами с усами, а точнее - с блинами. Поэтому к приходу гостей срочно пришлось придумывать что-то новое и вкусное, но так чтобы понравилось и взрослым и детям. Остановила свой выбор на блинном тортике. За идею взяла торт «Монастырская изба», а у меня соответственно получилась Изба Масленичная!
_8 (700x525, 312Kb)
Тортик десертный, подается холодным.

stick39 (18x30, 1Kb)Для теста:
молоко, яйца, соль, сахар, ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар), растительное масло, мука. Количество продуктов зависит от того сколько блинчиков вы собираетесь выпечь .

stick39 (18x30, 1Kb)Для начинки:
творог 800 гр., сахар 4-5 ст. ложек, ванилин, орехи грецкие или какие другие 0,5 ст., черешня консервированная без косточек 1 банка, ложечка сметаны, а также взбитые сливки (готовые или жирные для взбивания или сухая смесь) и кусочек шоколада для украшения.
_1 (320x240, 12Kb) Блинчики выпекаем как обычно. Вообще, рецепт блинов у каждой хозяйки свой, и пока не знаю ни одной, у кого бы не получались блины!
Для начинки готовим творожный крем: творог взбиваем с сахаром, ванилином, сметаной в однородную массу. Мы не добавляем в крем яйцо, поскольку тортик не будет выпекаться и сырые яйца нам в нем ни к чему. Добавляем в творожную массу орехи и перемешиваем.
_2 (320x240, 33Kb)На каждый блинчик выкладываем пару ложек творожного крема, ягодки черешни и заворачиваем блин в рулет
_3 (320x240, 32Kb)Рулеты выкладываем «избушкой» - каждый слой на один блин меньше - на блюдо, на котором тортик и будет подаваться.
_4 (320x240, 28Kb)Каждый слой блинных рулетов смазываем взбитыми сливками.
_6 (320x240, 31Kb)Тортик обязательно хотя бы на часик отправить в холодильник.
P1090580 (320x240, 34Kb)Готовую «избушку» перед подачей на стол еще разок смазываем взбитыми сливками и посыпаем орешками и тертым шоколадом.

источник

Рубрики:  кулинария/праздничные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку