-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в texi-sagora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2838


Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Салат с фруктами и курицей «Горка»

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Этот оригинальный салатик я попробовала в кафе, куда мы бегали на работе во время обеда, с тех пор он один из моих любимых. Фрукты в него можно класть любые, при желании можно дополнить черносливом или курагой. В зимнюю пору он одновременно и источник витаминов, и сытное блюдо.



Ингредиенты:

1 апельсин
1 яблоко
1 банан
половинка небольшой вареной куриной грудки или 1 маленький окорочок
1 ст. ложка натертых грецких орехов
сок лимона
майонез
0,5 апельсина на украшение

Приготовление:

Хорошо охлажденную курицу нарезаем мелкими кубиками.





Вымытое яблоко разрезаем пополам, удаляем семечки и режем тонкими маленькими бручочками. Обязательно сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.





Банан очищаем, нарезаем пластиночками вдоль, а затем квадратиками. Банан тоже необходимо сбрызнуть лимонным соком.





Апельсин, разделив на дольки, режем поперек треугольниками.




Грецкие орехи трем на терке или измельчаем с помощью блендера.


Соединяем все вместе, заправляем майонезом. Можно также использовать сметану или смесь майонеза со сметаной, но, на мой взгляд, с майонезом вкус получается ярче.





Накладываем салат плотненько в фужер, переворачиваем на тарелку. Украшаем половинками кружков апельсина, которые по краю нарезали зубчиками.





Этот салат особенно придется по вкусу любителям смешивать мясо с фруктами, к которым я себя отношу в полной мере.

Рубрики:  кулинария/праздничные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку