-Цитатник

Без заголовка - (1)

Необычные профессии Возможно, после прочтения этой статьи кому-то захочется сменить сферу деят...

Без заголовка - (0)

Карта Петербурга за 70 лет до основания его Петром I Составлена в период между 1635 и 1645 гг....

Без заголовка - (0)

Аффирмации на здоровье Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди: забей ...

очень вкусный дизайн дома в бело-синих тонах - (0)

очень вкусный дизайн дома в бело-синих тонах http://www.archimir.ru/blog/interior/6165.html

ооочень вкусное печенье - (1)

ооочень вкусное печенье 400 гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) до...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tevos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 11052
Комментариев: 688
Написано: 12297


Бисквитное пирожное с кремом («Буше» по вкусу очень напоминает)

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 02:54 + в цитатник
sajt2 (600x540, 79Kb)
На 6 шт. больших (или 10 не очень, как у меня)
Тесто:
-яйцо -4 шт.
-сахар — 80 гр.
-мука — 100 гр.
-лимонная кислота (или лимонный сок) — 1/3 ч.л.
-ванильный сахар — 0.5 ч.л.
Для крема:
-вода — 35 мл
-сахар — 80-100гр.(я добавляю 80 гр.)
-сгущенное молоко (НЕ вареное)- 2 ст.л.
-сливочное масло — 180 гр. (комнатной температуры, размягченное)
Для сиропа:
-Вода — 30 мл.
-Сахар — 2 ст.л.
-1 ст.л. коньяка или рома (можно упустить)
Для глазировки:
-Шоколад молочный — 100 г
-растительное масло без запаха) — 2 ст.л.

Приготовление:
1.Яйца разделить на белки и желтки.
2.Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром сахаром до бела
3.Добавить к желткам просеянную муку и быстро перемешать.
4.Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту.
5.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз)
6.Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5см на небольшом расстоянии друг от друга( при выпекании они расплываются) и в духовку 180 градусов — 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке.
Для крема:
1.На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин.
2.Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить.

3.Размягченное слив. масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить.
4.Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.

Сварить сироп для обмазки:
На медленном огне растворить сахар в воде.
Для глазировки шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром.

У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом.

(сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
P.S. Не обязательно использовать молочный шоколад. Черный, белый тоже отлично подойдут.
С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.
Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.)
Приятного чаепития!
Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСТВО И СЫРОЕДЕНИЕ
КУЛИНАРННОСТИ

mega-san   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2019 г. 15:05 (ссылка)
Могу вам предложить пирожное буше
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку