-Цитатник

Без заголовка - (1)

Необычные профессии Возможно, после прочтения этой статьи кому-то захочется сменить сферу деят...

Без заголовка - (0)

Карта Петербурга за 70 лет до основания его Петром I Составлена в период между 1635 и 1645 гг....

Без заголовка - (0)

Аффирмации на здоровье Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди: забей ...

очень вкусный дизайн дома в бело-синих тонах - (0)

очень вкусный дизайн дома в бело-синих тонах http://www.archimir.ru/blog/interior/6165.html

ооочень вкусное печенье - (1)

ооочень вкусное печенье 400 гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) до...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tevos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 11052
Комментариев: 688
Написано: 12297


Картофельные котлеты с грибной подливкой

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Картофельные котлеты с грибной подливкой

 

Ингредиенты:



- Картофель 600 гр;

- Масло сливочное 50 гр;

- Яйца куриные 2 шт;

- Мука пшеничная 2 ст. л.;

- Масло подсолнечное 1 ст. л.;

- Грибы 30 гр;

- Лук репчатый 1 шт;

- Сметана 100 гр;

- Сухари панировочные 50 гр;



Приготовление:



1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.

2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.

3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.

4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.

5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник

3937385_button (210x39, 9Kb)

 

 

Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСТВО И СЫРОЕДЕНИЕ

Лана_Короленко   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2018 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо за вкусные и сытные картофельные котлеты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку